Избранное сообщение

Зачем я тут печатаю сообщения такие? Касательно одитинга и саентоструктур.

Я более 20-и лет назад познакомился с дианетикой и саентологией. А затем и со структурами саентоцеркви. Поначалу все было прекрасно, пер...

пятница, 12 июня 2020 г.

Кайдаков одитирует онлайн? Так это ж "сквирелиг"! "Хамелеоны" в саенто-тусовке.

Как-то когда-то Влад Кайдаков написал прям книжку о том, что есть некоторые гады, которые совершают разного рода извращения в связи с одитингом. Япро это даже сделал запись в этом блоге - Кратко о книге Влада Кайдакова "Где пройти качественный одитинг". Предостережение от некачественного одитинга. Такие извращения он по традиции саентоцеркви называл "сквирелингом". Это отход от стандартной дианетики и саентологии и уход в странные практики. Таким отходом, к примеру, является так называемое "выписывание овертов и висхолдов", которое Рон Хаббард, по всей видимости, никогда и не вводил, а появилось это в саентоцеркви, чтобы "прихожане" стучали сами на себя. Это "выписывание" есть некий искаженный вариант Прямой Памяти, по которой с теми же овертами можно работать, о чем сам Рон Хаббард и сообщал. А вот висхолды показывают области, на которые необходимо обратить внимание,  так как там явно есть проблемы из-за овертов, мотиваторов и иных ситуаций. И кто имеет ум, тот поймет, как говорил один не очень уважаемый персонаж саентотусовки, тот понимает, что в саентоцеркви немало того, что так ими и определяется как то, что "основано на материалах Л. Рона Хаббарда", да и есть у них "материалы Хаббарда" которые он написать никак не мог, так как они вышли уже после его смерти.  Вы не находите в этом уход в странные практики? Я нахожу.

Также Рон Хаббард никак не мог быть против веб-одитинга (онлайн-одитинга) так как в его времена такого понятия как, к примеру, интернет, еще и не было. Но то, что он по телефону одитировал людей он рассказывал в некоторых своих лекциях и писал в некоторых своих материалах. Так что удаленный одитинг был, но саентотусовщики некоторые этого не понимают, либо же находятся в состоянии раба, считая, что "ну то же Ро-о-о-он", с придыханием раболепным, и поэтому выше архи-гуру никто не может этого делать, хотя он же и упоминал о некоторых одиторах, которые были очень хорошими и даже лучше него самого. Ну и кто-то его тоже одитировал, не правда ли? Да и разные процессы не он сам разрабатывал. Да и инструктора, обучающие будущих одиторов, также им упоминались (некоторые) как толковые. Но раб только считает, что "ну то же Ро-о-он", не понимая, что в той же книге "Настольная книга для преклиров" одитируется весь одитинг, все то, что слышали  про дианетику и саентологию, все, что слышали про Рона Хаббарда и так далее. Не для того, чтобы сразу начать все это считать самым важным, хорошим и непререкаемым, а чтобы это не обуславливало одитирующегося (по этой книге можно одитироваться и самостоятельно, так Рон Хаббард указал в этой же книге). Ну то ладно, не у всех храбрости хватит это все понять.

И "сквирелингом" в своей книге Кайдаков одитинг по интернету (одитинг по скайу, онлайн-одитинг, веб-одитинг) называл.

А тут на тебе, сайт, пытающийся разоблачать так называемую "свободную зону", и связанный с саентоструктурой саентоцеркви, сообщает, что Кайдаков решил таки по интернету одитировать людей (вроде как из-за коронавируса нельзя одитироваться, поэтому интернет подойдет). И "благословил" его на это одитор дохлых кошек Лебедев, который, судя по книге Кайдаков, также веб-одитингом занимался, то есть "сквирелингом", поэтому был недостоин звания одитора. Во хамелеоны есть в рядах тех, кто называет себя "одиторами" и "саентологами".

Его та книжка была (вот советую свою запись по тому поводу прочитать мою, на которую в самом начале этой записи дал ссылку) попыткой (так ее в некоторых кругах расценили) нанести удар древнегреческим способам по деревенской водокачке. Делил он там "экспертно" разных одиторов по группам. Сам же он открыл группу "Хамелеоны". Хотя не открыл, а вступил в нее бодро и смело. Какую же отговорку он придумает сейчас, чтобы "экспертно" обосновать свое движение в одитинг по интернету (пусть никого не вводит в заблуждение слово "ассист" как нечто, что не является одитингом, как подобные "эксперты" пытаются все представить. Ассист это тот же самый одитинг. Кое-что про это можете почитать в книге Рона Хаббарда "Наука выживания" и прийти к выводу, что как обычно "эксперты" слабо знают то, в чем они себя "экспертами"  объявляют)?

Группа "Хамелеоны", я ее так назвал, состоит из разных участников, и она есть, но ее нет на самом деле. Никто группу такую не открывал, но есть некоторые люди, "эксперты", которые по некоторым признакам могли бы быть ориентированны в эту виртуальную группу.

Вот рассказывает один "эксперт" из свободной зоны о том, что я не очень-то в дианетике и саентологии разбираюсь, потому что я достаточно много записей сделал и показал, что материалы дианетики и саентологии в большинстве своем заимствовали много чего из старой, доброй науки Логики, весьма обширной и на данный момент мало известной, хотя про нее повсюду говорят и пишут.

А спустя время он, задрав нос, своим верным раб..., извиняюсь, "преклирам", "студентам" и так далее, сообщает, что "давно известно", что много чего из Логики Хаббард взял. Во гад и хамелеон! Да никто даже не упоминал про то, что именно из Логики Хаббард много чего взял. Я даже показал из каких книг! А оно вначале на меня бочку пыталось катить, а потом говорит, "экспертно", что давно все оно знало.так чего молчало, хотел бы спросить я? Да не спрошу, так как знаю цену тем членам группы "Хамелеон".

Не только представители свободной зоны так грешат. саентоцерковные плагиаторы  из всяких "комитетов ОТ" не брезгуют написанное мною в этом блоге у себя в своих группах в видео и трансляциях чуть ли не дословно повторять. Это к примеру. А примеров у меня очень много.

Ну и мой "любимый" Доринский не брезговал у меня что-то "заимствовать", чтобы очень быстро это в свои "экспертные" "проповеди" вставлять.Умный сразу казался и продажи книги наверное росли и его каких-то "курсов", про которые он и не слышал, пока хоботом не залез в чужие наработки (мои в том числе).

Вот она такая, условная группа "Хамелеоны", хотя к настоящим живым ящерицам хамелеонам это несправедливо, так как они забавные, а упоминаемые не могут справиться со своей "экспертностью", которая не позволяет свое мнение отделить от того, что действительно есть в материалах Рона Хаббарда и таким образом непонятные "откровения" из их уст и из-под их пера вылазит на свет.

Ну а я, несмотря на все эти "новомодные" (которые по-сути хорошо забытые старые) переобувания в воздухе, продолжаю не отклоняться от стандартов и здравого смысла (по крайней мере очень стараюсь).

И то, что я считаю нужным, работающим и стандартным, я описываю на своих сайтах:

по самоодитингу/самопроцессингу (обучению им, как завещал Рон Хаббард) сайт  (наведите курсор на название и кликайте) - САМООДИТОР

по освоению тех или иных направлений Административной технологии сайт (наведите курсор на название и кликайте) - Управленческая Логика в варианте Рона Хаббарда (этим летом этот сайт я скорее всего удалю или это направление переведу на сайт САМООДИТОР).

1 комментарий:

  1. Согласен с тобой, АНдрюх. Я тоже, бывало, "разоблачал" раньше всех их, а потом вдруг подумал, что бог с ними. У каждого - своя карма, путь, опыт. Да х. с ними. Ушёл из этой тусни, и очень хорошо себя чувствую. И сквирелом себя перестал называть, когда перестал называть предоставляемое мною "саентологией" )) Но отдаю дань уважения Рону, при случае объясняю людям, что 95 процентов из того, что даю, это технология Рона. Уважаю дядьку.
    Серёга

    ОтветитьУдалить