Избранное сообщение

Зачем я тут печатаю сообщения такие? Касательно одитинга и саентоструктур.

Я более 20-и лет назад познакомился с дианетикой и саентологией. А затем и со структурами саентоцеркви. Поначалу все было прекрасно, пер...

четверг, 13 февраля 2020 г.

Последствия. Психосоматика и медицина в связи с программой "Очищение" (purification) в саентоструктурах (саентологии).

Известная многим рекламка программы "Очищение".
Не секрет, что после прохождения программы "Очищение" (purification; "пуриф"), при том не обязательно неоднократном, у людей быстро или попозже весьма могут начаться проблемы со здоровьем тела. Иногда и не только тела. 

На ней, как обещается, убираются химические факторы, связанные с употреблением разных токсинов (наркотики, лекарства, косметика, алкоголь, консерванты и так далее), которые мешают человеку получать духовные достижения в саентологии, подавляют умственные способности, "награждают" плохими эмоциями и так далее. Я сам проходил эту программу в свое время.

Что дало мне прохождение этой программы я ниже расскажу, а пока некоторые интересные заметки сделаю.

Ранее эта программа нужна была для того, чтобы человек справился с описанной выше проблемой для того, чтобы он мог получать одитинг. Эта программа нужна была для того, чтобы человек мог двигаться по так называемому "Мосту к полной свободе". Тут уже эта программа должна была помогать справиться с химическими причинами, по которым человек не мог проходить, то есть получать успехи от саентологического одитинга.

Но тут было два момента, про которые новоприбывшие и даже не очень саентологи сейчас не особо в курсе.

Первый заключается в том, что программа "Очищение" (purification) рекомендовалась, назначалась только по рекомендации кейс-супервайзера. То есть это человек оценивал другого и если понимал, что необходимо вначале убирать проблему с употреблением в жизни токсинов, то назначали человеку проходить эту программу. Если же человек был в таком состоянии, что он мог получать одитинг, не смотря на то, кучу токсинов он принимал или нет в прошлом (мог человек принимать, но организм сам справился и все вывел, либо же еще не допил настолько человек свою цистерну алкоголя, чтобы нуждаться в приведении биохимии в порядок), то эта программа ему не назначалась.

Но потом как-то этот пункт убрали, напечатали даже другой плакат с "Мостом к полной свободе", из которого убрали "по рекомендации кейс-супервайзера". Теперь надо было всем саентологам рекомендовать эту программу, то есть количество клиентов, которые должны оплачивать и эту услугу, выросло. И до одного места, что тут нарушался принцип одитинга и кейс-супервизирования о том, что не надо назначать человеку те процедуры, которые ему не нужны на самом деле. Но, как говорится, бабло побеждает все.

Второй пункт, про который многие в саентоструктурах (ее посетители) не знают, забыли или скрывают, заключается в том, что эта программа должна проходиться ВСЕГО ЛИШЬ И ТОЛЬКО ОДИН РАЗ В ЖИЗНИ!

Но и этот пункт стали убирать в 2009-2010 годах (я еще работал в тех структурах в то время в штате или как внештатный сотрудник, на самом деле проводя свое исследование того, что же на самом деле внутри тех структур происходит - были для этого веские причины).

И теперь мало того, что раньше ТОЛЬКО ПО РЕКОМЕНДАЦИИ КЕЙС-СУПЕРВАЙЗЕРА эта программа назначалась, да и то тот, кому она была назначена, проходить мог ее ТОЛЬКО ОДИН РАЗ В ЖИЗНИ, с 2009-2010 годов это стали назначать всем без исключения, и при том заставлять стали проходить эту программу несколько раз, применяя всякие уловки и "объяснения", почему это так.

Вот представьте, вы заплатили деньги, прошли программу, потратив на нее пару-тройку недель. А это отпуск надо брать, с работы отпрашиваться и так далее. И особо тут не поработаешь, так как в сауне сидишь более 3-х часов в день каждый день. Вы как себя после часа в сауне чувствуете? А то три часа и две-три недели без перерыва каждый день, плюс перед сауной еще и получасовая пробежка.

И вас проверили по окончании, дали сертификат, предварительно проверив на Е-метре. А потом, спустя время, вам сообщают, что кто-то там не так вам программу провел, не те витамины давал (хотя именно их из этой структуры и навязывали приобретать),и поэтому вам необходимо перепройти эту программу, при том за свой счет. Ну и подорожала она и теперь дней 60 ты будешь на этой программе. Прикольно, да? Там они накосячили и теперь тебе надо все перепройти за свой счет.

Кто-то на этом этапе стал сомневаться в адекватности происходящего в тех структурах,  а кто-то просто послал их к черту и порвать решил с ними. Но некоторые взяли и нашли снова денег и времени, и пошли эту программу перепроходить, за свой счет при увеличившейся цене.

И перепрошли они и думали, что на этом все закончилось. Но там снова через время сообщили, что кто-то не ту дозу витаминов рекомендовал, надо больше (не так, как у Хаббарда про эту программу написано, а как они решили, что есть отход от стандартной технологии, искажение ее, то есть сквирелинг). И снова надо все перепроходить!

До кого и на этот раз не дошло, что происходит - перепроходили опять.

И есть люди, которые проходили эту программу по 4-5 раз.

И нередко (даже, наверное, чаще всего) у людей даже после одного прохождения этой программы, начинались программы с желудочно-кишечным трактом и так далее, то есть люди уже явно становились пациентами (реальными или потенциальными) гастроэнтерологов, гепатологов и так далее. Поносы, раздражения кишечника, признаки панкреатита, гастрита, гастродуоденита и так далее, частое явление после этой программы. Для одного даже кровь донорскую собирали, так как у него ртом пошла из желудка (или откуда-то оттуда) кровь. Ну а некоторые познакомились с разделом медицины под названием "онкология".

Я же, "благодаря" всего лишь одному прохождению этой программы, с почти 100 кг веса тела слетел (не мгновенно, но достаточно быстро), до 64 кг. Такая потеря веса резкая "наградила" меня калькулезным холециститом, то есть воспалением желчного пузыря с образованием камней в нем. Ну и не говорю уже о том, что начал постепенно знакомиться с такими аллергическими вещами, как дерматиты в разных местах. И это я только один раз проходил эту программу. А что происходило с теми, кто проходил ее не единожды, я могу только представить. Одну знал, которая на втором прохождении не знала куда ноги засунуть, так они болели, а к завершению ее как раздуло. Не потолстела, а раскоровела именно. А другая, тоже после второго прохождения (перепрохождения) этой программы, покрылась бородавками. Еще одна стала нервной и также из стройной и фигуристой превратилась в раздувшуюся бабищу (извиняюсь, но другого определения подобрать сложно). Еще одного видел после только второго прохождения... ну ему пришлось с позвоночником что-то оперативным путем делать. И так далее, и тому подобное.

И вот так вот, надо было раз в жизни пройти программу и то если тебе кейс-супервайзер назначал, а тут всем и по нескольку раз, нарушая заветы и правила Рона Хаббарда.

Так что наградился я на той программе и дерматитами, и  камнями в желчном пузыре, действие которых в любом случае отражается и на поджелудочной железе, и так далее. так что многим (если не всем) тем, кто прошел эту программу (даже один раз) и у кого (не обязательно сразу) появились проблемы в  области живота, я рекомендую посетить гастроэнтеролога и сдать анализы и так далее. В том числе рекомендую тем, у кого поносы (а у кого запоры), к тому же специалисту пойти. Это не шутки, так как диарея, при том дикая - нередко бывает "ни с того ни с сего" у проходивших эту программу. Некоторым трудно признаться в появлении такой проблемы, они не могут рассказать о ней в саентоструктурах по тем или иным причинам,  так вот втихую пытаются что-то сделать с этим, но врачу не могут сказать, что из-за саентологии такая проблема (хотя проблема часто в том, что назначили программу не тому, или не один раз, или не тому и не один раз). И в саентоструктурах не могут сказать, так как побаиваются, что эту проблему назовут "этической", либо же заставят препроходить. Ну и идеи о том, что с тобой что-то не то, у таких людей не редкость. И молчат, ничего не делая с ситуациями такими, а лучше не становится.

Я проходил эту программу в начале двухтысячных, но вот в 2012 уже надо было, а в 2014 безотлагательно надо было удалять желчный пузырь. Но до сих пор этого не сделал. Я при помощи той же программы (которую я здесь описываю часто - "Шесть Шагов К Лучшей Бытийности" и некоторых других, типа Процессинга Концептов) по максимуму убрал психосоматическую основу этого явления, но наличие проблем в желчном пузыре все-таки приводит к некоторым моментам, которые можно убирать, но становится ясно, что тут вопрос медицины скорее всего будет самым адекватным. Но вот уже почти 6 лет я отодвигаю тот момент, когда надо будет просто пойти и удалить желчный пузырь. 

Были разные ситуации и проекты, которые надо было завершить и которые завершаю, а потом уже браться за медицину. Вот в этом и помогла работа с психосоматическими основами. Но на горизонте все явственнее медицинские процедуры современными методами. Состояние мое совсем не такое, что надо бежать к хирургу, оно вообще не такое, даже не такое, чтобы тонны лекарств начать есть. Но механика есть механика и что-то отработало в теле свое. И думаю, что этой весной, а лучше осенью я таки на время уйду с эфира и сделаю по медицине все, что надо. Хотя могу еще на несколько лет отложить этот момент, постоянно убирая психосоматику. Тут вопрос в целесообразности и все.

И вот к чему я все это написал. к тому, что у Хаббарда, в его материалах, написано, что если есть именно показания к медицинским процедурам, то надо к ним и обращаться. Но некоторые саентологи, одиторы особенно, гуру всякие, думают, что если они признают, что у них какое-то нарушение в теле есть, то это собьет с их головы корону, а может даже и нимб, ауру святого и так далее, и я видел достаточно плохие последствия такого заблуждения. Не надо страдать такой ерундой. У Хаббарда так и написано, что с психосоматичкой - к одитору, с медицинскими проблемами - к врачам, и хорошо, когда одитор и врач совместно помогают человеку. Одитор убирает психосоматические основы, врач делает все, что надо по медицине.

Если есть психосоматические основы заболевания или ситуации какой-то, то медицина может не сработать (по крайней мере в полном объеме), так как психосоматика будет медицинскую проблему все время так или иначе создавать. С другой стороны - если не убрать медицинскую проблему, то и психосоматика не уйдет, по крайней мере полностью, так как сама проблема будет создавать материал, который будет пополнять психосоматическую основу. Поэтому начинаем с психосоматики  и поработав с ней, идем к медицине, потом опять по психосоматике "подчищаем", Либо же начинаем с медицины, потом психосоматикой занимаемся и так далее. То есть туда-сюда-туда-сюда и так приводим в порядок все по реально возможному максимуму (могут быть ситуации, когда на сто процентов уже не получится все убрать, но все  равно лет жизни скорее всего добавится, а проблем поуменьшится).

Но иногда надо прямо и честно себе признаться, что программа "Очищение" могла тебя так "наградить" чем-то, что разбив тело в той или иной степени, запустило психосоматику и все как снежный ком начало увеличиваться. И где-то надо зайти для начала - с психосоматики или с медицины и оба этих направления (понимая, что у каждого свое поле деятельности и одно другое не заменяет). Или же  надо понимать, что у тела есть свой предел прочности и каким бы человек ни был - оно изнашивается и иногда его надо подлатать, а не делать вид, что ты вот-вот в нирвану уйдешь или постигнешь все тайны мироздания. Кто меня знает, тот знает, что я за такой подход,  что если вопрос медицины, то пусть врачи этим занимаются, так как это профиль, если вопрос психосоматики, то этим пусть занимаются одиторы, либо же самоодиторы, то есть люди, умеющие одитировать сами себя.

Врачи иногда удивляются тому, что кто-то, кто попал к ним на  операционый стол, и кто явно получил травмы, ведущие прямиком к инвалидности, достаточно быстро восстанавливается и о инвалидности нет и речи. А кто-то с небольшой проблемой ревет как корова и стонет как русалка на ветвях, и никак не выздоравливает. Вот у первого психосоматическая основа если и есть, то такая малая, что она не создает проблемы. А у второго психосоматические проблемы громадные, поэтому маленькая проблема со здоровьем может вылиться в нечто тяжелое и как обычно и выливается.

Каждому пятому надо удалять желчный пузырь, как считают врачи, так как там черт знает что. Но люди без психосоматической основы когда надо берут и идут и удаляют его, достаточно быстро восстанавливаются. А те, у кого психосоматическая основа сильная, будут тянуть до последнего из страха, при том еще ухудшат свое состояние по максимуму.

Есть распространенная ситуация медицинская, которая не даст справиться с психосоматикой. Для примера ее привожу. Проблемы с зубами. Вот чем бы ты духовным, психосоматическим и подобными другими вещами не пробовал заниматься, зуб, который болит сильно и постоянно, не даст тебе этого сделать. ты будешь выть не мантру, а просто вой от боли будет.  Одитироваться тоже не сможешь. И вот тут явно медики должны решать эту проблему. Они ее решают, а потом работая с психосоматической основой убираем все остальное, что имеет отношение к одитингу, разуму и так далее, а не телу.

Немало людей, которые осваивали программу самоодитинга/самопроцессинга "Шесть Шагов Самоодитинга (6 Шагов К Лучшей Бытийности)", еще в ходе программы переставали страдать ерундой и шли к стоматологу. Эта программа убирала то количество страха  и волнений, которое могло годами заставлять страдать, но не идти к врачу. А тут шли к врачу, там решали проблемы, а потом проводили себе самоодитинг/самопроцессинг и работали с психосоматикой, в том числе с применением наркоза, быстрее приводя тот же рот в рабочее, а не деревянное, состояние :)

Психосоматика как бы закупоривает физическую проблему и не дает ей полностью уйти. Медицинские проблемы не дают работать с психосоматикой. Но что-то все-таки более податливое и там и можно зайти для решения проблемы, либо начинаем с медицины, либо с психосоматики, и потом обращаемся и к тому и к другому направлению, постепенно отвоевывая здоровье тела ( ну и психики). Я зашел с психосоматики и могу еще достаточно долго (возможно и до конца дней тела) не прибегать к хирургии. Но тут уже вопрос в целесообразности. Если решу, что надо еще потянуть, потяну, если решу не тянуть, то весной все решу и потом по психосоматике все почищу". Решу доделать некоторые проекты и в образовавшееся свободное время решить все по медицине - так и сделаю, это осень наверное будет тогда. Тогда смогу себе позволить побездельничать восстанавливая организм :)

Почитав все это некоторые могут подумать, что есть только такой вот выход - медицина-психосоматика. Но это не совсем так. Очень многое может иметь отношение к психосоматике в связке с изменением образа жизни, занятиями спортом, телесно-ориентированной терапией, увеличением активности, изменением питания, избавлением от ненужных привычек, отдыхом и так далее и тому подобное. Но вот когда на жизненном пути встречался с чем-то типа программы "Очищение", может даже и не один раз, то вот тут как раз и может быть связка психосоматика-медицина (ну и спорт и иные вещи могут тут сильно помогать).

В общих чертах так.

Злопыхатели знают куда идти. А остальные могут посмотреть на моем сайте какие есть направления самоодитинга/самопроцессинга, которым можно обучиться для самостоятельного применения, которые позволяют работать с психосоматикой. Заходите на этот мой сайт СЮДА

Комментариев нет:

Отправить комментарий