Избранное сообщение

Зачем я тут печатаю сообщения такие? Касательно одитинга и саентоструктур.

Я более 20-и лет назад познакомился с дианетикой и саентологией. А затем и со структурами саентоцеркви. Поначалу все было прекрасно, пер...

пятница, 29 ноября 2019 г.

Прекратил предоставлять одитинг. На этот раз окончательно. Некоторые причины.


С 2013 года я дважды объявлял о том, что прекращаю предоставлять одитинг. И пояснял причины такого своего решения. А также давал знать, что больший акцент делаю на обучение других самоодитингу/самопроцессингу, различным составляющим административной технологии, объясняя почему. Но через время все равно я возобновлял предоставление одитинга.

Возобновлял потому, что обращались люди. Но, тем не менее, я, даже возобновляя предоставление одитинга в качестве одитора, все равно убирал некоторые направления и техники одитинга из предлагаемого мною арсенала. Я прекращал людей одитировать по тем или иным техникам, и прекращал даже упоминать о том, что те или иные техники одитинга я могу проводить и, естественно, имею опыт в проведении.

Я на данный момент предоставил достаточное количество тысяч часов одитинга другим людям. И вот теперь объявляю об окончательном своем прекращении предоставлении одитинга в третий раз. Предыдущие два я объявлял об окончании, сейчас же об окончательном окончании, если так можно выразиться. Ранее я ждал тех, кто собирался у меня получать одитинг, но откладывали. Сейчас же я этого делать больше не собираюсь. Кто не успел, тот опоздал.

Будучи знакомым с одитингом с еще 90-х годов прошлого века, я вижу изменение в людях, которые к этой теме так или иначе причастны, а также далеки от нее. И могу сказать, что большинство техник одитинга, по сравнению с теми же 90-ми годами прошлого века, сейчас недоступны для большинства людей. Этому способствуют и изменения в окружении и те изменения, которые есть сейчас во многих людях. Если раньше можно было даже в тяжелом состоянии человека довести до состояния Клир за пару-тройку сотен часов, то сейчас пары тысяч может и не хватить. И не стоит верить тем, кто говорит, что сейчас дела обстоят иначе. Много работы надо сделать прежде, чем человек будет доступен для одитинга. И нужно много обучения, коррекции в понимании того, что такое одитинг. А это мало кто может предоставить так, как надо, и мало кто может пройти хотя бы базовое обучение, хотя бы потому, что для этого нужно желание потратить уйму времени, чтобы во всем разобраться. А такое мало у кого есть.

Люди стали достаточно еще более безответственны чем раньше, и это своего рода "зараза", которая передается окружению. Слова с делом еще больше расходятся. Такая вот "культура" в обществе зародилась. И одитинг слабо поможет, если с ответственностью у человека беда. Без ответственности человек причиной так и не станет, одитируйся он хоть вечность.

Добавить сюда можно еще и то, что у людей в плачевном состоянии сейчас, если можно так назвать, выносливость в работе с информацией. Если раньше мы запоем книги толстенные читали, то сейчас большинство людей слабо могут осилить просмотр видео, которое длится более 10-и минут. Да и в разговорах часто люди даже не дослушивают собеседника и уже стараются выдавать свои "экспертные заключения". Ну тяжело многим сейчас воспринимать информацию. Раньше мы одитировали по 6 часов в день 6 дней подряд, и это был стандартный интенсив, а сейчас редко кто и час может выдержать. Это тоже дает свои ограничения на получение одитинга.

Все это и не только сейчас оказывает влияние на человека и прежде, чем ему одитинг предоставлять, нужно со всем этим разобраться. И пусть вас не вводят в заблуждение те, кто говорит иное.

Говорить иное любят те, кто так или иначе связан с предоставлением одитинга, но кто под одитингом подразумевает всякого рода суррогат, который мало что имеет с одитингом или, по-другому, много в чем ему противоречит. И отхода от одитинга много и это пытаются предоставлять тем, кто и не понимает, что происходит.

И таких людей сейчас много, кто попали то в саентоцерковь, то в саентосвободнуюзону и их нужно вначале приводить в порядок, так как под одитингом им предоставляют часто непонятно что, чего и у Хаббарда не было или от чего он предостерегал. Ну и "мода" на то, чтобы самим материал не изучать, а слушать "экспертов" привела к тому, что люди за чистую монету воспринимают тот бред, который про одитинг им сообщают как противники, так и сторонники его, а также "независимые эксперты". Ну и ко мне еще обращаются под тем или иным предлогом "одиторы" из саентоцеркви и саентозоны, и даже вообще залетные какие-то, с просьбой проконсультировать в том или ином вопросе. Был бы я впечатлительным и неопытным, то смело мог бы тогда написать, что от их вопросов я был в ужасе, так как еще лет 9 назад такого бардака в голове у людей и непонимания одитинга у таких горе-одиторов я не встречал. И их клиенты ко мне попадали и мне приходилось прикручивать оторванные головы на место, как говорится. И картина происходящего бардака становилась более целой. Еще добавьте "моду" на то, что когда человека отсылаешь к материалам Хаббарда по одитингу, немалая часть людей этого делать не будет, она просто на форуме где-то спросит что-то, не понимая, что ответить может кто попало, либо же вообще не будет изучать материалы, сравнивать с тем, что Хаббард пишет и говорит, с тем, что говорят о данной теме другие. И за чистую монету какое-то искажение воспримет как истину в последней инстанции. Это беда не только тех, кто с одитингом и так далее вообще как-то связан.

И со всем этим надо справиться прежде, чем какой-либо одитинг может человек получать, если он хочет каких-либо результатов на самом деле. И выход тут я вижу уже около 10-и лет (а сейчас он более явный) такой, который заключается в том, чтобы помогать людям осваивать самоодитинг/самопроцессинг, что позволит им избавиться от влияния большинства из того, о чем я написал выше, и того, о чем я даже и не упоминал, да и теорией непонятной и специфической не обязательно тут голову себе забивать, тратя понапрасну уйму времени. Вот поэтому я прекращаю предоставлять одитинг окончательно (возможно некоторые исключения и могут быть, но это только в теории) и в этом направлении сосредотачиваюсь на предоставлении обучения по тем или иным техникам самоодитинга/самопроцессинга. Есть и другие направления, но о них как-нибудь потом.

Я давно предупреждал (еще с 2009 года) о том, что со временем одитинг уйдет и из саентоцеркви и саентозоны, одиторов толковых станет мало, а потом вообще их найти будет невозможно, а если и найдешь, то будут очень дорогие для большинства их услуги. Так и происходит. И, предвидя вопросы некоторых людей насчет того, могу ли я посоветовать кого-либо из толковых одиторов, отвечаю - сейчас я не знаю таких (даже можете мне известные имена перечислять, ответ будет тот же), так как толковые уже несколько лет подряд просто ушли из темы дианетики и саентологии, и не одитируют. Может где и есть динозавры, но такие не на слуху, в том числе из-за ситуаций, которые я выше в общих чертах описал. Также отвечаю на упрек, который может последовать от кого-то: я не джин и не раб лампы из восточных сказок, чтобы считать, что я обязан вечно предоставлять одитинг. Это мое решение - прекратить его предоставлять, делал со своей стороны это настолько долго, насколько можно было. О том, что прекращу предоставлять одитинг объявлял, как написал выше, два раза. И объявлял, что рано или поздно закончится эта моя практика в виду того, что целесообразнее будет обучать самоодитингу/самопроцессингу.

Разбирательство с последствиями этого и улаживание людей стало занимать просто все больше и больше времени. И насколько мог, настолько помогал, но сейчас не вижу смысла акцент делать на этом, куда гораздо более правильно помогать осваивать те или иные направления самоодитинга/самопроцессинга, чтобы люди сами применяли их к себе и получали результаты, не завися от всякого рода непонятных движений, так или иначе связанных с этой темой.


Таким образом, я прекращаю предоставлять одитинг и делаю акцент на предоставлении обучения тем или иным направлениям самоодитинга/самопроцессинга (там я в качестве примера одитирую в той или иной степени), которых, через некоторое время, станет меньше.

Про освоение самоодитинга/самопроцессинга, что можно освоить, что это такое, отзывы после обучения, а также кое-что о моем былом предоставлении одитинга читайте на моем сайте (а сейчас вы читаете не на сайте, а в моем блоге), посвященному этим темам - Самоодитинг/самопроцессинг/одитинг/процессинг

2 комментария:

  1. Ммм... Все эти печальные результаты как раз последствия самодеятельности. Церковь не зря делает упор на стандартизации и идеальности предоставления. Когда человек сидит у себя дома с кучей проблем, помех, в бардаке - понятно, что больше часа выдержать не сможет. Обучение в стиле - "на тебе ссылочку на эту книжечку, почитай с мониторчика там хрен знает что за перевод" - опять же, исход очевиден. Какие результаты можно получить в хасосе и бардаке? Другое дело, привести в идеальную обстановку с идеальной атмосферой, посадить на сутки и читай себе книги, в строгой хронологической последовательности, по кл. И заплати еще за каждую по несколько тысяч рублей. Благодаря которым желание пробежаться глазами и спросить на форуме само отпадет. Это кстати вообще ко всем обучалкам относится. Учиться по скачанным с торрента пиратским курсам по чем угодно - просто невозможно. Вне зависимости от цены и ценности оригинального курса - это будет валяться хламом где-то на рабочем столе и пройдено никогда не будет.
    По факту сей пост подводит точку в дилемме - стандартизированное и алгоритмизированное предоставление услуг в церкви, масимально исключающее человеческий фактор, или продвинутый индивидуальный подход в интернете, игнорящий вообще все в пользу доступности и удобства. Как видим, подход церкви был более правым. Самопроцессинг (выдратый из контекста, откуда-то из хронологической середины всей линейки материалов) в принципе ждет итог еще печальнее, но при том его будет сложнее заметить, из-за того, что он "само-".

    ОтветитьУдалить
  2. Как раз больше людей пришло и приходит из саентоцеркви, после ее "стандартизированного и алгоритмизированного фактора". И как раз самоодитинг это то, что им помогло. И я поражаюсь лесной непроходимой тупости разного рода людей из саентоструктур саентоцеркви, которые не понимают, где и что размещают. На данный момент самый печальный итог как раз у рьяных последователей "стандартизированной" саентоцеркви, которая основывает свои курсы в качестве "создано на основе материалов Рона Хаббарда" и имеет "стандартные" материалы Хаббарда, которые написаны непонятно кем после его смерти, и так и указано там, а "стандартные" последователи перед носом не видят, что "стандартизированные" материалы Хаббарда никак не могли им быть написаны, но то ум иметь надо хотя бы среднего уровня. И я в саентоцеркви работал и знаю изнутри все те "стандарты". И пишу про это открыто. А вот конфронтирующие все и вся, после "стандартизированных и алгоритмизированных" курсов ТУ в саентоцеркви, почему-то смелости не имеют, чтобы открыто представиться, а всего лишь на звание Unknown их хватает, то есть "Неизвестный". :) Спасибо за подтверждение того, что неумные и несообразительные люди в саентоцеркви продолжают культивироваться до сих пор :)

    ОтветитьУдалить