Избранное сообщение

Зачем я тут печатаю сообщения такие? Касательно одитинга и саентоструктур.

Я более 20-и лет назад познакомился с дианетикой и саентологией. А затем и со структурами саентоцеркви. Поначалу все было прекрасно, пер...

вторник, 28 апреля 2020 г.

Утечка персональных данных Привата, других систем и как это может отражаться на саентологах.

Сейчас поднялась своего рода шумиха в отношении того, что конфиденциальная информация клиентов Приватбанка доступна сторонним лицам. А еще чуть меньше, но также поднимается шум вокруг того, что есть даже целые платформы в интернете, зарегистрировавшись на которых можно за разную плату достаточно быстро получать о ком угодно любую информацию - о паролях почты, секретных словах при регистрации банковских карт, сканы паспорта, налоговые коды и истории, информацию о судимостях или их отсутствии, кому и куда звонили и так далее. И это может касаться практически любых банков, служб, инспекций, телефонных операторов, и так далее.

Часто народа возмущена, часть ошарашена, часть вообще не понимает, что происходит и так далее. Но есть еще часть народа, которая удивлена тому, что такие утечки и доступы к конфиденциальной информации только сейчас заметили. Ну или только сейчас кинулись рассказывать об этом, как чуть ли не о сенсационном открытии этой темы.

Когда только диски лазерные появились уже на них продавались базы данных налоговой, МВД и так далее. А диски появились достаточно давно, так что то, что базами данных торгуют - не новость.

В 2006 году я пытался устроиться на работу и меня проверяли по базам данных МВД. Я устраивался в торговую организацию, у которой доступа до базы МВД не должно быть по закону. Но бравый спец по работе с персоналом, который еще и недалекий умом оказался, мне с триумфом выдал, сколько моих однофамильцев на поселке жило, кто из них отбывал срок, кто умер, кто уехал за рубеж, кто продолжает жить. Мне, конечно, интересно было узнать, что моя фамилия достаточно распространена, да так, что в одном маленьком поселке жило несколько семей однофамильцев, которые даже и не знали о том, что рядом бегают люди с такой же фамилией, как и у них. Но совсем неинтересно было то, что кто-то спокойно имеет в своем распоряжении базу данных МВД.

По Приватбанку ходило немало историй в свое время о том, что вот открыл ты там счет или карту, а тебе тут берут и сразу почти, в течении пары дней, звонят, смски шлют неизвестные тебе ранее люди и организации с рекламой. И тут появлялась идея, что твой номер телефона просто слили, а откуда слив произошел - тут догадываться вообще легко было. 

Тоже со временем стало и с другими банками, а потом и с операторами мобильной связи и так далее.

Ничего не стоило сотруднику, уходящему с работы в банке, прихватить с собой базу данных. И таких немало было. Также сотрудники, ушедшие из органов милиции могли взять с собой базы данных. Это могло попадать и к коллекторам, которые могли идти потом в другое агенство и там при надобности реализовывать свою базу данных, потом уйти в иное агенство и свою уже расширенную базу продать снова, и просто использовать для своих нужд.

Мне как-то по чужому долгу коллектор звонил и сообщил мне мои данные, адрес и так далее, рассчитывая, видимо, что я ужаснусь и восхищусь его шпионскими возможностями. А я и не удивился, так как в 2006 году, как написал выше, уже понимал, что базами торгуют (а раньше, наверное, это в черном кейсе в бумажном виде продавали), и спросил у него, а он что, отсталый, что думает как о новости, что конфиденциальная информация давно не конфиденциальная, особенно если есть коммерческий интерес к ней. Плюс еще не секрет, что бывшие сотрудники, сослуживцы и коллеги могут просто делиться информацией. Мы живем в большой деревне, где при желании все о всех узнают не только то, что есть на самом деле, а еще и сверх того могут кучу сплетен наслушаться!!! Но это мало кто понимает или может принять. Поэтому базовая конфиденциальная информация важнее и дороже, чем слухи, которые бесплатно разогнать можно. И они обесцениваются как только ясно, что тот, против кого их распространяют, вообще не переживает по поводу того, что про это кто-то знает. Так и тот коллектор даже расстроился, когда понял, что информация обо мне вышедшая куда-то меня как-то не особо тревожит. За грехи я муки принял, а радость со мной разделили окружающие. А информация о паспортах (о том, что какая-то сотрудница паспортного стола спокойно может знакомому по-дружбе скинуть данные твоего паспорта я узнал на личном опыте, когда данные моего паспорта раскрыли левому для меня человеку в 1996 году) давно имеет свойство утекать куда-то. Так что защита в основном таких данных направлена на то, чтобы лох залетный или лошица не возомнили себя великими аферистами - аналитиками. А таких немало. Плюс при таком разгуле раскрытия личной информации возможность защитить данные свои банками, службами и так далее - становится в первую очередь средством защиты банков, служб и так далее. Иначе, если у тебя через швы все вытекает, ты обесцениваешься так, что тебя перестают за серьезного воспринимать. Пойдут к конкуренту, который тайны оберегать умеет. Подозреваю, что хакеры и держатели таких взломанных и/или купленных баз в будущем могут сами стать более востребованными в плане хранения информации :)

Если спокойно могут пароли от электронной почты продаваться, то спокойно может и информация с переписки попадать в сторонние руки. Ну а если посмотреть дальше, то и файлы с компьютера, ноутбука и прочее вполне себе могут считываться, копироваться и прочее.

И вот при чем тут саентологи и их данные.

Общество глухое, но независимо от этого в последние года четыре информация о том, что исповеди и иные откровения, в том числе коммерческие, служебные, саентологов саентологическими структурами записываются (незаконно) на аудио и видео носители. И некоторые, решившие прекратить отношения с такими структурами (так писали в интернете), как сами писали, намекали или прямо сообщали, что то, что только на исповеди было ими озвучено, могло или даже вышло на самом деле наружу. Что принесло неудобства разные.

Если в таком цифровом виде такие "исповеди" хранятся и скорее всего пересылаются куда-то, из одной саентоструктуры в другую, либо просто хранятся в электронных файлах на компьютерах (а какие в мою бытность там археологические раритеты а не компьютеры и программные обеспечения были, я в курсе), и если базами данных торгуют, то вполне себе можно допустить, что если чей-то конкурент и так далее, является саентологом, и о нем известно, что он в саентоцеркви движется по своему "духовному развитию", что предполагает наличие большего количества конфиденциального материала, то данные "исповедей" могут иметь спрос и продаваться. Тем более, что такие данные стоят практически копейки. Так что вполне себе вероятно, что данные саентологических "исповедей", историй вполне себе могут быть востребованы и попадать в чужие руки. Ну и известен интерес к саентоструктурам, благодаря их непонятным выходкам и неспособности хранить имеющуюся информацию, которой немало, разных иных структур и организаций.

Так что не удивляйтесь, если ваши "исповеди" как-то могут всплыть где-то. Люди любят поговорить, саентологи - люди, а это значит, что саентологи любят поговорить. Немало людей не следят за тем, что и о ком говорят, и сообщают. Саентологи - люди. А значит, немало саентологов не следят за тем, что и о ком говорят, и сообщают.

Ну и пусть те, кто ни разу не саентолог, не удивляются, если информация о них всплыла где-то, которую они рассказали кому-то, кто является связанным с саентоструктурами. Такие могут и не знать про то, что у них есть знакомый связанный с саентоструктурами, но их знакомый-саентолог мог просто что-то на исповеди про таких людей взболтнуть. И такие примеры есть и на моем опыте знакомства с саентоструктурами.

И все описанное выше не истина в последней инстанции, а просто мое личное мнение и мои мысли, которое я описал у себя в личном дневнике в электронном виде, то есть в своем блоге.

Берегите себя!

Комментариев нет:

Отправка комментария