В прошлых записях (например, этой Еще про Админшкалу. По просьбе. Или откуда замешательство при ее освоении.) я писал о том, что Админшкала Хаббарда - это своего рода сборная солянка из разных частей Админтехнологии его, и она является составным явлением, которое слепили из частей Серии "Данные" и Серии "Задачи". И, возможно, надо вначале почитать ту запись, а также другие на эту тему, чтобы яснее было то, что написано здесь.
Также в одной из записей в своем другом блоге я писал о том, что Хаббард много чего "заимствовал" у других людей и немало таких "заимствований" было взято из разных произведений разных авторов, которые писали по теме науки, которая зовется Логика. Преподавали ее даже в учебных заведениях, раньше, в том числе в обычных школах. Затем ее изъяли из школьных программ и кое-где она еще, бывает, преподается в ВУЗах. И я писал о том, что Хаббард взял оттуда и для своей Серии "Данные" немало чего, а также вообще для дианетики и саентологии. Упростив, представив в несколько ином виде, добавил всякой "воды" и "эзотерики" и получилось то, что получилось. Про это можете почитать здесь (скорее всего лучше две части той записи почитать, чтобы было яснее то, о чем я пишу здесь) -
Серия "Данные" Хаббарда - очередной прорыв в логике и мышлении или опять где-то что-то было "позаимствовано?" Продолжение про "воду" в материалах Хаббарда. Истоки дианетики и саентологии..
Еще я писал о том, что зная "предшественников" "технологии Хаббарда" можно понять как раз его создание и начать уметь результативно применять. Так как в его работах лишь выдержки от "предшественников" содержатся, в том числе и идентичные по тексту, то можно понимать, что его "технология" не совсем будет работать, так как куски работают хуже целого. У него именно куски "склеенные" "водой" и другими кусками работ предшественников или современников.
Думаю, понятно, что лучше работать будет его технология в привязке с тем, откуда и что он брал и именно с той частью, которой не оказалось в итоге в его работах, или она оказалась подвязана под какую-то иную часть его творений.
И вот есть, к примеру, у него Серия "Задачи" в томах "Управление". Ее взяли и соединили с частями Серии "Данные" из тех же томов и получилась Админшкала. Я про это писал в другом блоге (см. ссылку выше) и здесь упоминал. И в этой записи постараюсь показать, как соединяя Серию "Задачи" с тем, о чем Хаббардом не упоминалось в связи с ней, что взято было из других источников им, можно начинать понимать Админтехнологию. В этой записи опишу, как Серия "Задачи" начинает оживать и становиться понятнее, если к ней добавить те части, которые по каким-то причинам не были взяты в технологию Хаббарда или были замаскированы в других местах под нечто иное.
Серия "Задачи" посвящена, в принципе, планированию. Есть в материалах Хаббарда еще много чего написано, в том числе о правилах составления программ и так далее, но не указано, что еще надо, а вернее, что является опорой планирования. Это все есть в разных изданиях, часто 18-19 веков, посвященных Логике.
Если выбрать некоторые основные моменты в Логике, то есть их четыре штуки и кое-что еще. Эти четыре штуки в некоторых изданиях даже называются законами Логики. В общих чертах их опишу. Они могут несколько по-разному называться и описываться, в другой последовательности подаваться, но я общее опишу.
Первое - это определенность.
Второе - это непротиворечивость.
Третье - это последовательность.
Четвертое - это обоснованность.
Определенность имеет отношение к тому, что будь то рассказ, сообщение или что иное, должны иметь отношение к одному и тому же. Не будет логичным, если вам рассказывают об одном, вставляя что-то из других каких-то мест, тем и так далее. Если мы говорим про обувь, то и разговор должен быть про обувь, ее характеристики, размер и так далее, а разговоры про продавцов, которые не так как вам нравится одеты в обувном магазине, не имеют отношения к обуви, если вы именно выбираете обувь. Вы за обувью пришли, а не прививать свой вкус в одежде другим.
Также продавец, который работает в обувном магазине, должен помогать человеку выбрать и купить обувь, а ля-ля по телефону - это не имеет отношения к его работе.
Если ученик хулиганит, но хорошо учится, то занижение оценки по предмету, который он хорошо знает, за не такое какое-то поведение - это ересь какая-то с точки зрения логики. Успеваемость - это одно, а поведение - другое. Но часто вместо улучшения поведения забивают еще и успеваемость. Думают, что ученик покорится, а на самом деле плюет на все и плохо и учиться начинает.
Или кто-то кому-то урон нанес и жертва мстит не обидчику, а кому-то иному. Это нелогично, как и любая логическая неопределенность. И в итоге ведет к проблемам для того, кто нелогично поступил.
Если человек очень верующий, придерживается поста, то нелогично будет ему в это время бухать, как часто бывает, и при этом говорить, что пост оздоравливает, а водка не на животном бульоне в конце-концов сделана, а на растительном, а в пост растительное можно.
Если у человека много событий есть, какие он хочет рассказать, то пусть делит их и рассказывает про одно событие, потом другое, а не лепит все в кучу так, что в итоге непонятно кто, что делал, что случилось и так далее.
И если вы планируете производство обуви, то вы планируете производство, а не вставляете в процесс фэн-шуй, гороскоп, мантры, собственные прихоти и так далее, а просто занимаетесь производством. Если что-то туда добавляете, то в итоге будет что попало, какой-то "неизвестный науке зверь" получится.
Если у вас все хорошо производится и продается, то не надо в это вставлять всякие новшества модные, у вас и так все хорошо. Определенным может быть что-то, что не поломает ваш успех и усилит его, основываясь на том, что вы сделали уже и что привело к успеху. Но часто когда есть успех, вводят новшества, которые вообще не имеют отношения к тому, что вы делали. Это тоже неопределенность, то есть что-то не имеет отношения к рассматриваемому вопросу.
Если у вас есть задача, которую надо выполнить, или цель, которой хотите добиться (на самом деле не цели стоит добиваться, а Идеальной Картины), то ваши действия должны направляться на это, а не на все попало. Если есть разные цели и задачи, которые имеют отношение к разным темам, то разделяете их и не перемешиваете их.
И определенность предполагает, что не должно быть недостающих необходимых компонентов в рассказе, действиях и так далее.
Кто изучал Серию "Данные", тот скорее всего стал во всем описанном узнавать "минусы" и "плюсы" из нее, а также другие моменты. "Минусы" тут будут "упущенные данные", "неподходящие добавленные данные", "неправильная цель", "ошибочно добавленные данные", "упущенное время", "добавленное время", "неправильный источник", "различия сходны или тождественны", "сходства различны или тождественны", "тождества сходны или различны" и некоторые другие моменты.
Если постоянно ориентироваться в своей жизни на определенность, то разные разговоры, действия и события и прочее, покажут вам, как много проблем с определенностью в обществе есть (и, возможно, у вас) и вы сами начнете видеть эти "минусы", которые описаны у Хаббарда.
И освоение и применение Админтехнологии вовсе не обязательно должно смешиваться с "движением по Мосту", платежами в МАС и так далее, с чем ее смешивают в саеноструктурах. Да и движение по Мосту - это одно, а платежи в МАС и так далее - это совсем иное, но в саентоструктурах стараются все это вывалить на голову человеку как единое целое и необходимое.
Непротиворечивость предполагает, что в рассказе, описании, действиях и так далее, не должно быть противоречивых вещей.
Вам рассказывают что-то и вы понимаете, что есть противоречие. Человек говорит, что он болел, а вы видели его в это время веселым в компании. Вас это уже настораживает, человек врет. Хаббард пишет, что он Клиров делал до выхода своей первой книги по дианетике, а потом время от времени сообщал, что не делали. Всякие вайс-специалисты, то есть "консультанты по админтехноогии Хаббарда" обещают вашему бизнесу горы золотые и руководителю почти полное невмешательство в дела, так как все само собой пойдет хорошо, а на деле получаете разваленный бизнес, кучу долгов и иные неприятности.
В планировании не должно быть действий, приказов, которые противоречат друг-другу, не должно одно стопорить другое, наоборот, все должно быть достаточно гармонично и одно помогать другому.
Последовательность имеется в виду правильная. В планировании и в его воплощении в жизнь должна быть правильная последовательность. Нельзя вначале ввезти в дом мебель, потом стены отремонтировать и после этого снимать пол и его ремонтировать, так как мебель придется снова вывозить, а стены ремонтировать снова хотя бы немного, а потом мебель втаскивать обратно. Или еще проще - если полы решили ремонтировать, то надо вначале все из комнаты вынести, чтобы ничего не стояло на полу, который будут снимать и делать новый.
Если кто-то вам рассказывает о чем-то непоследовательно, то вы запутаетесь. Вы не поймете, что за чем следовало, кто куда пошел, кто кому сказал и когда и так далее.
Но если вы исследуете что-то неправильное или пытаетесь разобраться в непоследовательном рассказе, то правильной последовательностью в вашем исследовании будет как раз та неправильная последовательность. То есть тут так сделали или сказали, потом так, потом это еще, и затем это еще рассказали или сделали на самом деле. Тогда будет ясно, где в делах или сообщении кто-то что-то путал.
И неправильная последовательность еще может и выдать противоречие в действиях и непонятно, что будет и кто чем занимается и зачем, и это в свою очередь даст еще и отсутствие определенности.
Непонимание последовательности часто является либо признаком, либо причиной низкого интеллекта, низкого уровня ответственности и так далее. И наоборот, восстанавливая способность понимать правильную последовательность, в том числе причинно-следственную связь, можно повысить и интеллект, и ответственность, и способность планировать и управлять. Манипуляторы часто как раз и атакуют понимание последовательности, в том числе навязывая необоснованную последовательность и так далее.
Обоснованность - существенная штука во всем этом. Здесь подразумевается РЕАЛЬНОСТЬ того, что делается, что было сделано, о чем рассказывается и так далее.
Если вы видели реального кота, то вы его видели. Если вам кто-то рассказывает о том, что видел кота, то для вас реальным будет только факт того, что кто-то рассказывает о том, что он видел кота. А видел он его или нет - кто его знает.
Факт - это действительная реальность, а не фантазии, предположения, обещания и так далее. Про это тоже у Хаббарда найдете, в его "открытиях", хотя про это за пару сотен лет до него писали, а то и еще раньше.
Человек может рассказывать о чем-то, чего сам не видел. Если он что-то слышал и вам об этом рассказывает, то для вас фактом будет то, что он рассказывает о том, что он слышал, но не само то, о чем он рассказывал.
В Логике есть понятие предмет. То есть предметом является все то, что есть. Человек, дорога, дом, гора, салют, зоопарк, мороженое и так далее.
Предметы бывают полными и пустыми. Полный предмет - это нечто на самом деле реальное. Это то, что существует на самом деле. Пустой предмет - это то, чего нет и не было на самом деле. Все читали про фей, но никто их не видел. Они пустые предметы до тех пор, пока хотя бы одну, с крылышками и волшебной работающей палочкой не покажут вам.
Так вот обоснованность имеет отношение к полным предметам. На пустых строится много чего. И пустота и получается или выходит что попало. Если человек не различает полного и пустого, не определяет для себя хотя бы это, то с его мышлением беда. И им легко манипулировать.
Планировать надо реальные действия и результаты и реально, последовательно, непротиворечиво и обоснованно выполнять план. А если основываться на предположениях, предчувствиях, на том, что вас убедили в вашей счастливой карме или в том, что вы прирожденный лидер - это бред, это необоснованно.
Если "бизнес-гуру" вайсовские и иные убеждают, что повесив Оргсхему на стену у вас все пойдет просто замечательно, то пусть покажут доказательства того, что повесили Оргсхему и дела пошли на лад. Пусть повесят ее на остановке общественного транспорта и напишут, что каждый ответственный за чистоту на ней. Я думаю, что она очень скоро будет лежать на той же остановке, сорванная, добавившись в мусор на и вокруг остановки.
Если в саентоструктурах убеждают, что "двигаясь по Мосту" и отдавая деньги в МАС ваш бизнес расцветет, то почему они постоянно просят деньги, а их персонал нищий? Они про пустые вещи говорят. В Логике рассматривается еще и такое явление, как подмена понятий. Увод в сторону от правильной последовательности, обоснованности, определенности и так далее. В тех структурах, и не только, это распространено.
Обещание "сверхспособностей" по факту - это пустые предметы. Огромные прибыли благодаря "административному ноу-хау" (обещания этого) по факту показывают, что на самом деле там огромные проблемы у тех, кто купился на эти заявления.
Если кто-то о чем-то говорит или пишет, то должно все основываться на фактах, доказываться реальностью. Но многие, не только в саентоструктурах, говорят и пишут про то и обещают такое, чего по факту никогда нет и не было и вряд ли будет.
Реальное или полные предметы (ими могут быть и события) могут доказаться реальностью прямо или при помощи других явлений. А пустые никак, они могут просто "обосновываться" за уши притянутыми байками.
И необоснованного в действиях и сообщениях среди людей очень много. Почему так происходит?
В Логике немало уделяется внимания тому, что в разуме отпечатываются реальные вещи физической вселенной и когда человек пользуется этими реальными записями, отражениями реальности, то с его умом все в порядке. А когда в уме есть неполные предметы, необоснованность, то это уже беда мышления будет. И чем больше такого, тем больше человек нереален, он больше живет в нереальности, в иллюзиях каких-то, то есть сходит с ума. Он отрывается от реальности и говорит и действует на основе нереального.
При помощи разума человек может моделировать и внедрять свои идеи, но если видит ошибку в том, что он внедрял, то может исправить, подправить или отбросить то, что неадекватно, нереально, потому что он опирается на реальность. А тот, у кого проблемы с этим, тот далек от реальности и с его разумом непорядок. И вещает он нереальные вещи.
Что-то может быть нереальным для кого-то потому, что он этого еще не пробовал. Но попробовав это и получив подтверждение реальности этого, он делает свои выводы. И это нормально. А вот убеждать других в том, чего нет и не было - это или подмена понятий, ложь, либо какая-то степень сумасшествия.
Оторванность от реальности делает много горя в том числе. И вообще нарушение тех четырех штук из Логики ведет к проблемам, несправедливости, горю и трагедиям разного рода. Примеров этому очень много. Вас где-то не было, но вас обвиняют в том, что вы там были и делали то, чего не делали, так как какой-то "Шерлок Холмс" "проанализировал" в своей голове кучу бреда и сделал вывод о вашей "виновности". Как знаменитые "бабки у подъезда". И разнеслось это через головы и рты таких же как и они, не дружащих с реальностью и попортили вам жизнь. Вы потом преуспели и получили власть и потом всему району отомстили. А "бабки у подъезда" винят во всем власть, судьбу, и так далее и тому подобное, как и те, кто разнес "истину" про вас везде. Они не могут последовательность просмотреть реальных событий, которые привели к такому вот результату. Я подобных историй знаю далеко не одну. Но это один пример из многих, какие могут случиться и случаются из-за того, что кто-то не дружит с реальностью, Логикой.
И подобные вещи, в урезанном и несколько ином виде встречаем и у Хаббарда, которые поданы как его "открытия", хотя много людей еще до его рождения это все писали.
Теперь о Серии "Задачи", то есть о планировании.
Серия "Задачи" посвящена планированию и внедрению его на самом деле, а не просто обсуждению.
В ней описываются Программы и Планы, в которые входят типы задач, которые должны содержать Планы и Программы и которые должны быть выполнены, чтобы получить желаемый результат. То есть Планы и Программы в ней - это наборы задач, которые должны быть скоординированны друг с другом. Если мы берем хотя бы ту малость по Логике, которую я здесь в общих чертах описал, то Программа или План как раз и есть определенность, они основаны на определенности, то есть все задачи должны иметь отношение к одному и тому же.
В некоторых книгах по Логике описывается такое явление, как то, что одно и то же описывается разными терминами. К примеру "ключ для именно этого замка" может описываться как "легальное приспособление для открытия именно этого замка". По-разному описывается, но одно и тоже имеется в виду. И если мы смотрим Серию "Задачи", и видим там Планы и Программы, и сравниваем их, то обнаруживаем, что в ней План и Программа - это одно и то же, так как и там и там содержатся те же самые наборы задач с теми же самыми названиями. В Админшкалу попали и Планы и Программы как разные вещи, отсюда у обучающих и волосы встают дыбом и истерики появляются, когда они не могут освоить Админшкалу. Они просто не знают, что там дважды одно и то же, но определено как нечто немного разное.
Таким образом, что План, что Программа в данном случае - это одно и то же. И я могу использовать оба названия или только одно, просто потому, что в Серии "Задачи" План=Программа, а Программа=План.
И вот там типы задач есть.
Главная Задача. Это то, чего мы хотим достичь.
Первоочередные Задачи. Это то, что надо организовать, какую структуру, форму деятельности иметь, чтобы можно было выполнить Главную Задачу.
Рабочие Задачи. Это то, что именно надо выполнять, реальные действия, которые приведут к выполнению Главной Задачи, при помощи той структуры которую мы организовали при помощи Первоочередных Задач.
Жизненноважные Задачи. Это то, что надо сделать, чтобы можно было выполнить первые три типа задач, но что мы упустили или обнаружили, что это надо. Также относится и к тому, что мы обнаружили лишнее, противоречивое, что мешает работать. Можно сказать, что этот тип задач следит за тем, чтобы уже в ходе выполнения Плана/Программы все четыре логические закона были на своем месте и соблюдались.
Условные Задачи. Связаны как со сбором необходимой информации, получением ее, так и с тем, что когда предполагается то или иное развитие событий, то мы действуем или так, или так, то есть мы готовим разные варианты наших действий.
Жизненноважные и Условные Задачи помогают планированию быть гибким в такой степени, чтобы не смотря ни на что, мы выполнили Главную Задачу или даже откорректировали ее так, чтобы наш результат был даже лучше, чем изначально думали мы.
Производственные Задачи. Имеют отношение к цифрам, квотам и так далее. У Хаббарда написано, что пока не разработаны вышеперечисленные задачи, то квот не ставим. В саентоструктурах и не только в них стали их ставить на первое место, что приводит к проблемам и неприятностям для тех, кто их выполнять должен, а также для тех, с кем или с чем работают выполняющие и в итоге и тем, кто эти квоты ставил.
То есть сколько человек, материала надо и так далее. Вы идете купить что-то и вам надо знать, сколько это стоит и вы берете столько. Так вы выполнили Производственную Задачу.
Если надо столько-то клиентов и прочее, то вы вначале разрабатываете и ставите остальные типы задач прежде, чем поставите Производственные. В саентоструктурах и их клиенты (бизнесмены, руководители) нарушают логическую последовательность и наставления Хаббарда. И это приводит к разного рода сумасшедшим ситуациям.
Милиции когда ставят квоты, то она хватает тех, кого легче, а потом и вообще всех, кто под руку попадется и кого легче хватать и в итоге атрофируется и ее не ставят в итоге ни во что и, как с Древним Римом произошло, государство разваливается, так как в тылу неспокойно, и надо в нем порядок наводить, а на передовую нет времени. И приходит захватчик и вешает знать и так или иначе притесняет население, хотя немало его готовы помочь захватчику разломать то, что настроили те, кто стал ненавистен. Люди хотят хотя бы такой определенности и порядка.
Если врачам какие-то квоты поставить, то начнут находить несуществующие болезни и избегать более сложных случаев и в итоге система здравоохранения рухнет такая за ненадобностью.
Налоговая должна квоты выполнять и давит бизнес, в итоге кто в "тень" уходит, кто уезжает из страны, кто перестает работать или начинает помогать иностранному бизнесу и в итоге налоговая сокращается, правительство смещается, выдавливается со своим бизнесом из своей же страны. Больше страна - дольше все это делается, меньше - быстрее. И если квоты ставят на все и много народу ходит и их вымогает, то еще быстрее все произойдет.
Руководители ставят нереальные квоты подчиненным, требуют невыполнимого и в итоге даже выполнимое персонал начинает считать невыполнимым. Адекватные и более-менее уважающие уходят, нередко к конкуренту, оставляют инертных и жополизов и бизнесу хана.
Кто-то себе ставит квоты по фитнессу и через две недели бросает спорт, так как его давит переутомление.
Примеров много.
В квотах ничего неправильного нет, если они ставятся в конце, на основе разработки других задач. Но если их ставят во главу, и даже им подчиняют Главную Задачу, то проблем не избежать. Саентоструктурам саентоцеркви многие про это говорили, но они... теперь у них проблемы, хотя своим последователям они пудрят мозги, что у них все хорошо или даже замечательно.
И если ставятся выше всех Производственные Задачи, то это, по Логике, нарушение определенности, обоснования, непротиворечия и последовательности.
И вот, ставя (или еще разрабатывая) задачи, мы должны их делать определенными, то есть чтобы все они соответствовали одному и тому же.
Они не должны противоречить друг другу.
Они должны быть в правильной последовательности (почитатели Серии "Данные" знают о таком "минусе" как "Неправильная Последовательность" и "плюсе" - "Правильная Последовательность"), не надо их менять местами или же перескакивать с одного действия на другое, пока предварительное не выполнено.
И они должны быть реальными, иметь отношение к реальности, то есть быть обоснованными, если выражаться термином Логики. И действия должны выполняться реальные, а не на бумаге или в уме.
И только так можно будет менять вашу нынешнюю реальность на более лучшую, желаемую, так как реальные действия дадут реальные результаты, на основе которых можно будет "надстраивать" другие достижения.
Еще на стадии разработки все типы задач надо будет приводить в соответствие друг с другом. И они могут видоизменяться, что-то может добавляться, корректироваться, что-то отбрасываться, пока все не будет как положено и возможным к выполнению. Дальше надо будет этим просто руководить.
Главная Задача нуждается в организации при помощи Первоочередных Задач и действиях при помощи Рабочих задачах. Жизненноважные Задачи помогают исправлять недочеты. Условные Задачи также помогают справляться с неизвестным чем-то, а также, как и Жизненноважные, давать гибкости Планам (Программам), чтобы они все равно привели к выполнению адекватной Главной Задачи. А Производственные Задачи просто помогают определять правильные цифры, в первую очередь количество, и далеко не только желаемых денег. Сколько персонала надо, сколько метров, тонн и так далее, тоже сюда входит, в Производственные Задачи. Производственные - это сколько и чего надо для производства или для обмена (продажи).
Если координировать задачи, то есть используя определенность, последовательность, непротиворечие, обоснованность делать планы (программы) адекватными, мы можем их менять так, что поставим большую Главную Задачу, или же поймем, что для начала нам нужно выполнить пару Программ (Планов), прежде чем мы можем приступить к такой программе (плану), который как раз и приведет нас к достижению желаемого.
Простота.
Все Планы (Программы), если они логичны, они просты "как две копейки". Они могут, конечно, содержать много действий, выполняемых последовательно (все сложное - это совокупность большого количества простого), но все это простые действия. Простых действий может быть много или даже очень много, но они логичны, даже если энергозатратны. Но они понятны.
Мне нередко приходится помогать понять простоту и это, я могу уверить, очень тяжело. Я имею в виду то явление, которое крепко засело в головах у людей, которое заключается в том, что если сложнее, то эффективнее. И в результате этого заблуждения люди громоздят в планирование такое, что все это нагромождение просто относится к неопределенности (то есть впихивают невпихуемое), противоречиям (вставляют сложности или "фишки" ненужные из бизнес-тренингов, модных веяний и так далее), неправильной последовательности (когда дают задание, потом ругают за что-то и в итоге тот, кому надо выполнить, вместо продолжения работы еще отходит от вздрючки или просто тратит время на черт знает что вместо отдыха, например, на обучение в "академии", которую впихнули саенто-бизнес-гуру и на следующий день просто не в состоянии соображать) и необоснованности, так как много чего является "продуктом мысли" и не основано на реальном положении вещей. Отсюда низкая эффективность бизнеса.
Есть две крайности. Одна - это упрощение, выхолащивание, когда не делается то, что нужно. Вторая - усложнение. Вторая крайность самая распространенная. Хотя они часто идут рука об руку, когда нужное не делается, а вместо этого внедряют откровенную чушь.
Читал у одного человека, что желание усложнять - это попытка уйти от ответственности. А это неопределенность, то есть вставлено то, что не относится к тому, что надо. Ответственность - это Причинность, Управление. И некоторые "планировщики" создают кучу отделов только для того, чтобы было кого дрючить. И это еще неправильная последовательность. Правильная последовательность - это а, б, в. Неправильная - б, а, в. А еще неправильная последовательность может быть и такой - а, 2, 3, 4, б, 1, 6, 7, 8, б, 5, в, то есть когда вставлено ненужное, то есть это еще и неопределенность и необоснованность, так как к реальности цифры в данном примере не имеют отношения, к ней имеют отношения буквы в данном примере. Это огромная трата времени. Бюрократия внутри структуры, в которой много неопределенных людей. И часто вредоносных. В любой кризис это видно. Фирма терпит убытки, сокращают тех, кто производит, а дармоеды, в том числе "аналитики" и "планировщики" остаются и руководитель их в итоге будет кормить ни за что, разве что за слащавое задабривание таких. Пока адекватный конкурент подбирает толковых производящих из числа ушедших от забюрократизированной фирмы. А у любителя посложнее остаются дармоеды из тех, кто тратил время на начертания всяких схем, обдумывании непонятно чего и облачении этого всего в заумную терминологию. Когда там взять будет уже нечего, они уйдут с легкостью дальше паразитировать и пускать пыль в глаза. Если они кому-то понадобятся вдруг неразумному. Их не пустят такие же как и они в свои дела.
Планировщики и аналитики нужны, знакомые с Логикой и ее четырьмя законами. Или самому надо в этом разбираться на хотя бы базовом уровне, чтобы не усложнять себе жизнь ненужными и не необходимыми событиями.
Логика помогает упрощать сложное, а точнее, делать что-то более ясным и понятным и пригодным для внедрения в жизнь. В том числе Админтехнологию Хаббарда, которая во многом появилась благодаря Логике, но про что он забыл сообщить внятно и определенно.
Если не пользоваться простотой, определенностью, обоснованностью и непротиворечием с правильной последовательностью, то можно считать, что "саентология" - это "прикладная религиозная философия", "знание о том как знать" или "знание о знании" и так далее. Если же не усложнять и использовать те четыре закона Логики, то понятно станет, что "саентология" - это "scio" - наука, и "logos" - слово, знание, и "Логика" образовано от него. И мы тогда получим, что "саентология" - это "наука логика". Только в варианте Хаббарда, своего рода выжимка из прошлого, укороченная, разбавленная его мифами и легендами и руганью в адрес тех, кто как раз и создавал что-то, что он потом назвал своими "открытиями". Более подробно есть по второй ссылке, которую я дал вначале этой записи. И ни саентопоклонники, ни антисаентологи не понимают этих вещей. И рубятся друг с другом.
Серия "Данные" становится понятной очень даже, если в жизни начать использовать те четыре из Логики. Она тогда предстанет в виде просто записок о результатах применения тех четырех с присвоением терминов часто наблюдаемых сходных вещей.
Серия "Задачи" просто является записью наблюдений за тем, что есть в успешных, реализованных больших и малых проектах. Там всего шесть типов задач, которые не очень-то работают без четырех законов Логики. Вот решил человек что-то сделать, организовал все, сделал, а по ходу гибко действовал и добавлял нужное или убирал ненужное и учитывал необходимое и реальное желаемое количество и все делал непротиворечиво, последовательно, определенно и обоснованно и в итоге получил то, что хотел. Это описали и получилась Серия "Задачи" (ну очень похоже на это), только четыре закона Логики засунули в Серию "Данные" и так получилось много технологии "разной", разбавленной кучей разной терминологии и так далее. Все просто.
Если смотреть на определенность, то нужно отделять реальные результаты деятельности саенто-бизнес-гуру (да и вообще прочих) от рекламы, обещаний маркетинговых и так далее. Это две разные вещи.
Если смотреть на непротиворечивость, то те же самые "бизнес-гуру" обещают одно, а по факту нечто другое есть, худшее, чем некоторые иногда предполагают.
Если брать во внимание последовательность, то картина та же - обещают одно, потом что-то другое получается, затем пихают третье, идут люди бизнес улучшать, а оказываются "на Мосту", в "проектах" и долгах. Тут и противоречие и последовательность не такая, как обещают.
Если брать обоснованность, то не Хаббард источник технологии и то, что предлагается, болезненно ложится на то, что вы создали и получили какие-то успехи. Там реальность иная, чем то, что обещают и говорят, то есть много пустых предметов.
Если смотреть на определенность, то нужно отделять реальные результаты деятельности саенто-бизнес-гуру (да и вообще прочих) от рекламы, обещаний маркетинговых и так далее. Это две разные вещи.
Если смотреть на непротиворечивость, то те же самые "бизнес-гуру" обещают одно, а по факту нечто другое есть, худшее, чем некоторые иногда предполагают.
Если брать во внимание последовательность, то картина та же - обещают одно, потом что-то другое получается, затем пихают третье, идут люди бизнес улучшать, а оказываются "на Мосту", в "проектах" и долгах. Тут и противоречие и последовательность не такая, как обещают.
Если брать обоснованность, то не Хаббард источник технологии и то, что предлагается, болезненно ложится на то, что вы создали и получили какие-то успехи. Там реальность иная, чем то, что обещают и говорят, то есть много пустых предметов.
Много людей попались на удочку этого всего. Админтехнология работает, если понимать, откуда она и чего там не хватает и когда там все на своих местах, минус ненужное, "вода". Но, к сожалению, немало тех, кто изучал "административное ноу-хау" и другие вещи Хаббарда, которые больше получили "воды" и урезанного материала рабочего, что привело к проблемам и увело от достижений. И что им делать? Можно откорректировать все свои познания в этом и исправить как надо то, что уже внедрено, чтобы начать улучшать деятельность. Как это сделать или освоить адекватное планирование и другие вещи в общих чертах описано здесь - Админтехнология - просто
Комментариев нет:
Отправить комментарий