Избранное сообщение

Зачем я тут печатаю сообщения такие? Касательно одитинга и саентоструктур.

Я более 20-и лет назад познакомился с дианетикой и саентологией. А затем и со структурами саентоцеркви. Поначалу все было прекрасно, пер...

пятница, 2 октября 2015 г.

Что такое одитинг и какое он имеет отношение к аудиту.

Перевод с латыни и того и другого одинаковый.

Все достаточно просто и не просто в том вопросе, что же такое есть общее между словами "одитинг" и "аудит".

Все просто потому, что слово "аудит" на латинском языке пишется "audit", то есть "слушать". "Аuditing" с латинского так же переводится как "аудит".  Так же слово "одитинг", если его писать на английском или латинском, так же пишется как "auditing". Так же "аудитор" на английском и на латыни ( в английском достаточно заимствований из латыни ) пишется как "auditor". Теперь догадайтесь, как пишется на английском и на латыни слово "одитор". Правильно, оно пишется как "auditor" и то и то переводится как "слушающий". То есть это все имеет одно и то же написание и один и тот же перевод.

Церковь саентологии патентует то, что ей не принадлежит.

Не могу не напомнить или для кого-то впервые рассказать, что
церковь саентологии запатентовала, как она заявляет и пишет, слова "одитор", "одитинг", "auditir", "auditing". Но любой аудитор может просто подать на нее в суд за использование этих слов и доказать, что церковь должна ему денег за то, что она использует это название в своих, притом коммерческих целях. Надо просто доказать, что это слово использовалось задолго даже до рождения Хаббарда, не то что до введения им понятия "одитинг" и "одитор". Латинский язык и профессия аудитора намного древнее церкви саентологии и ее основателя. Кто хочет этим заняться и кто квалифицирован, тот найдет все что нужно и скорее всего выиграет суд у церкви саентологии, за одно собьет с нее спесь в отношении "торговых марок" и "авторских прав". Тут как я понимаю с ее стороны есть и подлог и введение в заблуждение и так далее и тому подобное - смотря в какой стране какие законы и насколько грамотные юристы.

Но не это важно. Я уже писал много, в том числе и в этом блоге о том, что Хаббард просто много чего "заимствовал", потом менял термины и со временем объявлял либо своим детищем, либо детищем саентологии и, кстати, слово "саентология" он впервые использовал в 50-х годах прошлого века, а у немцев оно уже было ( и имеются документальные доказательства ) уже в 1934 году. Возможно с немцами это просто совпадение, но он у них еще и "заимствовал" гальванометр 19 века, который назвал потом Е-метром, да и немецкие и австрийские разработки легли в основу некоторых частей одитинга, правда про это он практически ничего не пишет и не говорит, только ругает и обесценивает. Так что с одитингом, аудитом, аудитингом и одитором он снова "заимствованием" занимался.

Что означают слова "слушать", "слышать".

Ну ладно, немного отвлеклись. Тяжелее всего во всем этом материале с аудитами-одитингами разобраться со словами "слушать" и  "слушающий".

Начнем со слова "слушать" или "слышать". У них есть много разных значений, но есть значения этих слов, которые подходят нашей теме. Вот значение, которое имеет отношение и к одитингу и к аудиту: "получать какие-нибудь сведения, узнавать".

А "узнавать" в свою очередь подразумевает - "получать знание о чем-то, осведомляться, добывать сведения".

Вы заметили, что весь смысл, который проходит через все эти слова, НЕ подразумевает ничего, что было бы кроме получения информации такой КАКАЯ ОНА ЕСТЬ? Проводя аудит, одитинг, узнавая что-либо и так далее, мы ПРОСТО получаем сведения, информацию, которая есть,ничего не додумывая!

А что происходит, например, в психологии и других подобных "науках" и "практиках"? Не успел человек и рта открыть или даже общались не с человеком, а с кем-то, кто говорил про него и ему уже ставят "диагнозы" и "отклонения" назначают. Вообще не получили информацию как-есть, а просто "назначили" что-то в соответствии с какими-то писульками и теориями.

Так же и в аудите. Вместо того, что бы просто воспринять всю информацию, при нем сразу же начинают искать так же "отклонения", "ошибки", "нарушения" и так далее.

Последнее время в одитинге в церкви, так же и в организациях Рона и Свободной Зоне имеет место вопиющая ситуация, когда "одиторы" назначают "причины" тех или иных ситуаций у человека! А в одитинге мы помогаем преклиру ( тому, кто получает одитинг ) именно узнать все о себе и причинах своих негативных состояний то, что есть на самом деле и когда он восстановит достаточную картину того, что стало на него негативно влиять и он станет воспринимать то, что с ним случилось как-есть, то это перестает на него влиять. Вот и все. Правда дорога к восприятию как-есть может быть не очень быстрой, но все же лучше по ней двигаться.

Как и первоначальный аудит так и консалтинг подразумевали изначально получения знания о всей картине, включая причины ее происхождения, а не "назначения "причины" "в соответствиями с пунктом предписания закона номер 17483940 с поправкой на международную практику, которая у нас не применяется, но была рекомендована пупкиными на 37 пленуме..." и так далее.

Одитинг, аудит, консалтинг не являются таковыми, если не вскрыта полная и настоящая картина происходящего, ее настоящая причина. Только когда есть восприятие всего этого как-есть, только тогда можно начать помогать с чем-то справляться. А НЕ НАКАЗЫВАТЬ, РАЗВАЛИВАТЬ БИЗНЕС, ОТПРАВЛЯТЬ В ДУРДОМ, ШТРАФОВАТЬ ИЛИ ОТПРАВЛЯТЬ НА "ЭТИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ"!!!

Но почти все это игнорируют, как и то, что что бы что-то привести в порядок, нужно использовать естественные законы и механизмы и способности человека или деятельности к возвращению в оптимальное состояние.

То есть, аудит, одитинг, консалтинг изначально имеют цель вернуть и восстановить то, что заложено изначально как в человеке, так и в группах и в любой деятельности, что бы это стало приходить в порядок и улучшаться, А НЕ ВПИХИВАТЬ НЕВПИХУЕМОЕ СВЕРХ ТОГО, ЧТО УЖЕ И ТАК НАКОПЛЕНО! Многие "бизнес-гуру", аудиторы, гипнотизуры, гуру и так далее именно впихивают то, что впихивать не нужно.

Саенто бизнес-гуру.

Из одитинга появилась Дианетика Групп, то есть одитинг для групп людей, коллективов и уже из этого выросла административная технология Хаббарда ( хотя он ее и так же "позаимствовал" у одиторов в том числе ). То есть, все эти консультанты Хаббарда по бизнесу не понимают ничего в административной технологии Хаббарда, так как они не одиторы изначально. ПО ЭТОЙ В ТОМ ЧИСЛЕ ПРИЧИНЕ МНОГИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ОДИТОРЫ, В ТОМ ЧИСЛЕ И Я, ПОКИНУЛИ ЛЮБЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ, СВЯЗАННЫЕ С ЦЕРКОВЬЮ САЕНТОЛОГИИ, ТАК КАК ТОТ БРЕД, КОТОРЫЙ НАЧАЛИ НЕСТИ АДМИНИСТРАТИВНЫЕ РАБОТНИКИ И РУКОВОДЯЩИЕ ИМИ, ПРОСТО ПОКАЗАЛ ОДИТОРАМ, ЧТО ИМИ ДВИЖЕТ И КУДА ИДЕТ. ОСОБО ЗАБАВЛЯЛО ТО, ЧТО ОДИТОРАМ ПЫТАЛИСЬ ОБЪЯСНИТЬ АДМИНИСТРАТИВНУЮ ТЕХНОЛОГИЮ, ТЕХНОЛОГИЮ ИССЛЕДОВАНИЙ ( АУДИТА ), В ТО ВРЕМЯ КАК ОДИТОРЫ ЛУЧШЕ ЛЮБОГО АДМИНСОТРУДНИКА ПОНИМАЮТ ЧТО И ЗАЧЕМ В ЭТОЙ АДМИНТЕХНОЛОГИИ ЕСТЬ. А ТАК ЖЕ УМИЛЯЛИ ПОТУГИ ПОДАВИТЬ ОДИТОРОВ, КОТОРЫЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, ПО НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ КАК РАЗ И ПОВЫШАЛИ МАСТЕРСТВО ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ ПОДАВЛЕНИЯ, ОДИТИРУЯ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ. И ОДИТОРЫ ПРИНЯЛИ САМОЕ ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ-НЕ ПОДДЕРЖИВАТЬ ТУ ВАКХАНАЛИЮ, КОТОРАЯ СТАЛА ТВОРИТЬСЯ В СТРУКТУРАХ ЦЕРКВИ САЕНТОЛОГИИ. В ИТОГЕ ОТ ТУДА УШЕЛ ОДИТИНГ, А ПОЯВИЛСЯ СУРРОГАТ. ТАК ЖЕ ОДИТОРЫ НЕ ПРИМКНУЛИ К СВОБОДНОЙ ЗОНЕ И РОНСОРГАМ, ПАТРУЛЯМ ВРЕМЕНИ И ПРОЧИМ, КТО ХОТЯ И ВЫСТУПАЛ ТИХО ШИПЯ ПРОТИВ ЦЕРКВИ ( ОДИТОРЫ ОТКРЫТО ОТВЕТИЛИ НА ТО, ЧТО СТАЛА ЧУДИТЬ И ЧУДИТ ЦЕРКОВЬ ), НА САМОМ ДЕЛЕ ШЛИ С НЕЙ НОГА В НГУ ВСЕ ИСКАЖАЯ И ПОДАВЛЯЯ, ЧАСТО СКРЫТО, НО НЕРЕДКО И ОТКРЫТО, ДРУГИХ ЛЮДЕЙ. Всякие там WISE и их члены непонятно что за сумасшедшие деньги "внедряют" и так далее. Как и "специалисты" из Свободной Зоны, Ронсоргов и так далее. По опыту знаю - внедряют проблемы. Знаю, потому что я после них приводил много кого и много чего в порядок. В том числе их исправленные материалы обучающие были выпущены после того, как я общался с представителями Международной Церкви саентологии из Лос-Анджелеса и рассказывал и писал программы, как и что надо сделать, что бы эта технология для бизнеса приносила пользу и даже самый тупой мог просто ее используя достигать успехов. Но все испортили и стали применять просто методы закабаления бизнесменов, отбросив то, что пусть и "заимствованное", но рабочее.

У одиторов просто опыт находить источник того, что есть и те, кто действительно что-то в этой теме понимает, в итоге пришли к обнаружению того, что Хаббард все почти "заимствовал", как и его церковь с ее руководством большим и мелким. Поэтому одиторы и вне церкви и вне свободной зоне.

Один из ярких примеров церковно-саентологических "бизнес-гуру" - это Марк де Турк, который тырил ( иначе не могу мягче написать )  с тренингового сайта мои программы тренингов, видимо ума не хватало самому что-то сделать. Он хвалился, что он Европарламент, Болгарию, Евросоюз, Бельгию и так далее консультирует. Я сразу написал, что его гнать надо. Не обратили внимания или не получили информацию, но в Евросоюзе и в той же Бельгии проблемы начинаться стали, а Болгария вообще в каком-то неопределенном состоянии оказалась. Видимо, почуяв "запах жаренного", он решил поработать в России, откуда его и еще одного его земляка бельгийского турнули и он обосновался в Киеве. Он и его соратники по саентологическому WISE вообще не понимают даже разжеванных материалов по административной технологии и помощи бизнесу. Есть в Киеве еще один представитель WISE, после которого мне так же приходилось помогать его клиентам разгребать последствия обучения их "бизнес-курсов" у их "бизнес-гуру". Я имею в виду "Высоцкий Консалтинг", который так же давно в Киеве и в Хабаровске и в Днепропетровске его человечек есть. "Патриот" Украины, умалчивающий, что им управляют "старшие" из WISE СНГ из Москвы. А в России скрывает иное. В США время от времени тусуется ( вместе со своей бизнес-партнершей из "Богуш-Тайм", которая так же в Киеве нередко бывает и вместе с Высоцким людей в киевскую церковь саентологии  направляет ), так же забыв, что им управляют из враждебной США России, а в России забывает рассказать, что им так же управляют из враждебных для России США. И так далее. Просто "рвачи" без принципов. Да и технологию Хаббарда для своей "Школы Владельцев Бизнеса" он свою какую-то создал, урезанную, добавленную, под свои нужды "отредактированную". То есть не очень то и рабочую.

Еще про слушать.

Но это я напечатал "для общего развития". так вот была у меня прабабушка, знатная травница. Разговаривая с ее дочкой, то есть моей родной бабушкой, я узнал, что травы надо "слушать" и "слышать" их, то есть воспринимать то, что есть на самом деле. Просто слушать их и тогда все про них поймешь. Не думая, а просто слушая. В том смысле этого слова, о котором я написал выше.

Так же когда я обучаю своих преклиров самоодитингу, то отмечаю практически всегда одну и ту же ошибку - они пытаются что-то добавить, вместо того, что бы просто все делать.

Когда я консультирую по каким-то вопросам, в том числе по бизнесу, отмечаю так же это препятствие - люди пытаются что-то добавить, вместо того, что бы просто воспринимать то, что есть. 

Когда у тех и у других ( а я часто предоставляю и одитинг и консультации и консалтинг пакетом услуг, что бы с разных сторон помочь ) это получается, то у них появляются успехи, проблемы отваливаются, им становится легче и свободнее и они начинают лучше жить и действовать. Я помогаю им "слушать", проводить "аудит". И помогаю улучшить все это и тогда они восстанавливаться начинают и дела у них идут в сторону улучшения.

Так что когда вам кто-то кричит про авторитеты или навязывает их - гоните этих людей подальше. Либо ни кого потом не вините.

Когда вам нужен авторитет - вы просто идете в темноту. Есть те, кто что-то могут, но тяга к авторитетам пагубна.

В вас все есть, нужно просто это все освободить, хотя бы в малой мере. И для этого есть и методы и есть нескромный я, кто эти методы использует успешно где-то лет с 14 ( а сейчас мне 39 ).

Так что... Если что - обращайтесь.

Про одитинг, обучение одитингу для самостоятельного применения есть ЗДЕСЬ


Комментариев нет:

Отправить комментарий