Избранное сообщение

Зачем я тут печатаю сообщения такие? Касательно одитинга и саентоструктур.

Я более 20-и лет назад познакомился с дианетикой и саентологией. А затем и со структурами саентоцеркви. Поначалу все было прекрасно, пер...

пятница, 14 февраля 2020 г.

Российские или из СНГ саентоструктуры отказались от религиозного статуса? Нет у них реальных прав на материалы именно Хаббарда? Или что происходит тайного, что должно быть явным?

Кто в теме моих старых взаимоотношений с саентоструктурами (церковь саентологии и ее ответвления), тот в курсе, что я в свое время был с ними связан просто как пользователь их услуг. Затем, когда там начались некоторые изменения, не такие, какие хотелось бы, я перестал с ними общаться. А они со мной нет. Доставали и вредили. В итоге я решил внедриться к ним в штат, чтобы понять, что с ними происходит изнутри, почему они так себя ведут. И внедрился и какое-то время работал как в штате, так и в качестве внештатного сотрудника. Несколько лет мне удалось в таком вот статусе побыть у них. И в итоге, собрав всю необходимую информацию, понял, что мне с ними не по пути. Про это я и заявил.

И заявил тихо, чтобы никого не будоражить. Людям при должностях в тех саентоструктурах, с которыми мы были знакомы много лет и даже, как я считал, дружили. В тот же день я получил информацию о том, что на меня началась атака. "Друзья" оказались сволочами. Особенно одна "подруга", за которую я вписывался, когда ее саентоструктуры хотели  сломать. Да и ее мужа.

Через время на меня "в знак благодарности" вылилось столько помоев и так далее, что это явно был перебор. Кто решал покинуть те структуры, те на своем опыте знают, что оттуда такое может лезть в твою сторону, что... Одним словом, там не гнушались разными способами.

И в такой вот ситуации я им объявил, что начинаю контратаковать, раз они не понимают "парламентских методов" решения разногласий. Я составил план и стал по нему контратаковать их. К тому же, все это попало на время, когда между Россией и Украиной начались, мягко говоря, непонятки. И уже четыре года как российские саентологи всеми способами старались выдернуть разные ресурсы (ясно,что на первом месте были деньги) из украинских саентологов. Рвачи. Да и слухи плотно шли о том, что украинские саентологи могут в СНГ стать самыми главными, так как в Украине с религиозными законами все попроще, чем в России. И поэтому как гиены российские саентологи старались как липку ободрать украинских. И в такой вот ситуации я решил, что надо что-то учудить, чтобы с российскими саентологами разбирались в России. То есть чтобы они из Украины ушли в Россию. Нам на месте было чем заняться в те времена и такой грабеж со стороны российских саентологов явно нам не нужен был в стране. Если раньше наши ездили туда и их там обрабатывали, то в то время четыре года как уже оттуда и на места приезжали, и драли со всех  все, что могли. Так что пришлось придумать как их отправить домой в Россию, при том так, чтобы им там сладко не было. 

И я по разработанному плану стал действовать. В итоге занял саентологов у них дома разными занятными делами. До Украины им дела уже не было, немалому количеству людей пришлось думать, как ту самую задницу, которую им пришлось из Украины убрать, у себя дома спасать. У них начались суды и так далее.

До забавных ситуаций доходило. Я пообещал, что если не угомонятся, то я сделаю так, что те, кто против меня "воюет" из саентоструктур российских, сами потом их будут атаковать. Ну так и вышло. Представители Морской Организации (одна из управляющих структур) стали покидать их ряды и потом даже атаковать их, требуя деньги вернуть или еще что-то делать.

Ну то все было достаточно обширно и активно, поэтому в записи в блоге описать все не имею желания, так как придется книжищу писать, а не книгу.

Так вот, о теме записи. Как я им и обещал, у них начались суды. И был у них выбор. Кто тогда этой темой интересовался, тот понимает и помнит, о чем я. Тогда  еще по Казахстану (и этой республике помогли, чем могли) их гоняли, немного во Франции (помогли чем могли и там), в Германии они уши поприжали, в США тоже некоторая буря тогда начиналась, которая вылилась и в то, что куча саентологов американских в суды иски на церковь саентологии стали подавать, другие американские саентологи, стали петиции писать о лишении саентоструктур налоговых попущений из-за якобы религиозного статуса. Там часты стали истории о том, что кто-то уходил из церкви со скандалом, в том числе бегство оттуда совершила племянница главы церкви саентологии, которая книгу разоблачающую те структуры выпустила, а "вишенкой на торте" было бегство уже отца главы церкви саентологии и его рассказы о том, что внутри тех структур происходит. По американскому телевидению он рассказывал и не только он.

Так что там весело было везде им. И пошло против них много судов в разных местах. Ну и творческие бывшие саентологи выпускали на американском телевидении шоу с разоблачением саентоцеркви.

Два варианта: религиозный с добровольными пожертвованиями или товарный знак, фиксированные цены, но без религиозности. Что они выбрали?

Так вот, в России у саентоструктур было два варианта: первый - отказаться от товарных знаков и считаться религиозной структурой, но тогда за услуги и материалы они не могли назначать цену, так как взносы за их услуги, в плане религиозности, тогда считались бы пожертвованием, а жертвует в религии кто сколько может и хочет. А второй вариант в том заключался, что они оставляют за собой право устанавливать цены на услуги и тогда они имеют товарные знаки, должны будут платить налоги, но о религиозном статусе тогда придется забыть.

Так вот,  если вы сейчас решите делать рекламную кампанию на Гугле, то ваши объявления будут проверяться и потом допускаться или нет. Либо же будет ограниченный допуск. Так вот, сейчас, если вы на Россию решите запустить рекламу со словом "саентология", то узнаете, что в этой стране это слово - товарный знак. В предыдущем абзаце я рассказал о двух вариантах событий. И такое вот примечание от Гугла, что юридически в России это слово является товарным знаком, показывает, что выбор пал все-таки на деньги, а не на религиозность. Вот так выходит!

Заблудший ум может сочинить много чего, почему вот так "хитро" саентоструктуры поступили, но если подумать головой и Гугль ничего не напутал, но вот получается, что в России теперь это торговая марка (по версии Гугла), а это значит, что саентоструктуры российские выбрали не религию с пожертвованиями кто сколько может, а прайс-лист с установленными ценами, а религиозность как-то (как и долгое последнее время, если на практике, а не на словах) пустили по боку. А как пищали во время моих с ними баталий и их баталий с другими вышедшими, что они "защищают свою веру" или "религию". А тут как, сдулись? Ну или Гугль что-то путает, хотя совсем не уверен.

Возможно, кто-то из саентоструктур Гуглу рассказал, что "саентология" это слово торговой марки и Гугль взял и поверил. Тогда получается, что опять таки они отказываются от религиозного статуса в пользу денег.

И я писал в этом блоге ранее, что не пойму, как можно было патентовать в тех же США слово "саентология" (scientology), потому что оно было известно очень давно в книге под названием "Универсология".
Это книга 1871 года.

А вот ее страницы с этим патентованным словом. 5-е слово на букву "S"

Вот еще (пункты 58-59 имеют это слово, да и в самом верху оно между Натурологией и Артологией):
Вот еще (пункт 60):
И еще (4-я строка сверху):

И еще (5-я строка сверху):
И это книга 1871 года, а Хаббард родился в 1911, то есть через 40 лет после выхода этой книги. Но люди, которые патентуют это слово как товарный знак,  видимо не очень в теме, либо в законах дырка. 

Ну и как же без обложки книги 1934 года (Хаббарду 23 года от рождения) Норденхольца с редким названием "саентология", но на немецком языке:
Ну тут некоторые скажут, что фиг с ним, что на немецком, но буквы в конце не те. Так вот таким можно книгу предыдущую показать. Я читал и ту и ту, и читал Хаббарда. Так вот там, я бы сказал, подозрительно похожие тексты, только у Норденхольц это написано за почти 20 лет до первого упоминания Хаббардом слова "саентология", а в "Универсологии" кое-что было уже написано за 40 лет до рождения Хаббарда. Что не мешало Хаббарду писать такие же тексты и заявить что он придумал слово "саентология". 

Материалы Хаббарда изданные при его жизни и снова авторские права.

Выбор они сделали, слово непонятно как товарным знаком стало. Ну а вот есть еще один момент.

В США в библиотеках, в электронных, книги не могут выставляться, если на них распространяются авторские права. Но если  мы залезем в американские библиотеки (а в США строго с авторскими правами, строго аж до неприличия), то что мы видим. А видим то, что в последнее время там все меньше современных книг по дианетике и саентологии. но никак не уменьшается количество представленных книг Хаббарда по дианетике и саентологии, которые были изданы  при его жизни. И ладе некоторые появляются там.

Тогда что у нас выходит? А выходит, что прав на материалы, которые выходили во время жизни Хаббарда на данный момент нет ни у кого. Эти материалы - общечеловеческое достояние на данный момент. И это все как-то не сходится с заявлениями саентоцеркви о том, что права у ее Морской Организации от Хаббарда были получены. Если российские законы насчет товарных знаков могут вызывать сомнения, то вот законы США по этой теме, я уверен, работают. И если материалы Хаббарда в свободном доступе в библиотеках, в которых выставляется только то, что не защищается законами об авторском праве, то значит, что ни у кого единоличных прав на материалы Хаббарда нет. И странно и глупо тогда выглядят всякие благодарности саентобибилиотеке за право использовать что-то из материалов вроде как Хаббарда.

Но вот книги, которые при Хаббарде издавались, в большинстве своем не содержатся в так называемых "основах", то есть сборнике якобы материалов Хаббарда.

А что тогда в саентоцерковных материалах находится? А то, что "основано на материалах Рона Хаббарда".Ос-но-ва-но, но не является именно ими! И поэтому мы под подписью Хаббарда можем видеть изданные Инструктивные Письма, которые Хаббард не мог физически написать, так как уже умер к моменту выхода этого материала. Есть письма и 90-х годов и 2000-х, а он умер в 1986 году.

Так что вот так. И что там в саентоцеркви выдается за материалы Хаббарда - сам  черт ноги сломает и не разберется, кто там что добавил в некоторые материалы Хаббарда,слепил все в кучу и выдал как за оригинал. Ну и в Свободной Зоне тоже материалы или саентоцерковные, или невнятного Билла Робертсона, который создал урода псевдо-саентологического в виде Свободной Зоны, где до умопомрачения все намешали со всем и выдали за саентологию и дианетику. В саентоцеркви,  насколько я могу судить по доходящим до меня данным, та же ерунда еще более расцвела, чем даже в те времена, когда я оттуда выходил. Мы тогда воевали с искажениями в саентоструктурах, а сейчас там даже нет тех, кто понимает, насколько там суррогат выдается за материалы Хаббарда. Так что все печально.  Но слово запатентовали.

Так что непонятно,что происходит. Либо саентоцерковь СНГ отреклась от религиозности, либо кто-то от саентов Гугль обманул, либогде-то "эксперты" не эксперты и патентуют и так далее все, что первое принесут и объявят своим.

В любом случае,  собрав все вместе,  что я тут написал, делаться может вывод, что в саентоструктурах еще больше нет саентологии,чем раньше, и патентовать и товарными знаками обвешивать может только свои изобретения, которые возможно в какой-то степени "основаны на материалах Рона Хаббарда". И это дает ответы на вопросы о ситуациях, когда кто-то из саентоструктур искажал технологию, но ему ничего за это не было - давно "творчеством" там стали заниматься, а не следованию материалам Хаббарда. А мы тогда сражались за правду. Потом поняли, что к чему, но далеко не все. И так как российские структуры управляли (и наверное сейчас управляют, судя по разным признакам) разными структурами из стран СНГ, то вся эта ситуация имеет отношение не только к российским саентологам. И говорят, что и в Америке в основном в саентоструктурах слышно русскую и итальянскую речь, чем английскую американского варианта. Видимо это вызвано исходом американских саентологов (ушел даже человек, который 40 лет там проработал, а потом стал саентоцерковь обвинять в нарушениях) из саентоцеркви из-за ситуаций в ней.

Ну а мне удалось еще застать те времена, когда можно там было что-то изучать, что было так или иначе саентологическим и дианетическим в большей мере, чем сейчас в разного рода саентоструктурах. Про эти направления (как и прежде рабочие) у меня на сайтах:


Комментариев нет:

Отправить комментарий