Избранное сообщение

Зачем я тут печатаю сообщения такие? Касательно одитинга и саентоструктур.

Я более 20-и лет назад познакомился с дианетикой и саентологией. А затем и со структурами саентоцеркви. Поначалу все было прекрасно, пер...

пятница, 23 октября 2015 г.

Совместное использование одитинга "6 шагов к лучшей бытийности" и Процессинга Символов. Возможно? В чем разница?

Другие записи о "6 шагах к лучшей бытийности" и Процессинге Символов есть в этом блоге. Можете поискать, можете справа-сбоку в "Ярлыки" найти "Процессинг символов" и "6 шагов к лучшей бытийности" и поисковик вам выдаст материалы этого блога на эти темы.

Начну с того, что самому, без помощи трудно освоить как "6 шагов к лучшей бытийности", так и Процессинг символов. Вся причина в том, что
некоторые постарались сделать записи Хаббарда в отношении них неполными, искаженными. Мне на то, что бы восстановить и тот и другой вид одитинга понадобилось по нескольку лет, хорошо, что их восстановление шло практически параллельно.

Не то, что бы сильно много было упущено и "потеряно" некоторыми лицами и в итоге записи в том числе лекций в отношении них "подтирались", но просто очень существенные вещи "куда-то потерялись", что-то "перепуталось", а что-то опять же "случайно" оказалось совсем в других материалах, что вызвало путаницу и там.

Причина была такого отношения к ним просто в том, что обучившись проводить такой одитинг себе самому или самой, у вас отпадала ( и отпадает ) необходимость дальше оплачивать обязательно работу одиторов или администраторов по этике, либо же всенепременно следовать по "Мосту к полной свободе" со всеми дополнительными этическими программами, "необходимым" обучением и так далее. Вы после освоения и того и другого видов одитинга просто можете их сами к себе их применять, получать результаты ничуть не хуже, чем в структурах церкви саентологии, свободной зоне саентологии и так далее. Вам, возможно, надо будет просто иногда обращаться за помощью к одитору, что бы он быстрее помог вам справиться с тяжелыми или запутанными вещами, что бы после его помощи вы дальше могли самостоятельно одитировать себя сами.

Ну ладно. Попотел я, попрактиковался и восстановил оба этих вида одитинга ( и еще несколько других ), и теперь мы все смело можем не обращать внимания на авторитетов и сами над собой работать, не тратя лишних денег, времени и не подвергаться какой-то кем-то надуманной обязаловке. При этом получать результаты и достигать состояния Релиза, Клира, Тэта-Клира и ОТ или, по-старому, Отклированого Тэта-Клира. Полушутя полусерьезно можно сказать, что сам Хаббард это разрешил и советовал нам. Он много про это говорил и писал, только вот ни церковь ни свободная зона не хотят про это распространяться. Раз уж и те и другие отказались от этих видов одитинга, раз они так упрямо их "теряли" и скрывали, раз они настойчиво не обучались и не обучают этого, потеряв программы по этим и другим видам одитинга, то мы вообще ни у кого совета не будем спрашивать, тем более Хаббард настаивал на том, что ни дианетика ни саентология никому не могут принадлежат - они принадлежат всему человечеству. Они пытаются "двигать по Мосту", на прохождение которого практически ни у кого не хватит ни времени ни денег, или чего-то одного из этого, или ни денег, ни времени, ни терпения. Нуждаются, видимо в чем-то они больше, чем все остальные, кто хочет достичь целей одитинга. Возможно резковато я это написал, но это правда на сегодняшний день.

Так вот, каждый из этих видов одитинга, и я имею сейчас в виду "6 шагов к лучшей бытийности" и Процессинг Символов работает с одними и теми же негативными массами, которые вас давят и делают вас слабее, менее здоровыми, не успешными и вообще задавливают ваш потенциал, вашу мощь, ваши способности, ваши перспективы более лучшие, чем есть, вас и вообще вашу жизнь, заставляя все больше и больше испытывать проблем и трудностей, вместо достижений и радости.

Оба этих вида одитинга справляются с этими вещами, но несколько по-разному. Это, можно сказать, два разных маршрута к одной цели.

При работе по "6 шагам к лучшей
бытийности" мы просто избавляемся
от масс, к которым крепится много
вредоносного материала.
"6 шагов к лучшей бытийности" или "6 шагов к лучшему "Я", кусок которого впервые был показан или даже больше, рассказан Хаббардом на "Первом международном конгрессе по дианетике и саентологии", напрямую и сразу работает с тэтаном ( вами, как душой ) и его способностями, освобождает от всяких масс, которые вы накопили за очень длительное время, при этом преклиры ( получающие одитинг ), не всегда даже понимают, что отваливается и уходит, потому-что восприятия вас как тэтана ( души, духа ) несколько иные, нежели восприятия разума, органов чувств и так далее. При этом виде одитинга вываливается просто масса всякого негатива и подавления и прочего ненужного. Просто одитируясь по этим шагам вы рано или поздно достигнете состояния Тэта-Клир, что повыше любого Клира на Мосту. И работа ведется сразу по всем динамикам, независимо от того, осознаете вы это или нет ( рано или поздно все равно осознаете это, а так же наличие еще некоторых вещей, о которых вы и не подозревали и это будет сюрприз, который вам будет достаточно полезен и понимать вы начнете гораздо больше, чем смели предположить ).

"6 шагов к лучшей бытийности" является упрощенным, предназначенным в том числе и для самостоятельной работы с собой СРП-8, то есть Стандартной Рабочей Процедуры-выпуск 8. Это одна из первых ( но не самая ) техник одитинга, которая дала ОТ, настоящего ОТ. Так что 6 шагов могут вас подготовить к одитингу по СРП-8, а можете просто продолжать использовать 6 шагов и рано или поздно вы достигнете состояния Тэта-Клир и состояния Отклированный Тэта-Клир. Возможно придется чему-то подучиться немного, что бы стало возможным двигаться к состоянию полного ОТ. А возможно вы просто будете двигаться к этому состоянию без дополнительной помощи. Вполне возможно. В итоге у вас будет больше шансов достичь состояния ОТ, чем по-черепашьечи двигаясь "по Мосту".

Ну и работая просто по 6 шагам вы на практике будете знать и уметь гораздо больше, чем любой "продвинутый саентолог", который "много лет в саентологии" и "много изучил" и возможно много болтает в Фэйсбуке на тему одитинга или еще где-то. Вы скорее всего намного продвинетесь в практическом понимании и в умении.

Одитинг по Процессингу
Символов предполагает
линейное движение
по траку времени, где
вы одитируетесь,
двигаясь туда-сюда
и вычищая трак времени
от вредоносного содержимого,
которое вам вредит и
не дает высвободить
способности.
Процессинг Символов изначально, в отличии от 6 шагов, имеет отношение к работе с разумом.
Он больше понятен тем, кто привык работать с реальными инцидентами из своего прошлого, то есть тем, кому надо видеть события, которые на него плохо влияли и "обезвреживать" их. Подходит тем, кому удобнее работать с цепями вредоносных инцидентов и зарядами, а не с просто массами ( которые имеют и заряды ).

6 шагов имеет в своем арсенале так же работу с тем, что когда-то с вами происходило или с нынешними нежелательными состояниями и обстоятельствами, но работа ведется несколько по-иному.

Процессинг Символов относится к одитингам типа Техники-80, то есть работы как с тем, что сделали вам, так и с тем, что сделали вы кому-то или чему-то. Открытие Техники-80 дало возможность начать справляться с тем, что мешало достигать состояния ОТ. Одитинги типа Процессинга Символов появились раньше 6 шагов, СРП-8, Короткой Восьмерки и так далее. Появление Техники-80 позволило усовершенствовать Продвинутую Процедуру и увеличить ее эффективность ( одитируя, я применяю при Процессинге Символов и Технику-80 ). 

Сам Процессинг Символов позволяет стать Клиром, возможно лишь иногда прибегая к помощи одитора, что бы ускорить процесс, потому что иногда встречается тяжелый материал, который быстрее "разоружить" и "обезвредить" с одитором, а потом продолжить двигаться самому дальше.

Самое интересное, что как одитинг по "6 шагам к лучшей бытийности", так и Процессинг Символов убирают необходимость в администраторах по этике и так далее, а на них сейчас, к сожалению, держится подавление в той же церкви саентологии. Процессинг Символов, да и вообще одитинги типа Техники-80 воплощают мечту многих преклиров - не попадать в секцию этики для выписывания овертов ( вредоносных действий, "грешков" ), а так же лишает возможности нечистых на руку братьев и сестер от саентологии в дальнейшем ваши "грешки" использовать против вас. Вы сами будете способны с ними справиться. Это еще одна из причин, почему в церкви и свободной зоне прилагались усилия для того, что бы эти виды одитинга просто не использовались. Вас практически невозможно при работе по ним держать на коротком поводке и манипулировать вами.

Освоив Процессинг Символов и работая самостоятельно по нему, вы сможете в принципе достичь и состояния Тэта-Клир и даже высвободить или приобрести те или иные способности ОТ. Но если хотите пройти дальше и достичь состояния Отклированного Тэта-Клира ( так раньше назывался ОТ - Оперирующий Тэтан ), то нужен будет одитор, который вас будет одитировать по Технике-88, но и тут между одитингами вы можете сами продолжить много чего убирать при помощи Поцессинга Символов, что опять же сократит ваши затраты и время на одитинг с одитором. Какие-то вещи вы сами начнете уметь у себя убирать и получать хорошие результаты. То есть  этом случае одитинг у одитора в немалой степени будет не просто одитингом, а и обучением вас работы с теми или иными видами инцидентов с полного трака. Такой подход опять же дает вам возможность не привязываться к кому-то и не быть обязанным посещать какие-то мероприятия, "двигаться по Мосту", так как вы будете еще и получать тот одитинг, который необходим именно вам, а не кому-то. О том, что такое Техника-88 и ее общее описание есть в этом блоге.

Одним словом, оба вида одитинга работают на вас, помогают вам улучшать себя, свои состояния и вашу деятельность, а так же высвобождать ваши способности и даже получать новые, интересные и полезные.

Эти маршруты одитинга дали возможность появиться всему, что только есть в саентологии и дианетике и они продолжают давать результаты. А так же обучение и одитинг по ним начинаются сразу, то есть теория и практика не растягивается во времени, а все используется с точки зрения практического применения.

Теперь о совместном использовании 6 шагов и Процессинга Символов. Можно их мешать вместе или нет? Мешать нельзя, но можно чередовать работу по ним, даже в течении дня.

Например, работая по 6 шагам вы как бы даже взрываете и очищаете себя от всяких ненужных масс. Вы тут работаете с собой именно, с собой как с тэтаном ( душой, хотя и на тело это благотворно действует, как и на разум ). И вот вы поработали какое-то время и можете начать применять Процессинг Символов, ведь у вас в том числе и как у тэтана есть записи прошлых событий и по технике Процессинга Символов вы  можете просто почистить еще разные цепи событий, которые тянутся из прошлого в том числе и в эту жизнь. Туда-сюда-туда-сюда. И заодно вы, как я написал выше, при помощи Техники-80 ( которую представляет в данном случае Процессинг Символов ), вы справляетесь с овертами ( своими "грешками" ), которые вы совершали и в этой жизни и по полному траку. Именно оверты и особенно с полного трака не дают вам двигаться к состоянию ОТ и оверты нередко находятся в сцепке, завязке с тем, что делали вам или с вами в том числе и в этой жизни и по полному траку. Таким образом вы с меньшими усилиями и при меньшей трате времени справляетесь с большими объемами вредоносных масс, получая больше результатов. Потом вы можете снова перейти на работу по 6 шагам.

Еще вариант. Вы начинаете работать по Процессингу Символов и работаете с цепями того, что сделали вы и что сделали вам ( бывает, что выскакивает человек на полный трак ), а потом переходите к 6 шагам и там справляетесь уже с вашими массами, как тэтана. Потом вы работаете дальше по 6 шагам, а затем, когда почувствуете или поймете, вы снова переходите к работе по Процессингу Символов. Таким образом мы можем так же работать.

Такие варианты возможны. Но можно работать по одному из видов одитинга и получать результаты - дело вкуса.Здесь я просто показал, что возможно работать и по обоим видам одитинга и проодитировать себя очень хорошо самим. Сохранив и время и деньги и не подвергаясь путанице в отношении мнения разных саентологов в отношении одитинга и вообще всего. Вы просто одитируетесь, получаете результаты и лучше живете и двигаетесь ( возможно за много лет впервые ) к тем целям, из - за которых вы пришли в саентологию и дианетику или просто в тему одитинга.

Что бы уметь себя самому одитировать надо обучиться. Я провожу обучение, в том числе по интернету. С одитингом я знаком с 1996 года, провел одитинга около 10 000 часов и очень много времени обучал, будучи связанным как со структурами саентологии, так и выйдя из церкви и не примкнув к свободной зоне. По всем вопросам пишите по адресу: dianod100@gmail.com

Про одитинг и обучение одитингу для дальнейшей самостоятельной практики есть ЗДЕСЬ

Комментариев нет:

Отправить комментарий