Избранное сообщение

Зачем я тут печатаю сообщения такие? Касательно одитинга и саентоструктур.

Я более 20-и лет назад познакомился с дианетикой и саентологией. А затем и со структурами саентоцеркви. Поначалу все было прекрасно, пер...

воскресенье, 12 мая 2019 г.

Здоровье и одитинг. Что реально, а что нет. Психосоматика, эмоции и прочее.

Психосоматика
Некоторые совсем неверно считают, что одитинг что-то там лечит. Это нередко вызвано просто тем, что в книгах по дианетике заявлялось Роном Хаббардом то, что где-то 74% от всех заболеваний являются психосоматическими, то есть вызванными или усиленными деятельностью разума. А далее, сами некоторые врачи заявляли, что по их мнению все 90% заболеваний психосоматическими. затем, особенно в последнее время, появился еще термин ауто-имунные заболевания, что в какой-то степени идентично психосоматическим. Добавьте еще идею о том, что "все болезни от нервов", также то, что "судьба такая", родовое проклятие, порча и так далее, и у нас появляется картина того, что люди считают, что болячки вообще не имеют медицинского обоснования. И лечатся как угодно и вреда нередко много получают, вместо пользы. А еще добавим не очень-то позитивное отношение к медицине людей.

И можно много чего еще добавить. Аур дырявых, карм тяжелых, энергетических вампиров и прочее.

Но так как дианетика, это своего рода продвинутая психотерапия, продвинутый психоанализ, если мы рассматриваем дианетический одитинг, то будем придерживаться идеи, что все имеет свое объяснимое обоснование, без всякого рода мистики и суеверий.

Хаббард писал, что если человеку необходима медицинская помощь, то он ее должен получить, то есть не нужно совать вместо медицинской помощи одитинг. Но также он писал, что психосоматические заболевания не относятся к сфере медицины. И писал, что будет очень хорошо, если одитор и врач будут вместе работать. Одитор убирать психосоматические основы заболевания, а врач будет работать с медицинской частью проблемы. И тогда будет все хорошо.

По своему опыту могу сказать, что наличие психосоматических основ не даст медицине полноценного шанса на излечение человека. Убираем психосоматические факторы и о чудо - медицина работает.

С другой стороны, некоторые вещи, которыми именно медицина должна заниматься, если не приведены в порядок, то и одитинг будет невозможен.

Поэтому нужно здесь в каждом конкретном случае смотреть, как правильно поступать - вначале одитинг, а потом медицина, или наоборот.

Бывает, что в медицине применяются некоторые препараты, которые делают невозможным получение одитинга и нужно подождать, пока их действие не пройдет. И так далее.

А бывает, что при помощи одитинга убирается некий страх врачей, либо же какая-то фиксированная идея, и человек теперь способен обратиться к врачу и получить у него результат.

Одним словом, на все нужно смотреть рационально, без фанатизма. Да, почти все заболевания так или иначе имеют психосоматические особенности, или даже причины, но то, что дианетический одитинг избавляет от этих психосоматических основ, не означает, что он что-то лечит. Лечит медицина (должна, по крайней мере).

Кроме одитинга и медицины бывают еще некоторые вещи, с которыми, если не порядок, то проблема будет в той или иной мере оставаться. Вот приведу пример с онкологией.

Одитинг способен убрать основы психосоматические того, что вызывает рак. Конечно, если человек сидит на бочке с ядерными отходами, то одитируй-не одитируй его, рак скорее всего у него будет. Поэтому его надо поместить в место свободное от радиоактивного загрязнения. Ну вы поняли.

И там можно до кое-чего у человека в подсознание добраться, до некоторых вещей, при помощи одитинга их "обезвредить" и таким образом убрать психосоматическую основу рака. И можно ожидать, что человек пойдет на поправку (правда, если это последняя стадия, то тут просто можно не успеть никак даже в какую-то работу взять человека по одитингу).

И можно ожидать, но, обычно, человек, у которого есть рак или подозрение на него, находится под тем или иным подавлением окружения. И с этим надо что-то делать. Что-то можно взять в работу в одитинге, но что-то просто одитор не сможет сделать, так как это, к примеру, может касаться семейных взаимоотношений. Это может быть и подавление в той или иной мере супруга/супруги, детей, родителей, родственников и так далее. При помощи одитинга можно ослабить и это, но окончательно нужно как-то делать перестановки некоторые, иначе и одитинг будет тратиться на то, чтобы приводить в порядок человека после того, как ему дома нервы вытащили наружу.

А может быть еще (что нередко очень бывает), что вот одитор говорит, что не надо во время одитинга чем-то заниматься иным, но в итоге человек пьет какие-то настои, молится Луне или предкам или еще какой-то ерундой занимается. также может какие-то медикаменты принимать и ни словом не обмолвиться об этом одитору, хотя тот предупреждает.

А еще бывает, что вот онкология уходит, а врачу (в кавычках таких лучше бы писать) неохота клиента-пациента терять, ибо лечение онкологии может стоить и десятки, и сотни тысяч долларов (а будет результат или нет - вопрос двадцатый, как говорят). И поэтому он выдумывает некие страшилки для своих пациентов.

В моей практике было, что онкология уходила после одитинга и достаточно быстро и у человека были все проявления заражения глистами. Вот банально так. И я рекомендовал к инфекционисту или паразитологу обратиться. Но нет. Человек был слишком горд признать, даже просто допустить, что в современном обществе, которое не очень-то за своими собаками убирает, заразиться глистами или их яйцами можно очень легко. И для того, чтобы скрыть подозрение на наличие заражения гельминтами, человек просто (уже без онкологии) с удовольствием продолжал общаться с онкологами, а те с ним. Вот такое вот малодушие бывает.

А бывает родня чокнутая. Ты работаешь с раком желудка, а родня поит настоем орехов грецких на керосине. Ты запрещаешь это делать и они начинают пихать или монгольские чаи, либо морковный сок в конских дозах, или еще какие-то лекарственные травы, которые, как подозревают те же врачи, могут способствовать возникновению онкологии.

И вот одитору это, и далеко не только это надо просчитывать еще кроме того, как проодитировать человека и так построить работу, чтобы если не все привести в порядок, то хотя бы свою работу выполнить так, чтобы к нему претензий не было. Одним словом, чтобы вопрос теперь остался за квалификацией и совестью врача и окружения. А это нередко самое тугое в ситуациях с психосоматикой и раком психосоматическим в частности. Хотя бывают и исключения.

А еще люди нередко таскают не свои болячки, что тоже является одной из особенностей неких основ психосоматических. Но с этим легче работать. А работая с онкологией на это человека надо проверять в самом начале программы одитинга.

Эмоциональные состояния.
Эмоциональные потрясения и потери могут состарить очень быстро человека, разнести к черту его эндокринную систему, к примеру и сделать открытым для целого букета болезней, которые будут вызваны или усилены именно действием разума. И это целые катастрофы бывают, трагедии жизни. Но, как ни странно, такие вещи эмоциональные достаточно просто разряжаются, что ведет к восстановлению той же эндокринной системы. И пусть такому человеку повезет, если он у врача уже наблюдается, наблюдаться у адекватного врача, который просто свои штрихи доделает после одитинга, а не станет мешать этому.

И со всем этим можно работать и по скайпу, если нет никаких сопротивлений работе по скайпу.

Написал все это для того, чтобы дать понять, или напомнить кому-то о том, что не смотря на то, что одитинг помогает при большей части заболеваний, он все же не является медицинской практикой. У одитинга свое направление, у медицины свое, даже если ситуация одна и та же (просто разный подход к разным составляющим ситуации). С переломом должен работать хирург, травматолог. А вот ускорить заживление, срастание кости одитинг может, также как и сократить весь процесс. А дальше реабилитолог, физические упражнения могут еще больше улучшить состояние, а одитинг "дочистить" что-то даже так, что человек больше ломать себе ничего не будет. Это к примеру.

Бывают болезни именно психосоматические, которые вообще к медицине не имеют отношения? Спросите у врачей. И они ответят, что большинство из известных заболеваний именно такими и являются. Они сами это признают. Но аппендицит одитировать не стоит, тут хирург нужен. После операции одитинг позволит быстрее выздороветь и не иметь проблем. То есть одитинг освободить от аппендицита не сможет. Могут ли зубы испортившиеся и разрушенные отрасти при помощи одитинга? Нет. Но одитинг может убрать страх стоматологов и вы пойдете к ним и они вам все приведут в порядок. Может ли одитинг помочь справиться с бесплодием? Если врачи ничего не вырезали, если партнер сам не бесплоден, то в принципе возможно кое-что привести в порядок, а там дальше естественное дело пары. Но может быть, что партнер просто не хочет детей (по крайней мере сейчас) и будет делать все, чтобы и оставаться бесплодным. Тут тогда надо решать, оставаться с таким или нет. То есть надо смотреть реально. Если у вас в голове не торчит гвоздь, но она болит, а ран нет и вы только что не получали по ней удар, то скорее всего это психосоматика.

И часты случаи, когда все светила медицины ничего не могут сделать, просто потому, что крепко сидит психосоматическая основа, которую результаты анализов не покажут, рентген  или УЗИ не определят. Возможно на время облегчение, но потом все может стать еще хуже, так как вот такая основа психосоматики - она сама себя может защищать от того, чтобы ее убрали. Показательным примером может служить ситуация со зрением, когда человеку прописывают очки, он лучше видит в них, но в итоге зрение еще хуже становится и нужны более сильные очки, их прописывают, в них человек ходит, и со временем зрение еще хуже становится. дело в очках? дело в психосоматической основе, которая если говорит, что зрение должно быть плохим, то оно будет ухудшаться пока не уберешь это побуждение. И это справедливо и для других заболеваний, которые так или иначе имеют отношение к психосоматике.

Работают ли с психосоматикой психологи и так далее? Работают вроде как, (критикуют одитинг, но пытаясь заимствовать из него что-то, даже не понимая, что) но результатов в основном и не видно. Слышал я как-то о том, что в Восточной Сибири, недалеко от Иркутска, один психолог помог достаточно быстро справиться с раком желудка. Только этот психолог оказался одитором. Ну не могла человек сказать, что она обратилась к одитору. И этим одитором был я.

Примечание: одитинг я имел в виду дианетический. Он направлен на работу с психосоматикой и эмоциональными состояниями (и не только с этим). Саентологический на это не направлен в своей основе.

Думаю, что кое-что прояснил в данном вопросе. Есть вопросы - обращайтесь. Мой адрес прежний - dianod100@gmail.com

Мой сайт - www.samooditor.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий