Избранное сообщение

Зачем я тут печатаю сообщения такие? Касательно одитинга и саентоструктур.

Я более 20-и лет назад познакомился с дианетикой и саентологией. А затем и со структурами саентоцеркви. Поначалу все было прекрасно, пер...

понедельник, 10 декабря 2018 г.

Почему в декабре 2018 года застопорились дела у многих и при чем тут СО. Мой взгляд.

Мне то оттуда, то оттуда, то те, то другие люди рассказывают, что вот ноябрь месяц был каким-то заторможенным, а декабрь вообще стал каким-то застопоренным, клиенты пропали у кого-то, у кого-то работы никакой, или просто все как вроде стало, остановилось и не движется, и как бы просто не понятно, что происходит и что дальше делать. Зависло все.

Это говорят разные люди. Косвенно это можно встретить, намеки на это, в интернете и так далее. Но мне говорят, потому что я спрашиваю как дела. В магазинах, в банке и так далее.

И вроде как не прямо про все это говорят, как будто это проскакивает в речи, когда говорят о чем-то другом.

Я решил не думая просто взглянуть на всю ситуацию с точки зрения коммуникационных линий, и вообще с точки зрения темы СО (Связей с Общественностью), о чем я пишу иногда.

И вот что, наброском, получилось у меня увидеть. В последнее время поступает сразу много однообразной информации из разных источников о чем-то, что связано с остановкой и, в первую очередь, неопределенностью.

Пожар в Калифорнии. Что? Почему? Как? Что дальше? И куча всяких догадок. В Украине военное положение. Что? Как? Что будет дальше? И куча всяких догадок. Какие отношения у нее с Россией будут? Не понятно, куча догадок, толкований и прочее. Что Трамп скажет на то, да се и почему? Непонятно, одни догадки, "экспертные" мнения. Во Франции революция или что? И когда закончится? А почему началось все? А что дальше? Одни догадки. Англия выходит из ЕС или нет? Если да, то что? А если нет? И как это повлияет на все? В Грузии выборы. Что дальше? И так далее и тому подобное однотипное - неопределенность и неизвестность.

И вот такого потока неопределенности много, больше, чем я описал. Для Украины и соседей (и не только) интересно, будут выборы или нет? А если будут, то когда и что потом?

И вот какую из этих новостей ни возьми, все остальные в той или иной мере подтянутся. И все подтянут некую неопределенность. Много событий сразу связанных с неопределенностью и людям никто не говорит, что будет на самом деле дальше, так как сами события, которым посвящены эти новости (большая часть из них), сами еще не имеют четко определенного направления дальнейшего хода событий. И они за один день заканчиваться не собираются. И тянутся уже не один день и похожие новости скорее всего будут собираться в кучу и дальше.

И эта неопределенность сидит в головах у людей из-за такого информационного удара. Я не думаю, что кто-то так все устроил, что все в кучу свалилось сразу. Просто бывает, что все в кучу, похожее, просто сваливается в один момент. И люди куда бы не обратились для получения информации, получают со всех сторон как раз общую для большинства новостей неопределенность. И получается даже не стопорение, затор, а что-то очень похожее на оцепенение.

И люди дальше не особо-то что-то и планируют. Они ждут какого-то указателя дальнейшего пути. Общественное мнение, на котором основывается и общественное поведение, это туча. А туче нужен ветер для движения. А какого-то определенного ветра, дующего в определенном направлении, пока нет.

Вот из-за такого качества информации, схожей темы, у людей и в голове затор, и они в некотором оцепенении и дальше не планируют, или что-то планируют на какое-то будущее, которое, по их мнению, будет после прохождения этого непонятного состояния с ситуациями и информацией про них. Когда оно пройдет каждый прикидывает сам себе. Но примерно, средне, люди где-то думают, что в апреле все станет хорошо. А сейчас еще почти начало декабря, первая его треть. То есть люди, если направления какого-то им не покажут, хорошего, плохого - без разницы, себе напланировали, в среднем, еще последующих три месяца этого ожидания-оцепенения.

То есть огромные массы людей "попали под перекрестный огонь" информации из разных источников, которые несут атмосферу неопределенности, ожидания и, как следствие, оцепенения и тишины на ваших коммуникационных линиях. У кого-то что-то происходит, но замедление как минимум есть. А так на линии огромного числа людей вторглись чужие СО, в том числе и на ваши с клиентами или работодателями линии.

К этим массам людей относятся и ваши клиенты, настоящие и потенциальные, и ваш персонал, да и сами многие руководители. И работодатели для кого-то тоже в таком состоянии, и так далее. Пока вижу одно исключения (особо не смотрел, но пока так), когда где-то что-то запланировано и просто идет по инерции это своим чередом, как, например, что-то у бюджетников.

Вот не поверите, с двух попыток не смог открыть карту в банке. Недооткрыли, завтра завершать открытие будем. В банке все как в оцепенении, и редкие клиенты и персонал. Все очень медленно. Раньше это занимало не более 15-20 минут.

Еще добавьте сюда предстоящие рождественские праздники по католическому, и Новый Год. А еще добавьте относительно недавно прошедшие "черные пятницы" и "кибер-понедельники". Люди планируют и праздники отпраздновать предстоящие (ну это стабильно будет, так как календарь показывает, что надо праздновать), а на это деньги надо, а на прошедшие пятницы-понедельники потратились. А в промежутке - оцепенение. Они ничего не делают,  поэтому денег не зарабатывают и поэтому экономят, так как не знают, что впереди, и поэтому не бегут к вам с деньгами.

Что должны делать люди, занимающиеся СО (Связи с Общественностью) или вы, у кого нет 6-го отделения СО в Оргсхеме? Во-первых, надо самим выйти из этого оцепенения и выдернуть из него персонал. А затем тормошить, будить, выводить из этого состояния ваших настоящих и потенциальных клиентов, возможно, донося, что все пройдет так или иначе, все сдвинется туда или туда, но жизнь-то продолжается, чего стоять как истуканы и тормозить, ожидая, как говорила моя одна из учительниц, от бога дулю. Вы должны снова забрать или усилить контроль над своими линиями, выдавив те чужие СО со своих. Вряд ли они враждебные именно к вам, но вот их несколько, так вот случилось, в одно время соединились и вторглись в одно и тоже почти время.

Будет немного несправедливо, что когда вы первые начнете тормошить клиентов, а то и отрасль, и приложите для этого некоторые усилия, то ваши конкуренты тоже начнут все копировать и у них пойдут результаты. Но что делать, кому-то надо начинать переставать тормозить и браться за дело.

И если ничего долго в каком-то направлении не сдвинется, то у вас есть месяца три на то, чтобы обогнать и конкурентов или, хотя бы, чего-то заработать побольше, чем если бы вы как и остальные находились в этом ступоре.

Ну а если что-то в скором времени изменится и все сдвинется с мертвой точки, то вы все равно можете раньше начать и обогнать, набрать скорость, получить больше возможностей для маневров.

Тормошите, а то может еще три месяца все как мумии будут, а потом долго просыпаться. Проявляйте активность и делайте то, что надо, потом это вам вспомнится как правильное действие. Возможно скоро все само и сдвинется с места, а возможно и нет или пойдет в не лучшем направлении. Ваша инициатива вас только и спасет в любом случае, и понимание происходящего, навыки и прочие полезные вещи. А можете потратить это время на освоение чего-то, что поможет и выйти из всеобщего ступора, и потом иметь то, что поможет лучше справляться  с подобными и иными вещами, или же делать что-то лучше, чем есть и чем кто-то. А конкурент, к примеру, пусть пока "спит".

Ну это такие мои мысли. Раньше тоже было много информации подобной, но именно "на одной волне", с неопределенностью отовсюду, ступором, редко бывает. Как солнечное затмение. День-ночь сменяются каждые сутки, но вот солнечное затмение бывает тоже, но не так часто. Так что вот у нас такое вот сейчас информационное "солнечное затмение". Надо из него вылазить и вам, и помогать выйти из него и другим, кто вам нужен, как минимум.

И в таком состоянии ступора, ждуна, не очень сложно людей по отдельности, или даже группы, большие и малые, гипнотизировать, при помощи тех же "черных СО" и "Черной Дианетики", манипулировать, и так далее. Так что не попадитесь сами и будьте начеку на всякий случай. Лучше перебдеть, чем недобдеть, как говорят.

И те, кто не хочет в этом ступоре загрузнуть еще больше, а потом дольше из него вылазить, с большими потерями, могут зайти на мой сайт и что-то выбрать для того, чтобы тем или иным способом справиться с этим - сайт Админтехнология - простоили сами делайте то, что надо.

Или можно освоить то или иное направление самоодитинга/самопроцессинга, или же получить одитинг. Про это направление на моем другом сайте ЗДЕСЬ

Комментариев нет:

Отправить комментарий