Избранное сообщение

Зачем я тут печатаю сообщения такие? Касательно одитинга и саентоструктур.

Я более 20-и лет назад познакомился с дианетикой и саентологией. А затем и со структурами саентоцеркви. Поначалу все было прекрасно, пер...

среда, 27 апреля 2016 г.

Процессинг подтверждения значимости тэты. Почему не используется?

Вкратце что это такое.

Есть такой вид процессинга ( одитинга ), который называется "Подтверждение значимости тэты". Он заключается в том, что мы берем  работу случаи, когда у нас все было хорошо. Он описан в лекциях к книге "Наука выживания".

И вот берем мы в работу положительные моменты из нашей жизни и работаем с ними, а если попадается там что-то плохое, то мы просто берем и находим другой случай, когда все было хорошо.

Вот болит у человека голова, а мы не ищем инграммы и так далее, из-за которых у него она болит, а ищем моменты, когда
у него было с головой все хорошо - свежая, выспавшаяся. Затем еще находим положительный момент, например, когда он купил и носил кепку, которая ему нравилась, а если всплывает случай, связанный с тем, что у него кепку украли, то ищем другие случаи, когда ему купили классную шапку или любимая веночек из цветов на голову повесила или когда ему подарили что-то ( там украли, а мы находим, что кто-то что-то ему дал, подарил ) и так далее.

И продолжаем так работать, не обращая внимания на то, что было плохо, а настойчиво и старательно находим положительные моменты.

Почему не используется.

Есть несколько причин.

Первая,естественно, заключается в том, что мало кто про этот вид процессинга вообще знает, хотя многие претендуют на "экспертность" и всезнайство в области одитинга. Ну не знают ни этого ни иного. Как пример, вперлись в Дианетику Новой Эры и вообще ничего иного про одитинг не знают. Хотя должны были бы.

Вторая причина имеет отношение к саентоструктурам разным. Они кричат на всех углах о том, что все в мире плохо и его спасать надо. Кстати, таким образом они нарушают свои Писания, а вернее, не придерживаются их, что ставит под вопрос "экспертные заключения"  о том, что они религия потому, что они имеют Писание и придерживаются его. Они его не придерживаются, значит про писание и то, что они его придерживаются - ложь, обман и поэтому их можно ... выводы делайте сами. И такого там много. 

Ну вернемся к нашей теме. Работает-работает человек по Процессингу подтверждения значимости Тэты и он все больше и больше обнаруживает, что его родители не такие уж и плохие, что вокруг не так все и плохо, просто работать надо, а не в панике и паранойе "спасать мир", и сам чего-то человек мог и может, и успехов в жизни полно и не дебил он и не чмо и вообще, его интересуют иные темы, чем "спасение" кого-то там. Такой процессинг опасен для саентоструктур, так как он вытащит из панической паранойи, которую ему там навязывают и он не станет быть марионеткой и в шоке носить деньги или "участвовать в проектах"непонятных, хотя под благими лозунгами и предлогами.

Еще одна причина заключается в том, что многие, почитав в свое время книгу "Дианетика: современная наука о разуме" "назначили" реактивный ум причиной всех их бед. И долбят-долбят его,  в надежде, то вырвут из себя "ось зла" и все само-собой станет хорошо. Не станет при таком подходе никогда. Потому что все время винят реактивный ум, а обвиняя кого-то или что-то, тем более постоянно, мы это наделяем силой и властью над нами. Не зря в свое время появилась и Продвинутая Процедура и Техника - 80 с ее вариантом - Процессинг Символов, которые призваны разорвать это "состояние вечного терпилы"? Эти техники призваны разорвать связку случаев, когда тебе что-то сделали и когда ТЫ кому-то или чему-то сделал сам или в составе группы. Иначе кейс так и останется недоделанным, если только работать с тем, что сделано тебе. "Любители постоянно ковыряться в реактивном уме" просто избегают нередко свои "шалости", которые они натворили и им больше нравится считать себя жертвой и винить остальных. Но как тогда при таком подходе можно стать Причиной - не понятно. Да и не получится.

И вот эта "тяга к гадкому" просто нарушает принципы одитинга и Процессинг подтверждения значимости Тэты не используется, так как постоянно ищут виноватого.

Теория Тэта-Мэст так и гласит: "если поместить достаточное количество энтэты рядом с тэтой, то тэта превратится в энтэту". то есть вредоносную энергию, из которой и состоит реактивный ум. Так же оа гласит, что "если поместить достаточное количество тэты рядом с энтэтой, то энтэта превратится в тэту". То есть обнаруживая положительные моменты разного характера, мы справляемся с реактивным умом, не залазя в болезненные инциденты и таким образом тэта разряжает разного рода негативные инциденты, запись о которых есть в реактивном уме. Все это есть в книге "наука выживания" - с потолка я ничего не брал. И не зря некоторым кейсам рекомендуется часов 20 проводить одитинг только по приятным моментам, что бы тэты поднабраться,а заодно и вернуться в свой вэйланс.

Но многие прямиком хотят оптом справиться с реактивным умом, не понимая, что тэты у них мало и что даже столкнувшись с локом, вся оставшаяся у них тэта превратиться в энтэту. Отсюда и куча пришибленных псевдо-Клиров. Они что-то "проодитировали" и вообще свалились по шкале тонов ниже плинтуса, но их назвали Клирами и они в это поверили. Ну "прошли все необходимые Ступени" и считается, что они "Клиры" или даже "ОТ". Состояние определяет Клир ты или кто, а не "прохождение всех Ступеней" или браслет и сертификат "Клира.

И получается, что немало людей, почему-то решив, что они могут нападать на реактивный ум, стараются с ним справиться и в итоге просто поглощаются им. Но есть сертификат или "прохождение всех Ступеней" и верят, что они Клиры, хотя даже не в антагонизме находятся, а ниже. Ну бывает и такое, не всегда и везде, но нередко.

Еще есть одна совсем идиотская причина, которая заключается в том, что совсем не редкостью является то, что человек считает единственным доступным для себя источником энергии именно реактивный ум.Ну человек просто постоянно ощущает его силу и не хочет расставаться, а процессинг, о котором я пишу, как раз и истощает реактивный ум и забирает у него энергию, превращая его энтэты в тэту. И вот человек из-за этого упирается.

И еще причинка есть, связанная с тем, что людям хочется помучаться, назначив реактивный ум причиной своих бед. Лень и нежелание действовать так же при помощи упоминаемого тут процессинга позволяет себе пропасть. Но люди берут и пытаются проводить себе Процессы по Обладанию или у кого-то их получать, в надежде, что деньги рекой потекут к ним или на худой конец дед в Америке появится, который всю жизнь только и мечтал, что бы отдать свое наследство именно нашему лентяю безответственнному. А упоминаемый здесь процессинг добавляет тэты, что повышает энергичность и желание работать, а так же, как ни странно, повышает способность к Обладанию. Но умище реактивный, помноженный на свою безответственность сопротивляется этому, так как понимает, чт придется оторвать жопу от дивана, перестать рассуждать о высших материях и начать что-то делать.

Вот, в общих чертах причины, почему Процессинг подтверждения значимости Тэты не используется.

И, кстати, Процессинг Символов и 6 шагов самоодитинга помогают кое с чем хорошо справиться, с чем призавн справиться Процессинг подтверждения значимости Тэты. И тот и тот виды одитинга можно проводить и с точки зрения позитивного подхода.

Про обучение Процессингу Символов и 6 шагам к лучшей Бытийности ( 6 шагов самоодитинга ) здесь - samguru.net


Комментариев нет:

Отправка комментария