Избранное сообщение

Зачем я тут печатаю сообщения такие? Касательно одитинга и саентоструктур.

Я более 20-и лет назад познакомился с дианетикой и саентологией. А затем и со структурами саентоцеркви. Поначалу все было прекрасно, пер...

воскресенье, 4 октября 2015 г.

Как работает "эффект бумеранга". Оверты, мотиваторы,висхолды, DED, DEDEXы.

Много написано и рассказано про "эффект бумеранга". Делается это обычно с лицом или манере, которая как бы дает понять, что все это всем известно и ничего нового в этом нет, так как все понимают что это такое. Но на самом деле никто не понимает этого, так как если бы понимали,то либо ужаснулись бы, либо же просто поняли практически все на свете. "Эффект бумеранга" обычно подразумевает, что вам плохое кто-то что-то сделал и потом Бог, законы, судьба его наказала. Правда вы скорее всего не задумывались, почему этот человек вам сделал плохое. Не задумываетесь, что за "бумеранг" вернулся лично к вам или же к кому-то, за кем вы наблюдали.

Как на самом деле все работает.

Оверты и мотиваторы.

Есть такое понятие как "мотиватор", то есть что-то сделанное или не сделанное по отношению
к вам и что в результате принесло вам намного больше вреда, чем пользы. Ударили, обозвали, украли что-то, не отдали заслуженное, оговорили и так далее.

Далее, когда вы попадаете в сходную ситуацию, то вы, что бы снова не стать жертвой ( а когда вы получаете мотиватор, то вы нередко становитесь жертвой ), поступаете как тот, кто ранее "победил" вас. То есть вы начинаете этого человека обзывать, бить, не отдавать ему заслуженное и так далее. Так  же вы можете делать это в отношении других людей или объектов, с которыми тот ваш обидчик тесно связан. Например вас обидел мальчик в садике, потом в школе еще мальчик обидел, потом в подростковом возрасте вас отвергли, потом муж толстой назвал и так далее и вы в итоге начинаете так или иначе атаковать мужчин. То есть вы совершаете оверты в отношении мужчин.

Оверт - это то, что вы сделали по отношению к кому-то или чему-то и в результате это принесло больше вреда, чем пользы.

То есть, вас обидели в детстве, потом еще и еще и затем вы просто начинаете подменять свои действия действиями обидчиков. В итоге вы уже не совсем вы и вы вредите так или иначе другим мужчинам.

После совершенных овертов следуют висхолды или точнее висхолдирования. То есть вы в отношении тех, против кого совершали оверты начинаете поступать так, что бы вы с ними не общались.

Если у вас есть оверты по деньгам ( у вас их в детстве хулиганы отбирали и вы, став начальником, начинаете обдирать  своих подчиненных ), то скорее всего у вас будут проблемы с достаточным количеством денег, так как вы будете висхолдировать их, избегать. А в случае с женщиной - она может стать феминисткой, лесбиянкой или просто одинокой женщиной. То есть так или иначе избегать мужчин, висхолдировать их. А мужчина, кроме того, что висхолдирует еще и деньги, будет висхолдировать и персонал, то есть в итоге он не сможет набирать нормальных сотрудников на работу, а будет набирать идиотов и воров.

Первый признак оверта - это то, что вам не хочется что бы с вами поступили так, как поступили вы. Они заслуживают такого отношения к вам, а вы такого не заслуживаете.

Второй признак - это вы будете пытаться объяснить, почему оверт овертом не является. Обычно критикуют того, против кого был совершен оверт. "Все мужики козлы", "весь персонал идиоты". Так же мужчина из нашего опыта будет объяснять недостаток денег каким-то кризисом ( представьте, сколько овертов у бизнеса, раз его постоянно бьет какой-то "кризис" ), а женщина тем, что все мужики кобели и нет достойного, родственной души, или сглаз есть и так далее. То есть ОБЪЯСНЕНИЕ БУДЕТ ИДИОТСКИМ, хотя сам объясняющий будет пытаться сделать его логичным.

И вот приняв такое решение-объяснение, женщина будет встречать только козлов и отгонять от себя нормальных, а наш босс постоянно будет переживать по поводу денег и персонал толковый будет уходить и приходить идиоты, так как он сам выберет теперь только идиотов.

Третьим признаком оверта является то, что вам не хочется признавать, что вы это делали. Вы не захотите на это посмотреть и осознать и поэтому те моменты, настоящие моменты, когда вы накосячили, будут чаще всего скрыты в вашей памяти. Атак же на них будет гора ваших объяснений и обвинений. Так что и не пролезешь. Поэтому и нужен одитор, что бы вас вытащить от туда и "бумеранг" этого вида убрать в качестве того, что вредит вам.

Еще плохая ситуация, вызываемая овертами - это то, что вы будете делать что-то, что бы доказать, что вы были правы. Женщина в нашем примере может просто наезжать на всех мужиков, а наш начальник из примера просто станет конченным деспотом.

Когда овертов много-человек сделает все, что бы его остановили или же изолировали из общества, потому что совершая оверты он включает и мотиваторы. Поэтому у вас может болеть голова низ-за того, что вы ударились в детстве о парту, а держится это все на том, что в даете подзатыльники своему ребенку.

И вот этот вариант "эффекта бумеранга" - вам что-то делают плохое, потом вы так же действуете и в итоге вы висхолдируете этого человека или эту тему и в итоге там вы не управляете ни чем. Запустили вы все это тогда, когда решили действовать не сами, а пользуясь как примером чьими-то действиями.

Вы стали не собой и поэтому вы не управляете собой и вас "бьет судьба".

DED-DEDEXы. "Карма".

DED сокращенно от английского deserved -"по заслугам". Это не мотивированный оверт. Простой оверт имеет под собой начало мотиватор или мотиваторы, а здесь нет мотиватора, то есть было что-то кому-то или чему-то сделано такое, что принесло намного больше вреда, чем пользы, но сделано это было не основано ни на чем. Потом просто начинается гора объяснений, почему это было сделано. По этому "по заслугам" здесь произносится иронично, с ехидцей. То есть есть выдуманная "причина". И таким образом уже основываясь на этих "причинах" человек дальше все видит достаточно искаженно, а вернее, не видит того, что есть на самом деле.

И после этого немотивированного оверта идет череда событий и потихоньку она меняется на то, что называется DEDex. Это "раскрытый DED". 

DEDex - это те самые гадости, которые с вами постоянно происходят, это те самые проблемы, которые у вас постоянно возникают, это те самые состояния, от которых никак избавиться не получается и так далее.

И вот суть этого варианта "бумеранга" состоит в том, что вы делаете что-то немотивированное и плохое и потом объясняете почему это все правильно было и теперь, что бы как-то "уравновесить" это чувство вины ( которое в той или иной мере присутствует ), начинаете сами делать все угодно, что бы спровоцировать оверты против вас, то есть мотиваторы. Если при просто мотиватор-оверт ситуациях вы потом просто висхолдируете, то здесь вы именно выпрашиваете все это нехорошее, что никак от вас не уходи. Вы сами создаете все, что бы вам было плохо и тяжело. Вот это и проклятием называют и кармой, а те, кто уже не могут нести этот груз, начинают вестись на сказки о "кармическом уроке, который надо отработать". Не отработаете его вы, так как с этим не справиться, просто перетерпев или резко став "самым правильным и позитивным".  

Так вот, вся та "нелегкая судьба", постоянно что-то неполучающееся является просто тем, чему вы сами дали начало и сами продолжаете поддерживать. Вы просто забыли.

Вот пример результатов такого немотивированного оверта: человек все время что-то получал, но ничего в ответ не давал, просто такой любитель нахаляву что-то получать. Затем, когда ему удалось занять какую-то должность, пройдя по головам тех, кто ему помогал, он брал деньги, но ничего в ответ не делал и просто тянул и тянул их. В итоге у него в голове все так перевернулось, что когда ему что-то надо было, то люди у него брали деньги, но ничего не делали и в итоге он перестал что-то делать, ожидая халяву. И потерял и должность, а работать и зарабатывать не смог никак, потому что он все свои усилия направлял на то,что бы доказать, что тогда он был прав и для доказательства общался только с людьми, которые поступали так же как и он раньше. Сложно признаться в том, что ты так поступал. Вот вам и "эффект бумеранга". Но так, как человек все объяснял и объяснял себе, что он поступил по той или иной причине, он потерял чувство реальности и вообще не понимал, как его действия привели и продолжали приводить его к трудной ситуации.

Для того, что бы со всем этим справиться и не получать "бумеранг", а освободиться от негативных ситуаций и значительно улучшить и свое состояние и достижения, есть Техника-80 и Техника-88. Это направления одитинга, которые помогают справляться не только с "эффектом бумерангов".

Про одитинг, в том числе по Технике-88 и обучению одитингу для самостоятельной дальнейшей практики есть ЗДЕСЬ

По всем вопросам обращайтесь по адресу dianod100@gmail.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий