Избранное сообщение

Зачем я тут печатаю сообщения такие? Касательно одитинга и саентоструктур.

Я более 20-и лет назад познакомился с дианетикой и саентологией. А затем и со структурами саентоцеркви. Поначалу все было прекрасно, пер...

четверг, 19 июня 2014 г.

Если вам нужен "авторитет".

Достаточное количество людей склонны полагаться на "авторитетов", "важных и знаменитых" людей. На работу пытаются принять соискателей, кто учился в "авторитетном ВУЗе" и диплом нужен поавторитетнее.

 Я не буду описывать всех вариаций такой "жажды авторитетов", ее можно наблюдать повсеместно.

 Только вот что на самом деле происходит. Есть автолюбитель, который восхищается "концерном таким -то таким -  то" и его владельцами, а остальные для него - черви, он хочет быть похожим на владельцев концернов. Только вот когда у него ломается машина, он не бежит в концерн, ему
ее чинит дядя Вася - автослесарь. Его кормили не в концерне, его кормила с ложечки бабушка, по деревьям учили лазить пацаны постарше, первый раз приятно поцеловала девушка, а не владелец концерна, идею для бизнеса дал старый друг, из кризиса вытащил случайный консультант, работу хорошо выполнили сотрудники, которые имея образование художника, тем не менее смогли организовать бизнес так, что он работает хорошо.

 Но наш герой вежлив только с "авторитетами", а не с теми, кто с ним в команде и что - то толковое делает.

 И что происходит? А происходит то, что те, кто может что - то делать и делал, добивался, в один прекрасный момент либо уходят, либо прекращают активно что - то делать, то есть не хотят быть ездовой лошадкой, которую все время используют без передышки и у которой перспективы, как она понимает - это стать колбасой. И она перестает работать - для себя пожить хочется, да и надоело, что хлестают постоянно за то, что везет на себе многое. 

 В более широких масштабах результаты такого подхода мы можем видеть именно сейчас на украинской ситуации. Подробности опущу, сами можете поразмышлять над этим. Немного могу намекнуть - поуезжало много толковых, а остальные "забили" на все и та структура, которая поддерживала Украину в живом состоянии хотя бы в какой - то мере, просто практически распалась, перестала работать. Надоело конячкам тащить на себе многое и получать за это то, что получать должны враги, вредители и просто паразиты.

 И структура такая распалась и хлынуло на просторы Украины то, чего никто и не ожидал никогда. До кого - то что - то дошло? Сомневаюсь. Все еще можно видеть людей, которые держатся за "авторитетов", которые довели до такой ситуации или способствовали ей, когда стало тяжело - они спрятались, а когда вроде бы полегчало - они снова появились и опять к ним прибежали "почитатели авторитетов".

 Одним словом, окружение в больших масштабах было обесценено "жаждой авторитетов", само окружение тянулось  к "авторитетам", а вот тех, кто рядом, просто не замечали, да еще и вели себя так, как ведут себя с врагами. И вот получили то, за что боролись. Со всех сторон и все участники.

 Откуда берется "жажда авторитета". Чаще всего из воспитания. Туда не ходи, то не бери, мамку слушай, не вертись за партой, это ж директор, там папа блатной, у него мама хозяйка рынка, слушай что я тебе говорю, выучи этот урок и тут все правильно, самый умный... и так далее. То есть людям не дают с самого детства себя проявлять, а заставляют равняться на кого - то, уважать непонятно за что непонятно кого. И все это навязывается, навязывается, навязывается...

 Как правило все это сопровождается криками, угрозами, наказаниями, лишениями. И все это "заряжается" негативными эмоциями и сохраняется в человеке. И в итоге человек так усваивает, что рядом хорошо быть не может, рядом могут только покормить и поэтому персонал или соседи и так далее пусть пашут, есть все - таки что - то надо, а хорошо будет где - то там - там не кричат и речи медовые льют, особенно если с нас хотят что - то поиметь.

 Из плохого места хочется уйти, но что бы себя не чувствовать побежденным, надо куда - то выплеснуть свое негодование. Но там, где тебя давили, страшно и больно, поэтому надо найти врага или нужно, что бы кто  - то его нашел и указал и очень хорошо будет, если его укажет тот, кто давил тебя. Много рассказывали о том, что надо слушать того, кто давил и вот человек и слушает и боится его и уходит кому - то другому вредить, словом, делом. А хорошо еще и не здесь, а где - то, поэтому чужой - лучше и лучше слушать еще и чужого.

 И вот такая каша нерациональных выводов накапливается и потом побуждает человека действовать очень неразумно, разрушая тех, кто поддерживает и поддерживая тех, кто тебя разрушает. И наш ум, что бы избежать такого давления, устанавливает, так сказать, "эмоциональные перегородки", в которых находятся и фразы, которые вдалбливали, часто повторяли. Так как там больно, то это отгораживается и "забывается" и в итоге остается без контроля.

 После, когда человек попадает в хотя бы сколь подобную ситуацию, где его прессовали, он часто начинает поступать так, как поступали с ним ( ну такую "базу данных" поведения и слов в него вложили крепко и жестко ) и активизирует то, что он "забыл", а так как это оставлено без контроля, то оно начинает влиять на человека и он выплескивает наружу то, что в него вложили. И фразы, которые скрыты за перегородкой, действуют на человека как команды, которые он не осознает и которым противиться не может, а так же он использует их в своей речи.

 А затем, если у такого человека есть ребенок, он так же начинает с ним вести так, как вели с ним. Потом этот ребенок и со своим и с женой или мужем, с окружением и эта зараза распространяется очень быстро в обществе.

 И вот наш человек уже контролируется тем, что за перегородкой и в достаточной мере это можно назвать "подсознанием".

 А потом родственники кричат, что его зазомбировали в секте или еще где - то. Нет! Вы положили этому начало и годами работали, уважаемые близкие, а там просто воспользовались!

 А если не попал в секту или еще куда - нибудь, то он сам себя ведет не так, как он сам бы себя вел. Ему показали, что родители, учителя и так далее, вместо помощи бьют, колотят, унижают, подавляют, продохнуть не дают и так далее. Поэтому надо как - то близких атаковать. А близкие, с возрастом - это и соседи и сослуживцы и сотрудники и так далее, в том числе и партнеры по браку и свои дети.

 И много чего еще такого. Люди в таких ситуациях просто наталкиваются постоянно в последствии на туман того, что с ними сделали и идут не очень осознавая куда, уж очень ими помыкали и убедили, что те, кто рядом - это те, кто будут делать больно и не помогут в том, что ТЕБЕ нужно и в чем ТЕБЕ нужна помощь. И бредут они в поисках лучшего куда - то к кому - то и тут попадается "авторитет" и они ему верят и думают, что он поможет. А у него, нередко, иные планы.

 И поэтому, если вам очень нужен "авторитет", то очень уж я уверен, что вам нужен не авторитет ( отголоски воплей "ты должен/должна меня слушать, я же..." и тут регалии, титулы, выражающие старшинство и главенство и так далее ), а вам нужен специалист, который поможет вам "разгрузить" все то, что в вас затолкнули. И в итоге вы станете больше собой, чем кем - то, станете добиваться большего, сможете гораздо легче и эффективнее решать проблемы и стоящие задачи и вам просто очень полегчает.

 И одним из таких специалистов являюсь я.

 Обращайтесь - на ваши вопросы с удовольствием отвечу.

Про одитинг, обучение одитингу для самостоятельного применения есть ЗДЕСЬ

 С уважением, Андрей Савицкий.

Комментариев нет:

Отправить комментарий