пятница, 15 октября 2021 г.

Что не поделили саентологи с антисаентологами? Мое мнение. И какая роль тут у саентологов и антисаентологов?

На просторах СНГ гуляет в том или ином виде то, что призвано называть церковью саентологии. И разные ее представители пытаются сообщить, что все это хорошо и что только плохие мальчики, и девочки хотят помешать развиваться, и распространяться саентологии (подразумевать видимо стоит не саентологии, а так называемой церкви саентологии, но это частности). И самым главным гадом у саентоцеркви, так ее назовем, как она сообщает тем, кого она считает своими прихожанами и не только им, является психиатрия и фармацевты, которые заинтересованы в психиатрии, так как та, по уверениям саентоцерковных глашатаев, помогают распространять фармкампаниям препараты разной гадости и наживаться на этом. Про это на всяких выставках типа "Психиатрия: индустрия смерти" и видео "Убийственный куш" саентоцерковных можно посмотреть.

И главная точка саентоцеркви, как считается, находится в США.

И есть на просторах СНГ антисаентологи, среди которых больше всех известен как эксперт по ним - Дворкин. Он на территорию РФ прибыл из США. И теперь на территории РФ борется с госдепом США, который, как мне показалось он же и уверяет, прислал в РФ и вообще на территорию СНГ эту самую церковь саентологии.

И те и другие вроде как из США. Ну то ладно.

И Дворкин вроде как за психиатрию, которая вроде как только за 12 лет может саентолога сделать вновь нормальным. Критерий нормальности непонятен, как и непонятно то, какаим образом тот, кто вроде как в православных кругах общается, психиатров считает нормальными. Это вроде как несовместные вещи, так как психиатры, вроде как, религиозных людей считают нездоровыми. Ну вы поняли.

А если мы посмотрим настоящую историю саентологии и ее, как считается, основателя Рона Хаббарда, то мы наткнемся на информацию о том, что движение саентологии Хаббарда, так ее назовем, вышло в немалой степени из тех же психиатрических кругов. На моем канале на Ютуб даже есть 13 серий по этому поводу, ссылка на первую вот - https://youtu.be/wcR5mZTzUGc

Вот противоположные стороны как-то у нас вроде как обе к США имеют отношение, вроде как и к психиатрии.

Сторонники антисаентологов скажут, что этого не может быть. Сторонники саентологов скажут, что этого не может быть, просто потому, что Хаббард и саентоцерковь много ругают психиатров.

Как по мне, хозяева и там и там одинаковы, те же самые. По крайней мере были, так как есть предположение, что проект саентоцеркви просто переполнен стал людьми, благодаря которым он просто уже не выполняет давно своих функций, хотя некоторые еще уверены, что за ним стоят те старые структуры, которые запустили его в жизнь. А те структуры, по всей видимости, уже давненько от этого проекта отказались как от обузы.

То есть за психиатрию вы и против саентологии, или же за саентологию и против психиатрии вы - без разницы, хозяин и там, и там один. Куда бы вы ни пошли, чтобы туда не понесли - все идет к одному хозяину.

Правда, стоит заметить, что саентологии есть разные, как и психиатрии. Как и там есть разные направления, источники и интересы, так и там.

И как-то совпадения есть некоторые. Есть ли еще? Конечно!

В прессе США в преддверии перевыборов Трампа (так все считали на его стороне, что его просто переизберут) на следующий срок президенства выскочила информация (даже с фото) о том, что одними из спонсоров его переизбрания являются саентологи со стажем. Которые ко всему прочему еще и связаны с фармацевтическим бизнесом! Кроме того, часть процентов с акций фармкампаний получает саентоцерковь! А еще компенсацию за простой во время пандемии и карантина из-за Ковида саентоцерковь получила, хотя она некоммерческая организация (как заявляется), и такая компенсация ей не положена. То есть Трамп отдал в нарушение законов США им деньги из бюджета. И он проиграл, так как еще и не удовлетворил петицию в первую очередь граждан США о лишении религиозного (безналогового) статуса церковь саентологии. В общем он подставился.

А еще та же пресса США выяснила, что тот зал, в котором происходят разные собрания саентологов, и с которых демонстрируют фильмы саентологам по всему миру, посвященных в том числе очередным победам над фармацевтами и психиатрами, построен на деньги этих спонсоров-саентологов-фармацевтов. Во как! Но "прихожане" не понимают этого.

А как же другая сторона? То есть антисаентологи. Я вот просто читал и слышал в свое время, что Дворкин как-то причастен, ну его фамилия, скажем так, к программе "депрограммации", французская такая программа по "реабилитации" тех, кто был в сектах (не бесплатно, естественно). И методы там психиатрические вроде как должны были быть. Ну а какие же еще могут быть у тех, кто вроде как от религиознй группы православных выступает? Ну может я не так понял. 

А методы там психиатрические, а это такие вот методы, которые как-то, ну такое сложилось впечатление, связано с назначением людям препаратов. А препараты производят фармацевты. А за "депрограммацией" вроде стоят французские представитеи. Ну читал такое, может не так понял. Как и наверное не так понял то, что кое-кто из саентологов заявлявил в свое время зачем-то, что именно Франция много инвестирует в развитие фармации и продажи медикаментов в определенных странах.

А как там Дворкин говорил о том, сколько лет надо на реабилитацию психиатрами "сектанта"? 12-ть лет. Препаратами лечить? За чей счет?

И если все так, как мне понимается, то битва саентологов-антисаентологов это просто своего рода разборки между теми или иными фармацевтическими представителями, сторонами или еще как там хотите, так и назовите.

И если все так (ну мало ли), то вот совсем по-другому гляишь на эти войны саентолгов-антисаентологов. Конкуренты дерутся, а у саентологов-антисаентологов чубы трещат (еще и за их счет), если несколько переделать известную поговорку. Есть такое понятие как "пушечное мясо". 

Ну антисектанты то ясно, а саентологи вроде как считаются самыми разумными на планете (знают про это другие или нет - вопрос спорный), а тут даже не видят то, что есть под носом. 

Ну как-то так. Возможно я все не так понял и все просто случайно в такую картину складывается, так что просто выразил свое мнение, соображения, которые у меня появились когда вся подобная информация сошлась в определенное время вместе.

И на моем канале Ютуб есть пара видео о Трампе, саентологах и фармацевтах. Вот ссылка на канал и видео по теме - https://youtu.be/i21zSRPcRR8  и второе видео - https://youtu.be/5iXWCSEhgiA и есть там иные видео, которые полезно смотреть, чтобы понимать, что в данной теме происходит.

Комментариев нет:

Отправить комментарий