Избранное сообщение

Зачем я тут печатаю сообщения такие? Касательно одитинга и саентоструктур.

Я более 20-и лет назад познакомился с дианетикой и саентологией. А затем и со структурами саентоцеркви. Поначалу все было прекрасно, пер...

вторник, 19 января 2016 г.

Почему мне не жалко сотрудников и прихожан саентоструктур.

"Моряки" и персонал структур.

"Моряками" называют членов Морской организации саентологии. Сразу оговорюсь, что я не сторонник считать тех, кто попал в структуры саентоцеркви гадами и так далее только потому, что они туда попали. Есть разные ситуации: хотел человек сделать что-то хорошее и в саентоструктурах обманули его. Бывает такое. В саентоструктуре ловят людей на доверии, поэтому кто-то и попадается к ним на удочку. Так же бывает, что человек из другой страны попал за океан к ним в структуру и теперь у него просто нет возможности вернуться домой и поэтому они вынуждены там оставаться и выполнять чьи-то распоряжения. Кого-то просто так там загружают работой и не дают даже опомниться, что человек как машина-автомат и не понимает, кто он, что он и зачем он там. И так далее.

Но таких там хотя и много, чью рабочую силу используют практически бесплатно и кто попался на своей доверчивости и желании помочь окружению, но большая часть там это те,
кто просто заслуживает не на помощь, а на как минимум подзатыльник.

Есть много людей, кто, к примеру, попал в морскую организацию саентологической церкви и понял, что попал явно не туда, увидел и на себе почувствовал, как там на самом деле. Либо же человек был штатным или внештатным сотрудником и столкнулся с тем, что там происходит на самом деле, а не с тем, что обещали. И они вышли от туда. И молчат.

Даже если человек в банк положил деньги и его обманывают, то он пытается другим рассказать об этом обмане. Но покинувшие саентоструктуры в основном молчат. Банк - это хотя и важно, но в саентоструктуре обворовывают человека обычно на деньги, его способности и как говорится на "лучшие годы жизни". Если тут есть злоупотребление, то надо орать. Но многие, вышедшие из структур саентоцеркви и морской организации саентологии - молчат.

Понятно, что кто-то расскажет, что боятся говорить и так далее. Но это не всегда и не ко всем относится.

В свое время когда я работал либо в штате саентоструктур, либо как полевой одитор, но по-любому был связан с саентоструктурой, я так сильно старался продвинуть дианетический маршрут и группы взаимного одитинга и так далее, что влез практически во все дырки саентоструктуры, обнаружил множество нарушений и злоупотреблений и разрабатывал разные программы и так далее, что привело к тому, что очень плотно сотрудничал и с морской организацией и с Лос-Анджелесом, где сидит управление и у меня в карточке членства профессионального даже место работы было указано как Hollywood, где сама саентоцерковь прописана. И это тесное сотрудничество, в котором у меня не было поклонения "морякам" приводило к тому, что я не общался с ними как с небожителями ( некоторых из них родственников  я приводил в порядок при помощи одитинга, так как у сотрудников МО - Морской Организации, были программы, которые им надо было проходить и по этим программам надо было помогать родственникам решить какие-то ситуации ).

Видя такое без обожествления их, общение, окружение стало считать меня сотрудником морской организации. После из-за плотного знакомства с разными представителями морской организации, меня выдвигали и готовили на пост начальника 20-го отдела. И общался я с теми, с кем не общались другие начальники 20-го отдела. То есть знал побольше практически всех в СНГ о том, что в саентоструктурах происходит. Даже мое руководство в I HELP не знало того, что знал я.

Такое отступление я сделал для того, что бы намекнуть, что если я пишу о саентоструктурах, то не пишу как какое-то среднестатистическое звено саентоструктур, а как тот, кто что-то да знает.

Некоторые, видя бардак, который происходит в саентоструктурах, рад вступать в морскую организацию, так как ему или ей обещают, что став сотрудником МО они будут иметь полномочия справиться с этим. И они вступают в ряды МО и в итоге они понимают, что никаких полномочий им никто давать не собирается, так как есть "более важные проекты". И все.

Встречал я там девченок-щебетух, которым памятник надо бы ставить за их желание помочь окружению, работоспособность и смоотверженность. Но часть из них, понимая, что им с МО не по пути, уходят от туда и примыкают к другим группам, в том числе бывших "моряков" и начинают способствовать тому же беспределу, который им поначалу не нравился. Разными способами и притом осознанно и активно. Часть щебетух превращались в злобных демонов, когда у них не получалось что-то втулить кому-то.

Как-то был период времени, когда меня на "Супер Силу" улететь работать пытались убедить. И была одна щебетуха, которая в принципе прикольная, с ней интересно поговорить. Щебетуха звонкая. Но как только я ей выдал про "Супер Силу" то, что есть на самом деле, а не просто как попугай повторил то, что они нарекламировали, то она испугалась и пропала с эфира. Потом звонил супер-рекрутер от туда и что-то визгнул, думая видимо, что "отдал приказ", и пропал. Не звонили они никогда тогда, когда обещали.

Так вот есть часть небольшая звонких щебетух, которые просто попались на обман. Таких мне не жалко. Так как Кодекс Одитора гласит, что "Я обещаю не сочувствовать, а быть эффективным". Поэтому таких не стоит жалеть, а надо помочь, если есть желание, при том эффективно. Но это не очень большой процент из тех, кто там. Да, там нагрузка большая, что человеку часто невозможно посмотреть на то, что происходит, но это просто часть ситуации.

Было три случая, которые меня сильно отрезвили. Звонят моряки из Флага, ля-ля-ля, все такие тэтные, все такие прям в меня влюблены. Поговорили. Разговор закончен. А они свое переговорное устройство забыли выключить. И ох я там про себя узнал! И ох я там узнал о их намерениях! И ох я там услышал о их планах в отношении меня! Из их разговора между собой.

И было еще пару случаев, когда они забывали отключить свои переговорные устройства и стало ясно, что никакие они там нахрен не жертвы.

Сотрудник ЦС  ( Церкви Саентологии ) весь такой внимательный и говорит мне, что скоро намного быстрее люди будут достигать состояния Клир. Выпустят они типа "утраченную технологию". Я ему про то, что вот есть Техника-88, которая и описана Хаббардом и так далее и вот спрашиваю, ее ли имеют в виду. Он типа - да. А потом у них вышли вообще сквирельные ( искаженно-извращенные ) уровни Моста и требования к уровням до Клира и так далее. Никакой Техники-88. Программы обучения - извратили. Ясно, что будет быстрее, но совсем не то и не туда. Натыкали потом людям сертификатов, что они Клиры и ОТ, потом отменили и по - новой все переодитировать и опять натыкали им сертификатов Клиров и ОТ, хотя на самом деле их "прорыв в технологии" просто стал означать - "недоодитированность", "одитинг не того, что надо одитировать" и не потем материалам, которые посвящены именно настоящему одитингу. Врут всем и везде. Просили много раз помочь и вся помощь по приведению кого-то в порядок приводила к тому, что "надо ему помочь заработать, что бы он приобрел Основы и двигался по Мосту", за свой счет, Андрюха, делай так, что бы нам кто-то денег принес. Ну так как-то. Да и я не знаю такой цели одитинга, как "проодитируй так, что бы человек нам денег принес".

Немалая часть "моряков" просто там спряталась от правосудия, долгов и так далее.

Часть моряков похерила все договоренности. "Я же в МО иду". То есть пошли туда, начиная с овертов.

Часть туда пошла, так как прикинули, что денег на Мост и иные поборы они никак за всю жизнь не заработают, а им пообещали, что будучи сотрудниками организаций или МО, они там быстро станут Клирами и ОТ. И они начинают давить других, что бы самим стать Клирами и ОТ. Неплохая постановка вопроса?

Кто-то просто повелся потому, что ему или ей сказали, что он или она самые крутые. И кнопка собственной значимости свое дело сделала. И вот что бы доказать свою архиважность они стараются играться в подавляющие игры МО.

И потом, когда они от туда уходят ( нередко ближе к старости, так как сил работать нет, а никому дохлая загнанная ими же кляча не нужна ), то у них либо один маршрут - примкнуть к гадам, которые будут использовать саентоструктуры для того, что бы на других как-то нажиться, что бы прожить. Их ТАМ вздрючили, а они ЗА ЭТО стараются ТУТ кого-то давить и так далее.

Либо они бегают и жалуются тому, как там было плохо и все там гады и так далее и тому подобное.

Арийцы. Благородные люди, несущие искусство, культуру, религию, справедливые законы. Но вот некто по имени Адольф и фамилии Гитлер со своими соратниками решил, что "арийцы" - это нечто иное. И давай пропагандировать идею эту. Потом солдаты идут и убивают, грабят ни в чем не повинных людей. А потом, когда гитлеровцы им говорят, что ты нам больше не нужен и мы тебя пиф-паф или когда они в плен попадают к тем, кого атаковали, то говорят, что "а мы же не знали". Но убивали и грабили.

Так и моряки, ушедшие от туда или находящиеся там чем лучше или хуже солдата, который убивал, жег, грабил и насиловал, поддавшийся гитлеровской пропаганде? Но они просят снисхождения какого-то!

Да, есть те, кто там был и не скурвился. Но остальные - это не та тема. Или осознанно шли подавлять, либо на чужом горбу в рай у них не получилось въехать и так далее. Это касается не только моряков, а и всего практически персонала саентоструктур, который рьяно воплощал в жизнь приказы и намерения вышестоящих.

Чем их ситуация более сложная и так далее, по сравнению с человеком, которого ограбили, кто в аварию попал, лежал долго в гипсе и при том в коме или того, кто с войны с ранениями пришел или кто операцию тяжелую перенес?

Попали они туда - и это ситуация, такая же как и у человека с операциями и так далее. Но они идя туда нос вверх задирали в отношении других и уйдя от туда, так же нередко требуют к себе какого-то особого внимания. Есть там одно - это скорее всего то, что вышедшим морякам и сотрудникам саентоорганизаций видимо побольше с этикой придется поработать. Это не смертельно, хотя может и быть неприятным на начальных этапах.

Поэтому жалеть их и спасать с акцентом на какую-то "особую ситуацию" нет ни какой надобности. Стандартная ситуация - хочешь помощи - требования как и ко всем, и никаких поблажек, отличающихся от стандартных ситуаций. Только просто люди не позволяют себе гниль гнать на тех, кто от туда вышел в таком объеме, как это позволяют себе моряки и штатные сотрудники. И людям легче.

Ну а Свободная Зона - детище тех же "моряков". И ситуация там практически по смыслу такая же.

Прихожане и так далее.

Был у меня как-то блог ( я его убрал ), который назывался "Паразиты в саентологии".

Во время, когда я был связан с саентоструктурами, а потом когда и вышел, я старался помочь избавиться от подавления персоналом прихожан и просто посетителей. До этого я сам персонал старался вытащить из подавления руководителями. И вот когда я вышел, то те, кому я помогал будучи в саентоструктуре, а так же тем, кому помог от туда выйти ( боялись выйти, но сильно хотели ), показали свой шакалиный оскал.

Я достаточно мучительно пересматривал отношения с этими людьми. Кого-то не смотря ни на что пытался все-таки вытащить или от туда или из тех ситуаций, в которые их засунула саентоструктура со своими подразделениями.

Мучительно было потому, что кого-то считал друзьями, а они оказались идиотами и предателями, кто-то меня критиковал за то, что я вышел, но просили помощи и пришлось долго доносить, что или со мной или там, а и там и со мной не получится.

Больше всего на меня окрысились естественно те, кто мне обязан был ну очень многим. Даже
жизнью, не считая спасенных бизнесов и здоровья и так далее. Мучительно было слать их всех нахер, так как вредили, критиковали, нападали, пользовались моим и просили еще и добавки, но продолжали критиковать... и так далее. Естественно, когда я им отказывал, то они на меня начинали катить бочку пользуясь тем, что я не могу про них выложить всю правду-матку, так как часть из них доверила мне очень много того, что для чужого обозрения не предназначено.

И часть из них просто старались издеваться и провоцировали, понимая, что конфиденциальные вещи даже о враге я не выдам ( все что я пишу в блогах - это то, что люди просто не видят или не хотят видеть, но это не тайна, это все снаружи видно, надо просто посмотреть ), даже в одно время научился "стирать" себе память о каких-то подробностях.

И в этих ситуациях, как я потом обнаружил, они за спиной продолжали мне вредить и помогать тем, кто их подавлял. В итоге некоторые просто так оборзели, что я некоторым просто сказал в глаза, что пизды получат все, если не прекратят. Кто-то потерялся, кто-то что-то продолжил вредить, но поняли, что я долго стараюсь уладить, потом предупреждаю и это очень долго может длиться, но если уже никак там не доходит и вред продолжает, то пленных я, как говорится, не беру. Или как Тарас Бульба: "Я тебя породил - я тебя и убью". Образно, конечно, но были те, кто только благодаря мне вылез из тяжелых ситуаций, притом вытаскивал по-дружески и практически бесплатно и мне же пытались вредить. И я их "отключил" от своей "сети электроснабжения"☺

Не все такие были. Большинство из саентоструктур ушло и даже не из-за меня. Они просто посмотрели на все и сказали, что да ну нах. И это как прихожане так сказать, так и сотрудники. Но вот те, о ком я написал выше, паразиты, которые и верещали о том, что их в саентоструктурах обманывают, что это секта и так далее - все там, или как персонал или как внештатные сотрудники или как прихожане и продолжают пытаться нахаляву от кого-то что-то получить и получив, так же давят. И их, в принципе, меньшинство. Но вони, вони от них...

И вот о таких я тогда писал тот блог. Я брал во внимание только то, что мог и имел право рассказать и даже этого хватило, что бы мне в комментариях писали что-то типа : казлы они.

Есть в книге "Наука выживания" информация о том, что если вы проодитируете канибала ( того, кто людей ест ), то это будет канибал, только отклированный канибал. В лекциях "Путь к Бесконечности" есть информация, что Хаббард одитировал человека и доодитировал его где-то до Тона 36,0 и бросил его одитировать, так как там намерения совсем не добрые были. Песня о том, что "человек в своей основе-хороший" не всегда означает, что нет исключений. Есть и откровенные гады и одитируя их вы просто понимаете, что что бы выковырять в них то хорошее изначальное, вам придется его одитировать гораздо дальше Клира, что бы до ганибала только дошло, что есть людей - это неприлично.

Их там обманули? Ну это такая же ситуация, как если бы их развели на деньги или супруг изменил. Но "прихожане" требуют к ним поблажки ( и срут за спиной ). Не все, но те, кто рвет рубаху на груди "защищая саентологию от нападок ПЛов", путая саентологию с саентоструктурами.

В этой краткой записи я просто хотел показать свое видение того, стоит ли жалеть кого-то из морской организации, других саентоструктур или "прихожан". Я не жалею - либо работаем, либо нет. Хочется поплакаться - на форумы, к друзьям или в слезливые телепередачи. 

Так что не переживайте ЗА ВСЕХ там. Общая масса оставшихся там и тем более гавкающих в вашу сторону за то, что вы не захотели в ту странную игру играть - те еще перцы, там, как говорят, пробы ставит негде. И есть в окружении гораздо больше нормальных людей и ситуаций, которые заслуживают больше внимания, чем тот публичный дом, в который превратились саентоструктуры.

И никого там не интересуют ваши успехи и никому там не важен одитинг - там иные цели и многие "жертвы" помогают уводить людей в сторону от целей того же одитинга. Так что жалеть их всех подряд не стоит. Почти все осознают, где они очутились. Лишь небольшое их количество попалось на обман, а кто-то проводит свое исследование в отношении них.

Про то, какой одитинг Вы можете получить и какому обучиться для дальнейшей самостоятельной практики Вы можете узнать ЗДЕСЬ 

С уважением.


Комментариев нет:

Отправить комментарий