Избранное сообщение

Зачем я тут печатаю сообщения такие? Касательно одитинга и саентоструктур.

Я более 20-и лет назад познакомился с дианетикой и саентологией. А затем и со структурами саентоцеркви. Поначалу все было прекрасно, пер...

суббота, 22 июня 2019 г.

О связях саентоцеркви и так называемой "свободной зоны саентологии". И чего я их не люблю.

На просторах интернета можно много уже лет наблюдать за непримиримой борьбой свободной зоны саентологии против церкви саентологии и наоборот. Одни заявляют, что у других неправильные материалы Хаббарда по дианетике и саентологии, а с другой стороны слышны подобные обвинения в первую сторону. И там и там заявляют о том, что только у них самый истинный и правильный так называемый "Мост к полной свободе". И там и там обвиняют противоположную сторону в чудовищном искажении технологии и отсутствии этики. И так далее и тому подобное. Складывается впечатление, что это две враждебные друг-другу организации. Создается картина того, что кто-кто, а эти две стороны, саентоцерковь и саентосвободная зона, никогда не будут идти в одном направлении. Но так ли это? 

Расскажу пару  историй, которые, возможно, дадут кое-что понять (лично мне все давно ясно) тем, кто еще не совсем понимает, что происходит.

В 2011 году  в Киеве я проводил семинары, будучи сотрудником одной из структур так называемой церкви саентологии. И вот на семинар проникали люди, которые были членами Свободной Зоны Саентологии. И мы понимали, кто они и откуда, даже знали (информация была получена еще до семинара) кто они, но давали возможность хитрецам заблуждаться насчет своего таланта разведчика. Одним словом, мы делали вид, что не знаем, кто они и что они.

Примечательна история с посещением в подразделении церкви саентологии семинаров сторонниками свободной зоны тем, что по канонам саентоцеркви людей из свободной зоны брать на услуги нельзя. Но брали. С другой стороны, представители свободной зоны саентологии везде трубили о том, что в церкви саентологии нет никаких настоящих материалов Хаббарда, только в зоне они есть, но народ перся на семинары, жадно по полкам книжного магазина лазили. И так далее. Одним словом, и та и иная сторона игнорировали противоречия и якобы личную неприязнь.

Я в саентоструктурах работал в то время уже проводя собственное расследование этой структуры (про это я в этом блоге неоднократно писал), поэтому, хотя и был членом саентоцеркви, пишу иногда как своего рода стороннее лицо.

Но проникновение на семинары по дианетике, попытки получить материалы именно саентоцеркви - это одно дело.  Другое, это практически очередь, которую я наблюдал, состоящую из членов свободной зоны, из которой кто-то хотел пойти в штат в саентоцерковь, и эти же, а также остальные, стучали на своих собратьев из свободной зоны так, что аж дым шел, как говорят.

И был еще один интересный экземпляр, который, как я понял, был сотрудником саентоцеркви, затем внедрился в Свободную Зону, теперь он из нее вышел (то есть вернулся в саентоцерковь) и проходил "этическую программу", чистился от скверны, так сказать.

И один лидергруппы саентозоновской хотел пойти в штат саентоцеркви, но ему сказали, что его давно знают (!) и не уверены, что он тот, кто может работать в саентоцеркви.

Ну и пришли из Москвы (вернее из наземной базы Флага что в Лосино-Петровском находилась) материалы по свободной зоне, о том, что там творится. Пришли они в секцию этики. Мне, как человеку, которого там готовили на  пост начальника 20-го отдела, разрешено было такие материалы смотреть. Я их посмотрел. Они были устаревшими и явно просматривалась чья-та задумка, что надо идиотикам из ОХС-ов ("этик-офицерам") совать устаревшие материалы, которые не могли помочь как-то бороться с саентозоной. Вроде как все есть, а вроде как и нет. Тоже примечательная штука, но так себе, хотя может натолкнуть на раздумья тех, кто думать может.

Ну это такая история, можно и так  истолковать, и эдак объяснить. А вот вторая история мне очень нравится, так как касалась именно меня, лично.

В 2013 году я объявил о своем выходе из всех структур саентоцеркви. Объявил всем структурам, с которыми так или иначе был связан. И была договоренность о том, что я их покидаю тихо и мы друг о друге забываем и никто никому ничего не должен. Но саентоцерковь не была бы саентоцерковью, если бы в тот же день не нарушила все свои обещания. В тот же день мне сообщили, что началась травля меня по всем фронтам. оставались еще лояльные мне люди, которые быстро все сообщили и по некоторым признакам я убедился, что все так и есть.

И то, что все так и есть я стал чувствовать очень быстро. От меня стали уходить люди, которые всего пару дней назад считались друзьями. и еще спустя какое-то время я понял, при том ощутимо, что меня будут уничтожать. Не физически, но везде, где только смогут. А еще понял то, что будут лупить и по моим близким.

Такое положение дел привело меня к решению написать всем тем, кому я сообщал о своем выходе, что не стоит так поступать. И если они ни при чем, если они ошиблись и так далее, то пусть напишут. Никто не написал. Затем я еще раз вышел на связь и предупредил, что если вся эта ерунда не прекратится, то я буду вынужден контратаковать. Знаю много, умею немало, поэтому будет им весело. Это был февраль 2013 года. Ответа я так и не получил. Понял, что мне объявлена война. Я много чего для них сделал, в том числе благодаря мне в Украине не запретили саентологию как таковую, не только организации. Но я понимал уже (какие-то моменты уже стали известны, в том числе в отношении других людей), что "благодарность" от саентоструктур будет такая, что проклянешь тот день, когда решил им помочь даже в малом. 

Я пару дней посидел подумал, распланировал контратаку. Завел блог "О моем выходе из структур церкви саентологии", подготовил материалы к публикации. Пишу в последний раз ("китайское предупреждение") в те структуры, к которым я имел то или иное отношение и уже как бы даю понять, что если все не прекращается, то все готово с моей стороны для контратаки. И пишу, что я буду делать. И указал, что блог завел, в котором начну рассказывать все, что я видел внутри саентоструктур и что мне там не понравилось, а также причины моего выхода. Ответа никакого ни откуда. Ну ладно, все ясно, начинаем.

Запустил блог с первой своей записью о том, почему я вышел, описывая, насколько в саентоцеркви технология искажена, сколько лицемерия и о том, что там внутри далеко совсем не то, что кажется снаружи, и что цели там иные, чем те, которые провозглашаются, и Рон Хаббард с дианетикой и саентологией - это несколько не на первом месте стоящие вещи. И много там написал, подробно все так.

И тут грянул гневный гром в ответ на мою запись. Запись была о беспорядке в саентоцеркви,  а громыхать начал представитель как раз свободной зоны саентологии. Наезжать начал. Странно с той точки зрения, что если зона и саентоцерковь такие враги, то вроде как не гром должен был звучать, а фанфары по поводу того, что типа я прозрел в плане того, что в саентоцеркви нет саентологии, или что она там искажена, а тут гневные выпады. Но не странно, если понимать, что они вместе пашут. Не вся зона и саентоцерковь, рядовые или просто посетители те вообще не в курсе в той или иной степени.

Случилось просто то, что можно назвать отсутствием координации. Я должен был запустить свой блог, саентоцерковь (ее представители) должны были бы подвести меня к тому, что я недоволен не саентоцерковью, а саентологией как таковой, и тут должна была подключиться свободная зона, типа возмущена тем, что я нападаю на саентологию. И в итоге обе стороны мочили бы меня с двух сторон, что называется посменно - то оттуда, то оттуда. Но у этих продвинутых саентологов что-то пошло не так, и супер-эксперты из свободной зоны не дождавшись того, как влезет саентоцерковь и подведет все к тому, что я не саентоцерковью недоволен, а саентологией вообще, выскочила впереди планеты всей. Это и некоторые другие данные (а я вот-вот только был связан с саентоцерковью, поэтому и связи остались и все еще было не остывшим, так сказать, и я был в курсе происходящего) просто показали, что и тут саентозона и саентоцерковь по недоумию чьему-то "спалилась", связи свои раскрыли они. Я про это грохочущему написал. И до него по всей видимости дошло, что он осел. И убрал свои громыхания сразу. Но засветил конкретно план саентозоны и саентоцеркви.

Я свободную зону первый не трогал, кстати. Поэтому тех, кто недоволен моими выпадами в сторону зоны, прошу не напрягаться по этому поводу - там ума у кого-то не хватило не лезть в чужие дела.

После интеллектуалы из свободной зоны много раз чудили, защищая саентоцерковь, забыв, видимо, что им не стоит этого афишировать. Часть этих интеллектуалов я отыскал (я обычно отстою на некотором расстоянии от обнаруженных, чтобы не светиться).

Саентоцеркви я пообещал и суды и то, что ее сотрудники, в том числе из морской организации, в скором времени начнут ее же атаковать, и так далее. И я это сделал. До сих пор испытывают на себе результаты своего непонимания того, что если их не трогают, то не надо выпрашивать контр-меры.

А по свободной зоне я также кое-что делаю. Поэтому некоторым прилетает. Я не афиширую что и за что, а у них ума не хватает это понять, просчитать. Саентоцерковь меня, так сказать, предала. А саентозона то вообще черт с бугра, который залез туда, куда его не звали, и гадить начал. Сру...ий черт с бугра в чужом огороде - это была бы правильная эмблема так называемой свободной зоны саентологии. Влазить туда, куда не зовут и гадить - отличительная черта саентозоны.  Брать чужое и пользоваться без разрешения - ее конек. Они, видимо, думают, что это "причинность", не понимая, что это поведение крупного рогатого скота. Хотя это вполне может подойти и к саентоцеркви. Так что новый символ могут делить на двоих, цвета просто разные можно взять - там при свете Луны, а там при свете уличного фонаря.

Вот поверьте, если бы эта запись состояла полностью из мата, то это было бы все равно мягко. Мягко по сравнению с тем, что чудила саентозона (и некоторые ее адепты до сих пор пытаются свои галлюцинации всунуть в якобы общение со мной), а вернее, некоторые ее адепты в отношении меня (вернее, пытались). Ну адептами тяжко назвать людей из саентозоны, так как там просто тусовка большая непонятно кого под символами саентологии, дианетики и Хаббарда, плюс мракобесия разного, иногда с психоактивными веществами.

И я имею в виду под саентозоной и саентоцерковью в данной записи не всех с обеих сторон, кто связан с тем же самым, но только в профиль, а лишь часть "высокоинтеллектуальных ослов", которые почему-то решили, что могут гадить и считать, что это благо.

У меня много знакомых и оттуда и оттуда, но "высокоинтеллектуальные ослы" борзые мне не друзья.

Думаю, что после этой записи понятнее, почему я и саентосвободную зону не особо жалую, а даже ставлю ее в один ряд с прогнившей саентоцерковью. Это тоже самое все, только в разной упаковке. То, в чем саентоцерковь обвиняет саентозону - есть в самой саентоцеркви. То, в чем саентозона обвиняет саентоцерковь, есть в самой саентозоне. Ну и саентозона исторически вышла из саентоцеркви, типа откололась.

И те и те искажают технологию.

Думаю, что для кого-то стало ясно, что его похождения в противоположную сторону стали известны не благодаря каким-то супер-способностей людей с Моста, а просто потому, что банально кто-то кому-то позвонил в противоположный лагерь или как-то иначе просто настучал. И все чудеса на этом в этом плане заканчиваются.

В общих чертах так. Думаю, что смог объяснить, почему я не очень лестно и про саентозону отзываюсь. И тут я описал только в общих чертах, набросок такой сделал. Но как-нибудь, возможно, саентозона выпросит и я ускорю нарастание в ней неприятностей (для "высокоинтеллектуальных ослов" из старожилов и приближенных к руководству, как они думают). Ну а кто не верит мне, что все так - ну то ваше право. А я же ни тех ни других не трогал и долгое время пытался все решить мирно. Не захотели, решили атаковать - ну пусть не обижаются.

И такая (описанная  в общих чертах) ситуация тоже стала причиной того, почему я начал предоставлять обучение разным направлениям самоодитинга (самопроцессинга). Много толковых людей и там и там, им нужна технология работающая (при том Хаббарда), но вот ситуация с верхушкой и некоторыми старожилами там не дает возможности спокойно осваивать технологию, применять ее и получать результаты. А умение самого себя одитировать дает, так как минимум человеку не надо во всем том бреде и скрытых ситуациях участвовать.

О том, что можно освоить в плане самоодитинга/самопроцессинга (и не иметь обязательств быть связанным с саентозоной или саентоцерковью) заходите и читайте на моем сайте ЗДЕСЬ - Самоодитинг, самопроцессинг, одитинг, процессинг

Комментариев нет:

Отправить комментарий