Избранное сообщение

Зачем я тут печатаю сообщения такие? Касательно одитинга и саентоструктур.

Я более 20-и лет назад познакомился с дианетикой и саентологией. А затем и со структурами саентоцеркви. Поначалу все было прекрасно, пер...

суббота, 19 октября 2019 г.

Никола Тесла про венский кофе, чай, алкоголь, жевательную резинку, преждевременную смерть и здоровье вообще. И о Шести Шагах К Лучшей Бытийности в связи с этим.

Никола Тесла
Многие пытаются что-то читать о Николе Тесле, слушать и смотреть о некоей мистике, которая по чьему-то мнению должна быть с ним связана (ну не хотят такие воспринимать, что его гений - это результат постоянного труда и обучения, а не общения с инопланетянами; не желающие потрудиться часто склонны выдумывать всякую чушь в отношении причин гениальности того или иного человека). Такие люди, по всей вероятности, уверены, что они встанут и пойдут на кухню, и создадут какой-нибудь электродвигатель, благодаря которому их кофеварка будет варить им не только кофе, а и будить их утром, предварительно почистив ботинки. Это я утрированно, но есть такие, которые хотят понять "тайны" Теслы, не имея способностей к работе с электричеством и вообще деланию чего-то руками на самом деле. Нет того громадного опыта, который был у того же Теслы в плане проб и ошибок, нет того обучения постоянного, которое он проходил в молодые годы (а не сидел, уткнувшись в монитор смотря ролики про то, что откуда-то какая-то гениальность странным образом появляется, а не в результате труда своего до пота седьмого). Но самоуверенно они считают, что могут почитать что-то про Теслу и понять все и вся (не умея при этом припаять порванный проводок в "почему-то" прекратившей работать мультиварке), и начать создавать вечный двигатель, чтобы подключить к нему машину времени.

Ну есть такие, которые уверенны в том, что они могут посмотрев что-то про гения понять все про него, в первую очередь то, как все надо делать, при том лучше самого гения.

Есть другие люди, которых, к моему удивлению, на самом деле поменьше чем тех, о которых я вот выше только что написал. Им интересен сам человек и то, как он делал открытия, как мыслил, что ему помогало в большей степени и так далее, которые понимают, что они его место никогда не займут. Есть, конечно, единицы, которые могут в чем-то и его превзойти, но на миллиарды человек таких будет именно единицы. И так, скорее всего, во всех сферах деятельности человека. Большинство может только пользоваться тем, что гении создали и показали как этим пользоваться, и даже приспособления могли сделать, либо учебники, инструкции дать, чтобы люди могли пользоваться. 

И вот гении, у которых, как я понимаю, одним из самых развитых качеств является наблюдательность, иногда вскольз упоминают некоторые такие вещи, которые, для большинства людей были бы гораздо более важны, так как касаются вещей, без которых обойтись нельзя, которые важнее открытий гениальных, так как без важных вещей жить может не получиться, а изобретения жизнь упрощают, помогают ей. Без первого нельзя, а со вторым просто удобнее и больше возможностей. Без второго не так все интересно и масштабно, без первого вообще никак и второе вообще не понадобится.

Христиан Баумейстер (создал один из сильных учебников по Логике), к примеру, плохо отзывался о всяких там чтениях романов и прочей такой ерунды, так как увлечение таким чтивом делает человека, мягко говоря, туповатым и неадекватным. Говоря современным языком, файловая система перегружается бредом всяким и потом человек на основе таких бредовых файлов начинает основывать свои действия. Ну вы поняли.

Тесла, в свою очередь, время от времени уделял внимание вопросам здоровья, психики и так далее. И он касался такого вопроса как стимуляторы разного рода, типа алкоголя, табака и так далее.

И вот цитату из одной из книг, где собраны его автобиографические статьи, я приведу здесь по поводу кофе венского, здоровья, психики и так далее (и следует помнить, что это писалось несколько десятилетий назад, так что ситуация сейчас, с той же занятостью и потоком впечатлений, еще более усугубилась):

"Давление, которое причиняет занятость и непрекращающийся поток впечатлений, которые переполняют наше сознание, поступая через все каналы познания, делает современную жизнь рискованной во многих аспектах. Большинство людей так углублены в созерцание окружающего мира, что совсем не замечают того, что происходит внутри них самих. В преждевременной смерти миллионов можно прежде всего проследить эту причину. Даже те, кто заботятся о себе, делают типичную ошибку, избегая надуманных и пренебрегая настоящими опасностями. А то, что справедливо относительно одного человека, более-менее касается и человечества в общем.
Рассмотрим, к примеру, запрет на продажу алкогольных напитков. Ныне в стране применяют эти суровые, если не неконституционные, меры, чтобы предотвратить употребление алкоголя, тогда, когда достоверно известно, что кофе, чай, табак, жевательная резинка и иные возбудители, к которым свободно прибегают и в нежном возрасте, куда вреднее для народа, судя по количеству их жертв. Так, скажем, в свои студенческие годы я узнал из напечатанных некрологов, что в Вене, родине кофелюбов, смерть от сердечных заболеваний иногда достигала 67% от общего числа. Скорее всего, подобное можно наблюдать в местах, где пьют очень много чая. Эти изысканные напитки чересчур сильно возбуждают и постепенно истощают тонкие волокна мозга. Они также существенно влияют на артериальное кровообращение, поэтому их стоит употреблять умеренно, потому что их вредное влияние медленное и незаметное. Табак, в свою очередь, способствует легким и приятным мыслям, а также снижает проницательность и сосредоточенность, которые необходимы для творческой и энергичной работы мозга. Жевание резинки полезно короткое время, но потом истощает железистый аппарат и причиняет непоправимый вред, не говоря уже про то, что вызывает отвращение. Алкоголь в небольших дозах - прекрасное тонизирующее средство, но стает отравой, если его всасывается очень много, все равно, из выпитого виски или образовавшегося в желудке из сахара. Но не стоит упускать из виду, что все они - действенные инструменты отсеивания на службе у Природы, потому что воплощают ее суровый, но справедливый закон выживания наисильнейшего. Вспыльчивым реформаторам также стоит помнить про неизменную упертость человечества, которому безразличное попустительство куда приятнее принуждения к сдержанности.
Правду говоря, при нынешних условиях жизни нам необходимы стимуляторы, чтобы достичь наивысших результатов в работе, но мы обязаны также быть умеренными и во всем контролировать свои аппетиты и склонности. 
Именно это я и делал на протяжении многих лет, сохраняя так молодость тела и духа. Воздержанность не всегда мне нравилась, но не абы какой наградой за нее стало мое нынешнее здоровье".
И Тесла далее описывал пару случаев, когда и в 59 лет он был в прекрасной физической форме, был ловок и так далее. 

Одним словом, наравне с его усердным обучением (вплоть до переутомления), практикой с пробами и ошибками, использованием одного из видов мышления, которое используется активно в программе самоодитинга Шесть Шагов К Лучшей Бытийности и некоторыми другими вещами, источником гениальности Николы Теслы была еще и воздержанность от всякого рода соблазнов употребления стимуляторов разных. В прошлых двух записях (ссылки на которые вверху, в самом начале я дал) я писал кое о чем из этого.

Я бы заметил, что те люди, которые прошли ад выхода из запоя и отказались от употребления алкоголя (имея достаточную историю его употребления), возразят, что алкоголь является в малых дозах стимулирующим веществом. Они будут заявлять, что нет малых доз при приеме алкоголя - все яд и вред, и дорога в ад. Как и выбравшиеся из наркомании заявят, что легких наркотиков не существует. Бросившие курить и также проходящие в свое время все круги ада бросания этой привычки так же скажут, что табак зло и нифига мыслей приятных он не дает. И так далее. То есть общество допилось и докурилось до такой степени, что уже и малые дозы стоит считать опасными. Лет сто назад возможно все было иначе.

Также те, кто спрыгивал с кофеина (кофеманы докофеманившиеся), дополнить Теслу могут еще и тем, что кофе и голову здорово отбивает, как и неумеренное употребление чая. 

И сколько всего этого вокруг сейчас, плюс количество информации на порядки возросло, по сравнению со временами Теслы можно представить. Плюс стимуляторы в немеренных уже дозах добавим и поймем, что Природа достаточно активно выметает слабых, кто без стимуляторов того или иного рода уже не может со всем справляться. И не надо тут никаких заговоров мирового тайного правительства. Люди сами тянутся к этому всему при безразличном попустительстве.

И раз уж Шесть Шагов К Лучшей Бытийности имеют отношение к одитингу (процессингу), к которому по идее относятся и саентологи, то можем глянуть на них с точки зрения истории про Теслу. Сколько из них особо-то толково и не учится, и не научилось той же дианетике и саентологии, чему-то из этого! На форуме что-то слышали или кто-то что-то авторитетный сказал. И этого там нередко хватает. Сколько из них занимается бла-бла-бла, но не практикуют методы, которые вроде как у них есть! А сколько из них сидят на табаке и кофеине! Я, будучи в свое время с ними связанным, просто офигевал от того, сколько кофе, чая и табака поглощается саентологами! Слабые они, что ли? Выходит, что да. А как же методы дианетики и саентологии? А не используются они там, а если и используются, то не так, как надо, так как методы дианетики и саентологии там вообще далеки от дианетики и саентологии. Искажения эпические. Как в свободной зоне так и в саентоцеркви.

Стоит также заметить (и в этом своем блоге я писал немало про это), что методики дианетики и саентологии, если быть честными и наблюдательными, даже не как Тесла, а хотя бы на средне-адекватном незашоренном уровне, являются совсем не открытиями Хаббарда. Повторюсь, я много в этом блоге писал про это. Что-то из Логики, что-то из восточных практик, что-то из западных, которые тесно связаны в свою очередь как с Логикой, так и с восточными практиками. Имею в виду старую Логику, а не то, что за нее сейчас часто выдается и что под этим понятием понимается сейчас. И в тех же методах Шести Шагов К Лучшей Бытийности есть то, что надо для того, чтобы убирать напряжение, которое оказывает окружение и прошлое, а также достаточно широко  используется то, что использовал и Тесла, когда делал свои разработки, открытия. Потому что все естественно, а не искусственно. Это комплекс методов, как западных, так и восточных, объединенных одним направлением, вынырнувшим в свое время у Хаббарда и ставший считаться его разработкой. И, можно даже сказать, что Шесть Шагов К Лучшей Бытийности - это своего рода подарок Природы для тех, кто хочет выиграть, или просто хотя бы выстоять, в том естественном отборе, который никогда и не прекращался, а сейчас только усилился благодаря сильно увеличившемуся количеству игроков. И в 6 Шагах используются естественные наши способности, которые могут давать даже нечто и мистическое, и мистическим это кажется только если не понимать всей механики тех или иных явлений.

О Шести Шагах К Лучшей Бытийности, что это такое и о том, можно ли их освоить для самостоятельного использования читайте на моем сайте здесь - САМООДИТОР

Комментариев нет:

Отправить комментарий