Избранное сообщение

Зачем я тут печатаю сообщения такие? Касательно одитинга и саентоструктур.

Я более 20-и лет назад познакомился с дианетикой и саентологией. А затем и со структурами саентоцеркви. Поначалу все было прекрасно, пер...

четверг, 9 июня 2016 г.

Кое-что про обучение одитингу и получению одитинга по скайпу. Можно или нет? Немного включим здравого смысла.

В последнее время сильнее стала распускаться волна слухов в отношении того, что одитинг нельзя проводить по скайпу, так как это противоречит Кодексу Одитора. По некоторой информации, которая мне доходит, усиление такого СЛУХА, БРЕХНИ вызвано некоторым недовольством Ронсорга в отношении Лебедева, который популяризировал веб-одитинг, то есть одитинг по интернет. Я не защищаю ни Ронсорги ни Лебедева, тем более не буду в этом разбираться, даже если эта информация попала мне из разных источников. Разбираться в этом не буду, как и не буду разбираться в том, что некоторые представители Свободной Зоны, куда входит и Ронсорг, пустили молву, что вот они открывают на Мосту какие-то новые Уровни. Я писал уже в этом блоге, что еще во время Хаббарда убраны с Моста техники, которые делали ОТ, и дальше Мост превратился просто в маркетинговую
стратегию, так как она привлекала и привлекает людей и средства, и все материалы, которые вышли из саентоцеркви по Мосту, в том числе и те, что потом обосновались в Свободной Зоне, с момента изъятия техник, которые должны были приводить к состоянию ОТ, к ОТ не ведут. К ним ведут техники, известные до появления Моста. Про это я писал так же в этом блоге.

Волна такого слуха, о нарушении Кодекса Одитора при проведении одитинга по скайпу, вышла в мир, судя по источникам, которые мне это передали, из Ронсорга. Ронсорг ничего не сделал, что бы саентоцеркви жилось хуже ( адекватные попытки привести все в порядок ее представителями годами не принимались и не принимаются до сих пор, хотя их уже и ни кто не предлагает ) из-за ее беспредела и ухода в странные практики, которые стандартными не являются. Саентоцерковь изменила многое и стала выпускать так же "новые" курсы по обучению, Ступени и Уровни и так далее. Это и вызвало много протеста внутри саентоцеркви, а так же то подавление, которое там существует. И бывшие саентологи и некоторые другие люди приложили усилия к тому, что бы вредоносная деятельность саентоцеркви поубавилась, так как это вредит многим, то есть ее сквирельно-исказительная деятельность, помноженная на подавление. Я один из тех людей, немногих, кто помогает церкви получать "этический бумеранг" за ее и ее не очень добрых фанатов действия. Ронсорговца ни одного не было в те времена, когда надо было тратить время и так далее для того, что бы доносить о том, что есть в саентоцеркви, а так же предпринимать конкретные действия для того, что бы на свет вытаскивать ее ложь и злоупотребления доверчивостью людей и начать с этим реально что-то делать и достигать результатов. Вообще никого из Свободной Зоны не было. Они боятся саентоцеркви, хотя хотят показать иное. То, что рассказывает Свободная Зона о том, что есть в саентоцеркви - это все получено от тех, кто в саентоцеркви был и вышел из нее. СЗ "скромно" себе это присвоило, поступая как саентоцерковь, но это и не странно - она сама детище саентоцеркви и ее искажений.

И как я написал выше, я один из тех, кто активно помогает что-то делать с беспределом саентоцеркви. Есть разные люди и у меня в этом движении своя роль. Есть и не саентологи бывшие, а люди других родов занятий, которые по тем или иным причинам задействованы в этой теме - осаждении напора саентоцеркви в ее стремлении залить весь белый свет искажением одитинга и вообще всего здравого, что когда-то в ней было. То есть я знаю всю эту "кухню" и знаю, за что саентоцерковь в разных странах хватают в том числе государственные структуры. Некоторым я помогал, кому-то очень много. Так что я в курсе.

В виду того, что для саентоструктур сейчас не очень хорошие времена - то тут саентоцерковные структуры, то там попадают под раздачу того или иного рода, часть саентологической и околоодитинговой тусовки решило, раз такое дело, на этой волне выплыть. Ничего не сделали для этого, но решили, что имеют право тут распустить свою "маркетинговую стратегию". Свободнозоновцы, как и их источник - саентоцерковь, отличаются нередко тем, что хватают то, что им не принадлежат и очень "падки на халяву".

Так вот Ронсорг и другие представители саентотусовки решили воспользоваться результатами чужих трудов и "попасть в струю" в надежде, что к ним из саентоцеркви побегут люди. Они не понимают того, что пошли тем же путем, по которому в свое время пошла саентоцерковь и который ее привел к проблемам. Более 50% опрошенных в США негативно относятся к саентологам. Судя по тому, что написано в книге Хаббарда "Наука выживания", они там уже прошли порог, после которого она начнет разрушаться ( и я имею в виду саентоцерковь ) как раз с точки зрения поддержки ее и ее "инициатив" обществом. "Маркетинговая стратегия" даст просто сильную трещину ( и уже дала, если судить по тому, какие материалы в интернете из США появляются в отношении саентоцеркви ). Идя по пути саентоцеркви, свободная зона ( ее представители ), которая "открывает" "новые" "Уровни" и "Ступени" и так далее, сама ведет себя к разрушению, а так же тех, кто следует за ними. И это не странно, их "заимствования" чужого - это Обмен 1-го типа - криминальный, свойственный психотикам ( по Шкале Тонов это уровни тона от 0,0 до 1,5 и не выше ). Это очень неэтично, хотя и саентоцерковь и саентосвободная зона про этику верещат на каждом углу. Согласно той же "Науке выживания" про этику больше всех орет тот, у кого ее нет.

И вот из этого детища вышел слух о том, что одитинг по скайпу - это "неэтично" и нарушает Кодекс Одитора. Про их "этику" я написал выше. Теперь давайте посмотрим на отношение одитинга по скайпу к Кодексу Одитора.

Неоднократно в своих лекциях Хаббард упоминал о том, что он кого-то одитировал по телефону. В те времена не было интернета и я думаю, что если бы был интернет, то он бы не по телефону одитировал, а по скайпу, бесплатно и видно человека. Одним словом все дело в технических возможностях того и нынешнего времени. Там телефон, тут-скайп или что-то еще. Я сам одитировал по телефону и знаю, что это можно делать и особенно это нужно делать, если на том конце человек подумывает о том, что бы покончить жизнь с собой или кто-то в тяжелой проблеме или горюет так сильно, что будущего по его или ее мнению не существует и все пропало. Берешь и одитируешь. По телефону. Был бы скайп рядом, то лучше было бы по скайпу. А так же одитировал и в поезде, и в кафе, и в парке. Или одитировать, или человеку хана.

Хотите, можете покопаться в лекциях Хаббарда и найти его рассказы о том, что он одитировал по телефону.

Так вот что касается Кодекса Одитора и одитинга по скайпу. Есть несколько Кодексов Одитора. Был первый, а потом к нему добавились некоторые пункты. Нет ни одного там пункта, который бы запрещал одитировать по телефону. И ТЕМ БОЛЕЕ НЕТ ПУНКТА НИ ОДНОГО О ЗАПРЕТЕ ОДИТИНГА ПО СКАЙПУ, ТАК КАК ТОГДА НЕ БЫЛО НИ ТО ЧТО СКАЙПА, А И ИНТЕРНЕТА КАК ТАКОВОГО! Физически такой пункт не мог попасть в Кодекс Одитора, потому что скайп, интернет от Кодекса Одитора разделяют многие годы и Кодекс Одитора писался тогда, когда интернета не существовало, были телефоны и бумажные письма, отправляемые по обычной ( не электронной ) почте и некоторая радиосвязь, которая использовалась для передачи информации. Так что рассказки о том, что одитировать по интернету - это нарушение Кодекса Одитора - самая настоящая ЛОЖЬ! Про "этику" в саентоцеркви и в саентосвободной зоне, включая ронсорги всякие, я упомянул выше.

Так откуда этот бред появился у "независимых от саентоцеркви" "саентологов"? Оттуда же, откуда и "новые" Уровни и Ступени и так далее, которые в саентосвободной зоне некто уже рекламирует. Саентоцерковь пошла этим же путем и ее щимят все больше и больше. И именно в саентоцеркви впервые стали говорить о том, что одитинг по скайпу - это "нарушение" Кодекса Одитора. Ронсорга представители эту чушь взяли прямо из нее, то есть из саентоцеркви ( и пусть не рассказывают, что они там ничего не заимствуют и девственно чисты ). Саентоцеркви этого не надо - одитинга по скайпу, так как им надо, что бы человек приехал к ним лично и из него по максимуму могли что-то высосать, а еще и часть своей работы на него спихнуть, будь то раздача листовок или встреча кого-то с поезда. Но лучше еще набрать с человека платежей в МАС, на "идеальные организации", убедить еще оплатить поездку на "Фривиндз" и так далее и пройти кучу ненужных курсов. Ронсорг верный последователь традиций саентоцеркви еще со времен, когда его основатели ( как пишут сами их последователи ) сперли "конфиденциальные материалы" с Моста в саентоцеркви, когда в этих материалах уже не было того, что ведет к ОТ и на основе этих "пустышек" Моста стали развивать свою деятельность. И странно то, что тот, о ком говорят и пишут ( Робертсон ), что он помогал разрабатывать Мост, выкрал материалы Моста - сам не помнил что "разрабатывал" получается? Есть над чем задуматься. И те и те из "пустышек" стараются что-то "новое" запускать, "открывать". Справа в "Ярлыки" найдите "Майк Голдстайн" и нажмите и вам выдаст материалы в отношении того, что уже при Хаббарде Мост  стал "пустышкой", "маркетинговой стратегией". Так же можете там же справа нажать "Мост" и так же почитать материалы.

То есть две структуры, "очень этичные", которые любят чужим пользоваться из пальца высосали "пункт" из Кодекса Одитора о запрете одитинга по скайпу, которого там никогда и не было и не могло быть, так как Кодекс Одитора составлялся тогда, когда даже интернета не было и Хаббард иногда одитировал ( по его словам ) по телефону. Одну ( саентоцерковь ) бьют где попало и кто попало ( посмотрите еще мой блог yanepin.blogspot.com там есть видео бывших ), вторые ( саентосвободная зона и ронсорги в частности ) ей следуют и все летят в тартарары, затягивая туда своих последователей. И там и там не из-за одитинга,  из-за суррогата и непонятного к людям отношения "саентологи" садятся в тюрьмы, лишаются способности владеть теми же деньгами, в дурдомы попадают  и так далее. Не одитинг к такому приводит, а бред, который и там и там все больше и больше имеет место и выдается за "стандартную технологию".

Кто-то может сказать, что по скайпу нельзя контролировать преклира. Ну что я вам скажу. На то есть и предоплата за одитинг, и она дисциплинирует. Редко когда одитинг без обмена к чему-то хорошему приводил. Когда человек оплатил, то он будет в сессии появляться. Большинство понимает, что надо обмен осуществлять за одитинг, но есть те, кому оплата больше подходит в качестве дисциплинирующего средства. Да и надо уметь проводить одитинг, тогда преклир будет работать,без всякого там ненужного контроля. Кроме прочего, если человеку тяжело что-то рассказать, то скайп дает возможность не включать видео и ваше лицо никто не увидит, а логин в скайпе может быть какой угодно. Так что тут больше конфиденциальности. Но это редкие случаи, по крайней мере у меня таких за все время было пару случаев, когда человек предпочитал не показывать свое лицо, хотя насколько я понимаю, этим людям просто легче так было потому, что они могли там сидеть хоть в чем, в чем хочется одетыми и все☺

Кто-то может сказать, что преклиру в сессии может стать плохо. Ну знаете, плохому танцору... Надо знать, кого можно брать в одитинг и определять состояние человека максимум за 15 минут ( без Е-метра!!! ) и предоставлять одитинг, а не чушь собачью под его именем. Одитинг не сделает ничего, что повредит человеку, а чушь сделает.

А вдруг связь прервется? С преклиром одитор заранее обговаривает, что делать в таких случаях.

Кто-то еще запустил, что при скайп-связи общение как-то нарушается. "Общение - это обмен идеями через пространство между двумя терминалами ( людьми, к примеру )". Кто-то хочет сказать, что скайп ( телефон или вообще весь интернет ) не дает передавать идеи?

Еще кто-то может сказать, что по скайпу человек может скрывать что-то. Давайте снова включим ум. Если он на расстоянии от вас что-то скрывает, то поверьте, лицом к лицу он и подавно будет избегать рассказывать вам что-то, что он считает необходимым скрывать. Ну а вообще это имеет отношение к сообразительности и мастерству одитора и кое-чему еще ( типа доверия ), что позволяет человека освободить от груза того, что он скрывает и испытать облегчение. И как я написал выше, скайп может дать для конфиденциальности больше возможностей в таком случае, чем встреча в одном помещении.

Так что вот так вот. Фабрика лжи и искажений процветает и в саентоцеркви по вопросам относящимся к одитингу по скайпу и в ее "зеркале" - ронсорге в частности и немало где в саентосвободной зоне, так как это - заразно.

Думаю тем, у кого был вопрос по поводу того, можно одитироваться по скайпу или нет, я вкратце ответил. Можно. Кодекс Одитора это не запрещает. Там просто нет этого запрета и за неимением скайпа ( еще не создали ) Хаббаду приходилось одитировать иногда по телефону. Так тоже можно выразиться.

Если вам надоело все это замешательство в куче всего, что есть вокруг темы одитинга и саентологии с дианетикой и вам просто хочется практиковаться, то можете изучить те техники, которые можно применять к себе и получать результаты и двигаться к лучшим состояниям. Так же можете получить одитинг, в том числе по скайпу и конечно по техникам, которые делали и делают (  или  ведут к состоянию ) ОТ.

Про обучение, одитинг/процессинг здесь -samguru.net

С уважением, Андрей.

P.S. Из саентоцерковных структур вышел, к саентосвободной зоне не примкнул, так как меня интересует технология, преклиры, студенты и их результаты, а не чьи-то "философские легенды". Можете заняться делом начать практиковаться и получать результаты. Для этого для начала можете перейти по ссылкам выше. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий