Избранное сообщение

Зачем я тут печатаю сообщения такие? Касательно одитинга и саентоструктур.

Я более 20-и лет назад познакомился с дианетикой и саентологией. А затем и со структурами саентоцеркви. Поначалу все было прекрасно, пер...

воскресенье, 5 июня 2016 г.

Что такое Административная Шкала Хаббарда.

Административная Шкала в саентологии - это на самом деле не Шкала Управления, а Маркетинговая Шкала. Многие думают и рассказывают о том, что АдминШкала является Шкалой Управления. Но это не так, это именно шкала маркетинга. И если это усвоить, то станет ясно и то, что "Мост к полной свободе" в саентологии - это просто часть маркетинговой стратегии, о которой я кое-что писал здесь - 

"Мост к полной свободе" в саентологии не работал и не работает из-за ошибок и не содержит того, что не было известно ранее до него.

и кое-что выставлял здесь - 

Майк Голдстайн "Жизнь после "Церкви саентологии". Рассказ о Хаббарде и дурдоме в Морской Организации, Церкви саентологии, про "Мост к полной свободе".

, а так же здесь - 

Откуда Мост в саентологии. Оговорочки по-Фрейду в отношении него. Ридж-на Мосту.

если хотите получше разобраться в вопросе и хотите выбраться из лжи, которая связана с так называемым "Мостом к полной свободе", можете почитать, там много.

Так вот, что из себя представляет эта Административная Шкала:


Из буклета "Задачи и Цели"

Если вы читали материалы гуру маркетинга Эл Райса, то вам тут все знакомо ( особенно, если вы их применяете в жизни ). А при чем тут Райс? При том, что есть предположение, что он в свое время помогал структурам, связанным с именем Хаббарда как раз и разрабатывать весь маркетинг. Либо и Райс и саентоструктуры учились одному и тому же. ИМЕННО ПОЭТОМУ Дианетика, а потом и саентология сделали рывок из всего тогдашнего огромного сообщества разных практик и направлений самосовершенствования. В томах "Управление" ( "Менеджмент" еще называется ) в серии "Маркетинг" вы найдете материалы Райса по маркетингу, и там так же указывается его авторство! Если вы читали то, на что я разместил ссылки выше, вы знаете, что еще при Хаббарде "Мост к полной свободе" был определен в качестве ИМЕННО маркетинговой стратегии и ни как иначе. После саентоструктуры просто решили следовать своему какому-то "маркетингу", смешанному с гипнозом и в итоге у них проблемы. Да и те, кому они навредили и кто просто не ПИН в отношении них типа меня, смогли высмотреть почерк Райса и Траута (соавтор некоторых книг) в этой "маркетинговой стратегии" и увидеть, где в саентоструктурах маркетинг Райса превратился в кашу из гипноза и маркетинговой стратегии ( Райс тут ни при чем, изначально он помогал в принципе адекватной идее, а то, что саентоструктуры потом начали косячить и чудить - не его дело и не его вина ). У Райса вы должны предоставлять то, что обещаете, саентоструктуры стали обещать одно, а предоставлять другое.

Если вы думаете, что такие косяки только в саентоцеркви, то ошибаетесь. Саентосвободная зона ( СЗ ) вышла от туда и как раз с теми материалами, которые уже не вели к ОТ, а были просто "маркетинговой стратегией". В саентоструктурах Рон Хаббард почитается, в свободной зоне - он же под именем Элрон Элрай. Там - "клирование всей планеты", что есть просто маркетинговая замануха, в СЗ тоже самое. Там Морская Организация, в СЗ всякие Патрули Времени, в саентоцеркви "новые материалы", в СЗ так же "открывают" "дальнейшие маршруты", уровни" и так далее. СЗ просто решила, что кто-то ( тип меня в том числе ), помогает саентоцеркви развалиться, в ответ на ее неадекватные действия и вот-вот она развалится и СЗ старается "сесть на хвост" чужим результатам ( ах, как они не понимают, что зря это делают, так как саентоцерковь так же позарилась в свое время на чужие разработки и хозяева разработок стали бить ей по зубам и у нее проблемы ).  У Райса и Траута есть так же идеи насчет присаживания на хвост чужим идеям. В свое время упав на хвост теме Фрейда и вылезла дианетика. Так что саентоструктуры и ЦС ( цековносаентологические ) и СЗ ( свободной зоны саентологии ) делают одно и тоже. У ЦС в области саентологии вроде как главные позиции, а СЗ ( прям по Райсу ) сидит на противоречиях с саентоцерковью.

Ну и все это не странно, так как СЗ родилась из ЦС и теперь из ЦС перебегают люди в СЗ и наоборот, из СЗ в ЦС. И общие косяки родственные как вирус переносятся оттуда - туда и наоборот. И те и те начали со времен, когда Хаббард выбрал направление не Свободы, а маркетинговой стратегии в виде Моста. Возможно причина была в том, что он увидел, насколько люди не желают достигать чего-то сами и им нужен кто-то, кто взвалит на себя всю работу по выковыриванию их из разного рода сложностей. И в итоге те, кто сам что-то делать готов, спокойно работали по известным материалам, а остальным ( которых к сожалению немало ), кому нужны фетиши и всякие мистические силы, которые за них все сделают, были просто наказаны и им была выдана пилюля в виде Моста дорогого. Наподобии подарочного презерватива, предназначенного для тех, кому лучше бы не размножаться. Простите за такую вольность, но я считаю, что если причина в ориентации Хаббарда со Свободы на маркетинговую стратегию вызвана этим, то я ему аплодирую, так как мой немалый опыт показывает, что под ногами много путается тех, кто мешает преклирам и другим, кто понимает, что для результатов надо работать. И таким образом Мост с одной стороны является просто ловушкой для тех, кого надо убрать из под ног тех, кто желает на самом деле свободу получить, а с другой, все-таки ядовитой вещью, которой питаться не стоит.

Те, кто работал над действенными техниками и маршрутами одитинга в последствии ушли от саентоцеркви и даже не примкнули к СЗ ( в большинстве своем ), а Хаббард был то там, то сям и в итоге у них осталось то, что осталось. Очень рекомендую почитать то, на что я дал ссылки выше, поймете больше в отношении того, что такое Мост и почему он бесполезен и даже вреден и что на самом деле способно давать и Клиров и ОТ, в отличии от СЗ и ЦС, а так же иных поклонников Моста.

Так вот АдминШкала, которая есть на изображении выше, есть ни что иное, как Маркетинговая шкала. У вас есть цель ( хотя по Райсу и Трауту, вначале идея вообще-то должна быть, но это другие тонкости ). Затем у вас есть Замысел, как эту цель достичь. А потом у вас есть организационная Политика ( Орполитика ), которая состоит не из слоганов, а из законов, правил, реальных, работающих, действующих и на основе опыта вашей деятельности.

И эти первые три штуки показывают, какую идею вы хотите протолкнуть в окружение, каким образом и при помощи каких законов, которые вы будете использовать. Законы бывают разные, но интересуют работающие.

После идут Планы. Здесь планы должны быть и стратегическими и тактическими и основаны они должны на результате исследований, а не при помощи вспышки в голове или того, что возникло в ходе медитации и так далее.

Так вот, Стратегические планы для того создаются, что бы Замысел по тому как достичь Цель ( воплотить идею, донести ее и так далее ) можно было из области мысли и планирования проявить в реальной жизни. А тактические планы призваны ( и так же лучше бы им основываться на результатах Исследований, а не на результатах своего мнения и особенно чьего-то ) разбить стратегические на составные части, которые будучи выполненными берут и приводят к выполнению стратегических планов, которые претворяют Замысел в жизнь и Цель у нас достигнута и Идея материализовалась. Сидеть и "визуализировать" можно до опупения, надо по такой к примеру Админ Шкале делать что-то, что бы что-то "материализовалось".

Так вот, планы состоят из Программ, которые состоят из Задач разных видов, которые надо СДЕЛАТЬ, а не размышлять над ними. Планы Программами выполняются, которые состоят из Задач, в которых Задачи Проектами прописаны.

Есть так называемые Первоочередные Задачи, которые описаны в другом буклете - "Основы Организации". Там 7 отделений, семь основных функций, которые должны Выполняться, что бы что-то работало и вот там как раз и есть Управление! а не в Админ Шкале.

Есть еще там Производственные Задачи, это постановка квот на производство чего-то, получение денег и так далее и там прямо так и написано, что Производственные задачи ставятся в конце (!), до этого надо сначала поставить разные другие Задачи, а если поставить Квоты и потом под них подгонять все, то проблем не избежать. "Гонка за статистиками" в саентоструктурах - это гонка за квотами. И в немалой степени такое искажение Админ Шкалы в саентоструктурах как раз и приводит к тому, что саентоструктуры сражения где-то и выигрывают иногда, но общая война ( они же воюют против ВСЕХ кто есть и кого выдумали ) ими проигрывается. Да и это просто показывает, что и тут саентоструктуры просто искажают технологию и от саентологии и так далее там мало что осталось, кроме названий, терминов и имени Л. Рона Хаббарда.

Приказы призваны побуждать выполнять Шаг Программы ( Задачу ) или применить общую Оргполитику ( работающие законы ), а не что-то иное.

И вот эти четыре вышеперечисленные вещи ( планы, программы, проекты, приказы ) предназначены к Действию, то есть описывают то, что должно делаться.

И есть еще Три вещи, которые есть в этой Админ Шкале:

Идеальные Картины ( ИК ) - это то, что мы должны иметь в идеале, когда выполняем части Админ Шкалы. И все это не должно отрываться от действительности. А действительность можно обнаружить только при помощи Исследований, а не гадании на кофейной гуще с лепестками ромашки и тем более не при помощи идеи, что за вас кто-то что-то исследовал. Да, и маркетинг имеет очень много общего с исследованиями. И про Идеальные Картины так же описание есть в буклете "Исследования" ( ссылка выше ) или письмах Серии "Данные" ( буклет "Исследования" - часть их ), которые есть в томах "Управление". Но исследования не в чести у саентоструктур, так как проведя вы исследования в отношении Моста, так же поняли бы, что он - ложный маршрут, притом в никуда, но дорогущий как по средствам и времени, так и по проблемам, которые этот левый "маршрут", а именно "маркетинговая стратегия", вам принесут и уже принесли многим.

Дальше идут статистики. Они отображают реальный продукт, деньги и так далее. То есть показывают результаты выполнения разных задач. Статистики если правильно читать, то они показывают Состояния, к которым применяется правильная Формула и можно двигаться к более лучшим Состояниям и идти по направлению к Идеальным Картинам. Но в саентоструктурах, а так же в их подразделении WISE ( типа консультируют бизнесменов по админтехнологии Хаббарда ) такое ощущение, что ни про Формулы ничего не слышали и так далее, а просто используют "статистики" для того, что бы дрючить всех и вся. Я много консультировал после саентоструктур людей в отношении работы со статистиками и охреневал часто, что в саентоструктурах им вещали. А те, кому помогал со статистиками работать и формулы применять, охреневали от того, что они работают и дают результат и почему им в саентоструктурах и у бизнес-консультантов про это ничего не сказали. Все отличается от написанного в материалах.

Да и статистики используются в Исследованиях и на основе статистик и определенных на основе них Состояний определяется правильная Формула и она вносится как часть программы в Планирование.

И как бы завершается все это ЦКП - Ценными Конечными Продуктами. То есть что-то делается и есть ценный результат. Результат, который нужен кому-то, ценен, то, что без вас другие не создадут. В саентоструктурах есть то, что есть во многих других типа "учениях" - зазомбированные, выпавшие из реальности облапошенные дурачки. Это и есть, видимо, ЦКП саентоструктур разных, поклоняющихся маркетинговой стратегии "Мост к полной свободе".

И вот у нас там вверху есть идея и все что есть на этой шкале предназначено для того, что бы эта идея проявилась в материальном виде и результат ее был ценен, нужен.

Первые три части Шкалы этой имеют отношение к Бытийности, к Быть. Мы являемся кем-то и у нас есть идея. Затем мы что-то Делаем и в результате Имеем то, что описано в последних трех частях Шкалы: ЦКП, Статистики, ИК. То есть это все Быть-Делать-Иметь. Можно начать что-то смотреть с результатов и через Делать понять, кто там в начале. Или понять, кто что Делает и увидеть Быть ( кто делает ) и Иметь ( что вы имеете ).

Саентоструктуры имеют часто полоумных, безденежных ( часто УЖЕ безденежных ), оторванных от себя и мира людей, которые следуют ЧУЖИМ идеям, а не своим и в итоге прожив немалую часть жизни понимают ( если еще понималка осталась ), что обслуживали просто чьи-то амбиции или заблуждения, а для себя ничего и не сделали, кроме как причинив вред. И это Иметь. А что Делается? А просто "ведут по Мосту" и рассказывают всякие байки. И кто тогда агитаторы за Мост? Корыстные манипуляторы. А часть из них просто - имплантеры, которые добивают остаток разумности при заявлении о благих целях. И ловят всех при помощи выполнения одной из Первоочередных задач - Условной задачи, которая призвана кое-что узнать. Люди хотят "волшебную таблетку", мистики и сказок, хотят возвыситься выше других при помощи каких-то формальных статусов ( а не реального состояния как результата работы над собой ). А так же холопское желание прикоснуться к барину ( где тут свобода и способности ? ) сыграло немалую роль в том, что бы увидеть вначале это желание и потом на нем сыграть, пообещав присоединение к "великим". И вот нате вам "Мост к полной свободе" и статус какой-нибудь, который как бы возвышает тебя над другими. И человек идет по Мосту и разным его суррогатам и платит временем, деньгами, здравым смыслом и возможностями.

Так вот, АдминШкала работает. Но в саентоструктурах она используется для того, что бы впихнуть на продуктовую линейку в виде Моста человека и там вдалбливают, что без этого у него нет вариантов. Хотя с Моста давно еще при Хаббарде просто убрано то, что делает ОТ, так что как раз у движущихся по Мосту нет никаких вариантов стать ОТ. Вот так вот все и есть.

Но что бы не ковыряться во всем этом Замешательстве вокруг Моста и начать получать результаты, не тратя времени на осмысление ерунды всякой, можно обучиться программе самоодитинга "6 Шагов к лучшей Бытийности", которая как раз относится к техникам, которые ведут к ОТ и получать результаты и высвобождать способности, в том числе ОТ. Хотите в Замешательство - вперед, на Мост! Хотите получать то, зачем пришли в дианетику и саентологию - для этого надо пройти программу обучения "6 шагов к лучшей Бытийности"  и потом дальше самостоятельно практиковать и получать результаты. Про обучение 6 Шагам Здесь - samguru.net

Про админтехнологию есть ЗДЕСЬ

P. S. Еще раз рекомендую прочитать ( если не читали ) материал, на который я дал ссылки выше, чтобы более понятна стала тема.

Комментариев нет:

Отправить комментарий