Избранное сообщение

Зачем я тут печатаю сообщения такие? Касательно одитинга и саентоструктур.

Я более 20-и лет назад познакомился с дианетикой и саентологией. А затем и со структурами саентоцеркви. Поначалу все было прекрасно, пер...

четверг, 26 февраля 2015 г.

Почему люди не любят настоящую свободу и атакуют тех, кто им может ее предоставить и поддерживают поработителей.

Кто-то скорее всего не согласится с заголовком этой записи, так как покажется неправильной. Действительно, все хотят свободы, спят и видят, когда они будут полностью свободны. Пишут, говорят, провозглашают речи о свободе и так далее.
Но что происходит на самом деле?

А на самом деле большинство людей всеми силами пытаются натянуть на себя то или иное ярмо, впихнуть себя в то или иное зависимое и БЕЗОТВЕТСТВЕННОЕ состояние.

Вот почему люди и не любят тех, кто им может дать свободу и работает над этим. Дело тут как раз в том, что понятия СВОБОДА и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ очень тесно связаны. Чем больше у тебя настоящей свободы, тем больше у тебя ответственности и никак иначе. Но люди рады быть безответственными и ни за что не отвечать. Поэтому под "свободой" они практически всегда понимают БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ и поддерживают именно
то и тех, кто им обещает дать такую "свободу", то есть зависимость от кого-то или чего-то, помноженную на личную безответственность.

И отсюда вытекает, что тот, кто настоящую свободу способен дать, люди не любят и пытаются задавить, так как там попахивает тем, что придется, при получении настоящей свободы стать более ответственным. И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ здесь не подразумевается административная или уголовная.

Не согласны? Давайте посмотрим.

Как вы думаете, кто людям больше нравится, тот, кто говорит о том, что вы свободны, сами можете заняться своим образованием, открывать свой бизнес, рисковать, думать, делать и так далее и из этого иметь или строить свой уровень жизни, что - то делать для того, что бы ваши преклонные года были не нищенскими или же людям понравится тот, кто заявляет о том что государство о всем позаботится и что обеспечит пенсией и подъезд ваш вымоет вместо вас? Я уверен, основываясь на своем собственном опыте, что людям "ближе сердцу второй". Он все за всех сделает, хотя на самом деле вывернут карманы у первого, что бы второй с этого что-то поимел и проголосовавшему за него что-то перепало.

Кто больше нравится, кто говорит, что о ваших детях и внуках позаботится государство, или же людям больше по нраву тот, кто говорит, что вы свободны и сами воспитывайте своих детей, которые дадут вам внуков и внуки и дети в старости к вам будут относиться ровно так, как соответствует тому, что вы в них вложили? Тут, я уверен, больше нравится первый большинству людей. А свобода подразумевает ответственность и за себя, и за предыдущие поколения и за последующие.

Возьмем следователя. Ему больше нравится быть свободным и полностью расследовать ситуацию, или же ему лучше просто взять написанную кем-то книжицу и найти в действиях подозреваемого "доказательства его вины" и "благородно заявить о том, что как человек он все понимает, но вот отступить от закона он не может" и "раскрыть" таким образом преступление. Естественно, ему нравится второй вариант, но второй вариант он не полюбит ровно тогда, когда такие же "следственные меры" начнут предпринимать в отношении него или его близких. Такое нередко тоже случается. И говорят ему "как человек я понимаю, но сам знаешь - закон".

Что больше люди предпочитают, найти свою вторую половинку и пройти с ней через всю жизнь через радости и невзгоды и помогать не натворить проблем, или же мы часто слышим о том, что вот я думал ( -а ) что ты такой ( такая ), а на самом деле вот так получилось и если бы я знал ( -а ), то иначе все решил ( -а ) бы? Отношения надо строить и это ответственность и свобода, а остальное это ерунда. Люди предпочитают принца на белом коне с замком или королеву, которая восхищаться будет твоими истерикам и умению на основе брехливого выпуска новостей слушать "гениальные" идеи о том, как и где правильно надо воевать или обустраивать государство. Ой, забыл, еще должна восхищаться твоему знанию как человек на поле должен уметь обращаться с мячом, так же ловко, как ты с бутылкой пива. А ответственность подразумевает выйти туда и забить гол, либо помочь команде, пусть даже тем, что собрал фанатов и поддержку оказал моральную любимой команде, а то даже и пожурил ее за косоногость, но для этого у тебя авторитет должен быть, а он у телевизора не зарабатывается.

Легче, конечно, заняться интернет-бизнесом, особенно если за тебя там все сделали и ждать, когда миллионы на счет будут приходить и нифига не делать, ведь за это ответственны другие и они обещали. Те, кто обещал, что-то делают и берут за это ответственность и скорее всего у них больше шансов получить миллионы с тех, кто сидит и ждет от бога дулю, извиняюсь, миллионы. А вот тот, кто скажет, что на данный момент дальше стройки тебе ничего не светит, популярностью пользоваться не будет, так как он заявляет, что если ты хочешь денег, то бери ответственность и работай, а не хочешь тяжести тягать, то часть заработанного трать на образование и как я писал выше, бери ответственность, открывай бизнес, рискуй и строй свой уровень жизни, но уже свободно, то есть взяв за себя, свои действия и будущее ответственность.

Если вы захотите, то найдете много примеров этому.

Люди ни за что не хотят отвечать, поэтому свободы им не видать. Что бы быть свободным, надо много пахать, вкладывать и выкладываться, что бы из зависимого состояния выйти. Но это же надо работать, а работать мало кто хочет, потому что если ты отвечаешь и делаешь что-то, то показателем твоего ума и так далее будет результат, а у большинства результат реальный будет такой, который собьет спесь очень круто, а напонтовались очень много, особенно при раздаче "экспертных оценок" у телевизора, в кафе и так далее.

Просто взяв ответственность и став свободными, многие люди увидят себя такими, как они есть и картина часто плачевная. И что бы начать соответствовать тому, что о себе рассказал ( -а ) себе и окружению, придется много и много работать, притом хорошо, и учиться надо будет много и за свои деньги и в ущерб пивнухе или мартини и рисковать надо, а винить некого.

Вот поэтому люди и не любят тех, кто может дать реальную свободу, потому что по велению свыше свобода не дается - ее самим заработать надо, а работать никто не хочет, не хочет рисковать, взяв на себя ответственность.

И поэтому люди выбирают себе в хозяева тех, кто не заставляет их быть свободными и ответственными и тем самым люди еще больше попадают под зависимость, так как они сами отдают рычаги управления собой кому-то другому.

А когда они видят тех, кто что-то делает, то они готовы раздавить таких людей, так как просто своим присутствием они как бы говорят - ты чмо несвободное и безответственное и давать тебе что-то не за что. А личная собственная спесь не дает возможности увидеть то, в чем ты находишься и что, вообще-то, человек прав. Истерика, одним словом и надутые губки и рожа, перекошенная злобой и завистью к тому, кто все-таки и тебе сносное будущее пытается создать.

Подъезд обссыкают, а при чем тут я? Хулиганы и быдло. Так некоторые думают и говорят. А как насчет того, что соседа, который бегал по всему дому и хотел что бы вы согласились на установку домофона, что бы подъезд не обссыкали, вы послали к черту, рассказали кучу небылиц и почувствовали себя победителем? Вот то-то. Теперь нюхайте и молчите. И коммунальные службы вам в этом вопросе ничем не обязаны. Вы - "свободны" :) Свободны распоряжаться сэкономленными деньгами, но не свободны от запахов и лучше бы было, если бы вы освободили окружение от своего ворчания по поводу запахов в подъезде. Надеюсь что к тем, кто это читает, такое отступление не относится. Соседа активного жалко - он из-за вас страдает. Потом вообще на все забьет и со временем крыша в доме потечет, так как он "которому все надо" и "который надоел" просто перестал всем интересоваться и надоедать.

Кто-то заставляет работать людей просто потому, что ему нужна рабсила, а кто-то пытается им помочь жить лучше, заставляя их работать и поднимает уровень необходимости тем, кто не хочет быть зависимым и пытается в перспективе самому стать руководителем, ответственным и свободным. Надоело подчиняться - бери ответственность, инициативу, рискуй, вкладывай время и средства и повышай свой уровень компетентности, ответственности и станешь более свободным.

Но многие так не хотят. Живут от лона до могилки.

Поэтому многие страны мира в жопе.

А говорят - масоны, рептилоиды и всемирный заговор. Кредиты и так далее зачем брать? Лучше заработать, а для этого нужно быть... ага, ответственным. А если берешь, то надо понимать зачем и взять ответственность за свои долги и их выплату на условиях, на которые согласился. Но большинство этого не хотят. Сами дали веревку, сказали как связать и куда положить и как пинать.  Обещают и дают желаемую несвободу и пользуются этим. Другие, кто хоть как-то понимает и рискует. Все просто. Спрос рождает предложение. Попались на удочку и жизнь в большинстве своем неполноценна, да еще и вред тем, кто обладает инициативой и на что-то способен, даже на то, что бы мир из заднего прохода вытащить на свет божий, но груз нахлебников не дает этого сделать так, как можно было бы. И это имеет отношение не только к кредитам.

Легче винить кого-то в своих бедах, но не смотреть на свою рабскую натуру. Точнее - безответственную.

В 1965 году пропорция была такая - 1 к 18, то есть на одного ответственного и способного что-то делать и давать результаты, 18 тех, кто хочет только пользоваться и делает вид, что что-то ценное что-то делает. Сейчас же ситуация потруднее, очень потруднее.

Мне лично ближе пусть даже гад, но который берет ответственность за свои действия, но никак не "одухотворенная" или "одухотворенный", который считает, что весь мир-это грязь, а он ( -а ) медитирует, вегетарианствует, читает "духовные стихи" и медитирует раз ( или 7 ) в неделю, но нихрена не делает и ни за что не отвечает и ждет... да, снова от бога дули или "просветления". Возможно я ошибся - такие "живут по законам вселенной и их ведет провидение". Хотя нет, не ошибся - они ничего не делают и ни за что не отвечают, весь груз  ( как и преимущества ) ответственности они переложили на "законы вселенной" и на "провидение". Можно медитировать, быть вегетарианцем, читать стихи и за что-то отвечать. Но для большинства это неприемлемо.

Уверен, что если бы социальная политика большинства государств поменялась с помощи "бедным-несчастным" на поддержку тех, кто что-то делает и получает результаты, то количество "бедных-несчастных-больных-депрессивных" резко бы уменьшилась, так как у многих включилась бы голова, так как поднялся бы уровень необходимости и выход был бы один - что-то делать, взяв ответственность и чего-то достигать реального. Да, бывает люди попадают в беду и им надо помогать, но большинство на "социальных гарантиях" просто паразитируют и своими "бедами-несчастьями" просто оправдывают свою безответственность и нежелание за что-то отвечать.

Не согласны? Попробуйте взять ответственность и поработать и поймете, сколько паразитов готовы в грязи и впроголодь жить, лишь бы ни за что не отвечать, да и вас в рабоподобное состояние загнать.

Оптимизма вам.

2 комментария:

  1. А что вы думаете о фильмах дух времени и проекте Венера Жака Фрески?

    ОтветитьУдалить
  2. Вообще-то ничего. А так, какая Венера, если люди не могут бумажку в урну выбросить?

    ОтветитьУдалить